[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Минск
До прочтения этой ветки хотел брать Залман 7000B-Cu А теперь хочу BigTyphoon (цена почти не отличается)
Проц будет Venice 3000, мать Epox 9NPA+Ultra
Есть ли какие-нить траблы при установке BT на эту мать?
И стоит ли вообще покупать недешевый кулер для данного проца, ведь Venice у людей неплохо гонится и на более дешевых кулерах (в т.ч. BOX)?
Т.к. BT довольно громоздок, то он наверно не в каждый корпус влезет
Может посоветуйте пару корпусов для лучшей работы BT?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
SilentEvil У меня на таком же разгоне было 52, так что это уже нормально. Но у людей темпа падает больше, чем на 10° даже под разгоном. Правда, у меня, например, корпус неплохо продувается и это сильно помогает кулеру.
Vaflik Про проц и мать тебе расскажут владельцы этих компонентов, если, конечно, найдутся. Судя по внешнему виду материнки, никаких проблем с установкой не должно быть.
Про размещение в корпусе. Высота кулера, если мерять от материнки составляет 13 см. Т.е. ширина корпуса должна быть не менее 16 см. Если на материнке сокет расположен на краю платы, то кулер может упереться в БП. Но на современных платах этого не бывает. Так что проблем с обычными корпусами нет. Единственно, желательно наличие дырки сбоку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Взял Fanless 103 и....разочаровался.... в Idle в разгоне -38-39 *С а в бёрне-50-52*С.. но почему-то на тех частотах,на которых он проходил S&M с Igloo 7200 и было всё нормально...а с Fanless 103 выдадавал ошибку... Вероятно он всё-таки не происпособлен для К8 с 90 нм технологией ,а для Prescotta скорее всего пойдёт....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
ReDevil писал(а):
SilentEvil У меня на таком же разгоне было 52, так что это уже нормально. Но у людей темпа падает больше, чем на 10° даже под разгоном. Правда, у меня, например, корпус неплохо продувается и это сильно помогает кулеру.
а я наооборот все вентили убрал, а то в сумме шума много так что все норм.
proff85 писал(а):
Вероятно он всё-таки не происпособлен для К8 с 90 нм технологией ,а для Prescotta скорее всего пойдёт....
что то я эту фразу не понял... прескот же горячее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Spb
Взял все-таки сегодня Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon. Мой первый "суперкуллер". Внешний вид убил - он просто ОГРОМНЫЙ... Сходу огорчила полировка - интересно, у всех так? Придется доводить до ума...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
shurik1174 90 у.е. (Socket 478/775/754/939 CoolerMaster Aquagate mini R-120, Cu-base+Alu alloy-radiator, 2300rpm-pump, 800-2800rpm-fan, NCB bearing pump + rifle bearing fan, 19.3dB-pump+21.3-39.2db fan, 70*85*23 base, 120*160*35 radiator) че та в и-нете не могу на него инфу найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Cooler Master AQUAGATE Mini
не впечатлает, к тому же это вода, а вода кроме стоимости имеет и другие недостатки, которые она должна компенсировать неслабым запасом по охлаждению, которого не видно из этих обзоров
_________________ Интел имеет 80% рынка, АМД снабжает остальные 20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
BOBAH083 А помоему нормально, по крайней мере луче чем XP90. + тепло за пределы корпуса выносится.
З.Ы Другое дело что за ети деньги можно и получе водянку зделать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
proff85 Поскольку ты первый обладатель Fanless103 которого я "знаю" проясни некоторые моменты. Какой вентилятор поставил на Fanless103 и сколько там оборотов? Какая температура была раньше на Igloo 7200?
Deusha В магазине, когда мне его вынесли я тоже на секунду онемел Основание у всех ТТ неважное, это уже много раз отмечали. Ну, как там, установил?
Nazgul Будем надеяться, что проведут испытания на настоящем процессоре, а не на его заменителе. Хотя идея мне понравилась, но её воплощение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
VaflikDeusha
Deusha писал(а):
Взял все-таки сегодня Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon. Мой первый "суперкуллер". Внешний вид убил - он просто ОГРОМНЫЙ... Сходу огорчила полировка - интересно, у всех так? Придется доводить до ума...
Да... до зеркала далеко... На моем старом титане полировка была гораздо лучше. А здесь "полировка" сказать язык не поворчивается. С виду как мелкой наждачкой обработано...
Еле влез в корпус по ширине и из-за блока питания. Если подключить на 7вольт - то совсем бесшумный, а так - шумит немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
SilentEvil
Цитата:
что то я эту фразу не понял... прескот же горячее...
так я об этом и говорю Fanless 103 приспособлен для работы с горячими процами....а когда он разрабатывался, Вина и Веника ещё не было....наверное жидкость в трубках начинает испарятся только от 40*С....
Добавлено спустя 36 минут, 7 секунд: ReDevil
Цитата:
Какой вентилятор поставил на Fanless103 и сколько там оборотов? Какая температура была раньше на Igloo 7200?
вентилятор поставил какой был в наличие...точнее 2 титановских 80х80х25 ....Fanless103 поставился очень легко... с полпинка....(разве что в комплекте были короткие винты...но об этом попозже)...использовал по очереди и КПТ И АЛСИЛ в идле темп. 38-39*С(хотя конечно вчера было жарче чем 2 недели назад,когда я гонял с Иглу 7200(с ним 34-36)...и наощупь- еле тёплый...но с S&M началось очень интересная штука... с Иглу 7200 проходил тесты на частоте 283х9 ...поэтому сразу поставил 284х9 и.... ошибка и вылет....ладно думаю...283х9-ошибка и вылет...282х9-ошибка и вылет....280х9-ошибка и вылет....(на входе-трубки горячие ,на выходе-прохладные...значит-всё-таки работают) и в бёрне темп-50-52*С,а с Igloo 7200 56-58 и иногда тест блока питания не проходил....поэтому я его мучать дальше не стал ..снял и сдал обратно(в связи с отсутстием винтов )...Теперь взял SCYTHE KAMABOKO -Z за 946р....с 2-мя тепловыми трубками и формой как у обычных кулеров и регулятором скорости) и.....ЧУДО....в Идле (с этой жарой-- 35-36*С) с S&M в бёрне 50-51 и проход ВСЕХ !! тестов на 283х9 ...даже тест блока питания в котором с Igloo 7200 не проходил(...на холоде...).Так что я думаю,что KAMABOKO -Z ---идельный вариант для Вина и Веника ....З.Ы. в KAMABOKO -Z полировка идеальная,максимальная скорость -3850 об\мин,очень лёгкая установка на EPOX 9NPAJ и идеальная работа тепловых трубок-на входе -горячие...на выходе-ХОЛОДНЫЕ...единственно то, что защёлки на рамке слегка наплывают над 1-м слотом памяти,но её можно доставать и вставлять слегка под углом... . вроде пока всё...если что --вспомню-напишу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7