Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Всем добрый день. Выбирая между обычным и 120VX решил взять120 с докупкой нормального крепления(а то как у боксовых!).У 120 лопостей больше у вентиля и что это даёт-он тише что ли?Так вот может кто знает конкретные модели backplate и где их можно купить? буду очень признателен за ваше опытное мнение по всему моему вопросу.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Levik81 писал(а):
Народ помогите, решил полностью сменить комп т.к. мой очень древний, подскажите куллер TT Byg Typhoon подойдет для охлаждения следующей системы и есть ли лучшая альтернатива (только воздух):
выбор суперкулера в другой ветке, по сабжу - он далеко не лидер воздушного охлаждения Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Grigoryev писал(а):
Всем добрый день. Выбирая между обычным и 120VX решил взять120 с докупкой нормального крепления(а то как у боксовых!).
возьми VX и попробуй просто подложить картонку под клипсу, потом решай - нужен крепеж или нет
Grigoryev писал(а):
У 120 лопостей больше у вентиля и что это даёт-он тише что ли?
нет, по сообщению владельцев они равны по шуму на одинаковых оборотах.
Всем привет, решил сменить свой стааарый комп на новый, думал поменять все в начале ноября, куллер хотел поставить BT, но вот вычитал что скоро выйдет BT 14 Кто нить знает когда он в Москве на прилавках появится?
А то уж думаю отлоюить покупку до его выхода, если ждать не очень долго.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2008 Откуда: Самара
AirSerg писал(а):
При установке процессорного кулера Thermaltake Big Typhoon на матплату GA-EP35-DS3Р никаких сложнестей не будет? Кулер достаточно тяжелый и массивный... Есть обладатели такой платы и кулера одновременно
у меня данный наборчик8-), все отлично подошло, без слесарных работ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
[img] хороший кулер при прямых руках отлично охлаждает ,отполировал основание кулера и крышку проца всё на ура ,в простое цп 8 гр по ядрам 11 в нагрузе цп 23 по ядрам 29 ) конфа не из профиля:wink::wink::wink:
А так нормальный кулер. Переехал у меня уже на четвертый процессор. ( Первый был еще пень 2.4 на S478. Потом пень 631. После Е6400 ) Сейчас поставил Е5200. Устанавливал наспех, не терпелось проц проверить. Паста - старая КПТ-8. Медное основание уже позеленело. гайки закрутил пальцами. И все равно в итоге имею около 65 градусов в ОССТ при разгоне до 4 ГГц. Вообщем меня на чтонибудь другое не планирую. Если только четырехядерник не прикуплю.
в простое цп 8 гр по ядрам 11 в нагрузе цп 23 по ядрам 29 ) конфа не из профиля
нескромный вопрос- у вас компьютер(системник) в холодильнике стоит или вы на льдине в экспедиции?если нет то не городите ЧУШЬ,как бы небыл хорош БТ таких температур вы добьетесь при комнатной в 20*С,лучше "кривой" мониторинг ковыряйте который вам такой бред показывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: Perm city..
aus Это не чушь, а правда. И я готов доказать это... #77 1) У моего друга Е6300 и у него такая же "аномальная" темп. (только вместо 8 - 13) Так вот, дело в том, что комнатная темп. у него была очень низкая (так как на улице было действительно холодно, стоял сентябрь, в доме отопления небыло). Этот темп (13) был ТОЛЬКО при вкл. системы. Когда я сам увидел это через биос, конечно не поверил, но потом вспомнил некоторые физические правила... Хоть и при вкл. 13 гр. НО когда система разогреется, примерно мин. через 40-50 будет не МЕНЕЕ 33 градусов! У меня (сис. в профиле) мин. темп была при уличном холоде 19 гр. но при разогреве (40-50 мин. и на ЦЕЛЫЙ день темп держался строго 26-24 градусов!!! При полной нагрузке на целый день (играл в Халву Эп2) 34-35 не выше!!!). Так что в это стоит поверить.#77
Member
sergey koaus мерил всё это дело соре темп 0,99,3 проц 6750 в разгоне до 3,2 ) грузил праймом 95 полтора часа ) вечером с работы приду и выложу фото , корпус стоит рядом с окном , окна естесенно закрыты )
Member
sergey ko это не глюк мониторинга а правильная подача холодного и выход горячего воздуха вот и всё у многих небольшая часть воздуха тупо летает по корпусу боковой 120 на выдув очень мешает тайфуну я поставил его в не корпуса проделав дырку )
Это именно глюк мониторинга. Как вы себе представляете температуру проца ниже комнатной? Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 04.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Иркутск
Внесу свои пять копеек =) Не устраивало крепление Биг Тифуна VX, вследствие чего было взято крепление от кулера Thermaltake CL-P0441. После установки это крепления темпа спала примерно на 3-4 градуса Результатом остался доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Zen_msk писал(а):
хороший кулер при прямых руках отлично охлаждает ,отполировал основание кулера и крышку проца всё на ура ,в простое цп 8 гр по ядрам 11 в нагрузе цп 23 по ядрам 29 ) конфа не из профиля
Это на нобелевскую тянет! У вас проц не выделяет тепло а поглощает его!
да
ALL Кстате на хоботе есть инфа что НАРОДНЫЙ кулер включен в перечень поддерживаемых на новый соккет 1366,крепежь будет продаваться опционно.И это не может не радовать,старичка рано скидывать со счетов
Код:
...какие из кулеров возможно использовать вместе с готовящимися к выходу на рынок процессорами Intel Core i7, имеющими разъём LGA1366. ...Thermaltake: будет выпущен отдельный платный крепеж для моделей V1 и Big Typhoon VX, а также всех систем жидкостного охлаждения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4