Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Наверное всётаки рискну:) Возьму тоже IFX-14 Intel BP и таким же методом на крепление от бокса повешу:) А в центр Я Scythe Ultra Kaze 3000 хоть на 3/4 но вставлю:))) Остальсь ризину найти:)
Шахтный ленты)! Но все таки лучше сделать крепления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Киев
Подскажите пожалуйста, может кто в курсе, можно ли ужить процессорный кулер IFX-14 с мосфетными кулерами HR-09S/U TYPE2. Материнка у меня ASUS P5N64 WS PRO. Т.е. на сайте производителя указана совместимость материнки с вышеуказанными мосфетными кулерами, но можно ли их втулить рядом, или почти под, IFX-14, об этом выяснить мне не удалось. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Москва
Cormorant У меня такая связка (IFX-14 + HR-09S/U TYPE2) установлена на Asus P5Q deluxe. Вроде бы больших различий в компоновке околосокетного пространства между нашими материнками нету.Так что, я думаю, проблем быть не должно.
_________________ Помогите нашей Российской обезьянке TSCh!mp ! подробности тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=50&t=441789
Sharkovski, если сможеш хоть размеры своего творения выложи (тоесть размер крепительных скоб по АМ2). Закажу, чтобы сделали...ато сам реально никак не смогу
Sharkovski, если сможеш хоть размеры своего творения выложи (тоесть размер крепительных скоб по АМ2). Закажу, чтобы сделали...ато сам реально никак не смогу
давай почту скину тебе искиз и описание что к чему.
Member
Cormorant писал(а):
а реальная высота HR-09 действительно 48 мм? А то, смотря на рисунок этого произведения как-то не верится, что оно всего 48 мм....
Померить сейчас не могу, но примерно так и есть: в этом официальной информации производителя можно верить . Сейчас посмотрел обзор IFX14 на этом сайте (вот этот) и в нём меня смутила вот эта фраза:
Цитата:
Расстояние от поверхности материнской платы до нижнего ребра радиатора кулера составляет ~45 мм.
Если этому верить, то получается, что HR-09 не поместиться под кулер. Однако у меня он отлично влезает и даже остаётся небольшой зазор (1-2 мм).
_________________ Помогите нашей Российской обезьянке TSCh!mp ! подробности тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=50&t=441789
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Finland
Cormorant,SergKr расстояние я конечно не мерил до мат платы, но отрезав край трех нижних пластин, поставил свой IFX над Corsair Dominator'ом в первый слот, а у них радиаторы достаточно высокие.
Member
KP_AnDry SergKr Не знаю, чё там в обзоре понаписали, но я реально мерял расстояние от материнки до нижнего ребра IFX-14 и оно у меня составило точненько 50 мм. Получается, если HR-09 действительно 48 мм, то практически идеальная точность плюс 2 мм расстояние. Что же касается оперативки, то над модулями IFX-14 вообще не нависает - он рядом в стороне. Теперь ещё один вопрос назревает, станет ли рядом чипсетный кулер Thermalright HR-05 SLI/IFX, потому как IFX-14 его боком прикрывает...
Member
Cormorant писал(а):
я реально мерял расстояние от материнки до нижнего ребра IFX-14 и оно у меня составило точненько 50 мм.
Ну я и не сомневался, что в обзоре ошибка. Но кто-нибудь может доверится этой информации и терзаться сомнениями: влезет мосфетный кулер или нет.
Cormorant писал(а):
Теперь ещё один вопрос назревает, станет ли рядом чипсетный кулер Thermalright HR-05 SLI/IFX, потому как IFX-14 его боком прикрывает...
Если он именно SLI, то IFX14 ему не помешает. У меня это выглядит примерно так: фото1,фото2.
Никак в Москве не могу найти крепление для IFX-14 на 1366 сокет. Ни у кого, случайно, не завалялось лишнего - я бы купил. Или может быть кто-нибудь захочет обменять свой комплект крепления на 1366/775 на мой комплект (775/AM2/AM2+/AM3). Если что - стучите в ЛС.
Member
SergKr На второй чип ничего не стоит? Я имею в виду SLI стоит на севернике, а на ужнике что? У меня, к стати, проблема, очень сильно греется южник, хотя знакомый инженер сказал, что моей материнке нету южника и северника, а nVidia 790i Ultra SLI в одном чипе идёт. Поэтому я не могу определить, где именно на P5N64 чипсет: тот, что ниже, или тот, что Выше. А греется тот, что ниже, на котором маленькая квадратненькая бляшка с логотипом ASUS. Думал, на неё наверх навесить кулер, но инженер посоветовал сдать на тестирование в СЦ, теперь жду привета... Новая материнка, ситуация очень неприятная.
Member
Cormorant Сначала хотел и на южник поставить HR-05 SLI/IFX, но в итоге поставил туда "подстриженный" ( укоротил иголки, чтобы не мешали установке видеокарты ) ZM-NB32K. Так как у меня южник не горячий, то этого радиатора вполне достаточно. По поводу материнки на nVidia 790i ничего сказать не могу (с этими мамками не сталкивался). но ,мне кажется, можно на северник поставить SLI/IFX, а на южник SLI/IFX или IFX: тут уже зависит того, сколько будет видеокарт и какое у них охлаждение (одно-, двух- или трехслотовое).
Member
SergKr У меня-то будет одна видяха, по крайней мере пока... Проблема в другом: в продаже у нас нету HR-09 TYPE2, зато TYPE 1 полно, которые никому практически не нужны. А если ставить охлаждение на чипсет, то вместе с тем и на мосфеты надо или там можно просто трубки со стокового повытягивать?
Member
Я себе сделал так, на южном поставил HR-05 SLI/IFX, простой 05 на влез (лежит пока на полке), а на северный прикрутил дополнительно от старой M2N32-SLI мамки радиаторы на тепловых трубках, вот что получилось. #77 ЗЫ кстати на южном до HR-05 SLI/IFX была температура под 85, теперь мах. 52 ))
Member
KP_AnDry
Цитата:
кстати на южном до HR-05 SLI/IFX была температура под 85, теперь мах. 52 ))
Них..ра се... Чем мерял-то? Я свой южник или просто чипсет тыкал пальцем, та его даже секунду продержать нереально, хотя тронуть можно чтобы ощутить температуру. А в бивисе монитор показывает 30 градусов по материнке - полный бред. Возникает вопрос: какого кренделя так греются чипы? Это или брак или так и должно быть? Если должно быть, то почему ASUS такое хреновое охлаждение ставит? Я просто в замешательстве... В среду получу ответ про свою материнку, надеюсь, он будет вразумительным...
Цитата:
а на северный прикрутил дополнительно от старой M2N32-SLI мамки радиаторы на тепловых трубках
Как только покупателю потом не приходится извращаться, устраняя проблемы недобросовестного производителя. В данном случае, насколько я понял, тоже ASUS.
Member
Cormorant, темп на южном (тот что нижний) показывает Эверест (MCP 51 °C (124 °F)), а про стоковое охлаждение кто-то на персональных страницах хорошо написал. Будет время и деньги поменяю все стоковое на продукты компании Thermalright )) ЗЫ а температура материнки меряет датчик установленный между PCI-E слотами. ЗЫЫ а производителем, АСУС, я доволен. Поэтому и взял новую мамку АСУС ))
Member
KP_AnDry Так мне ASUS в плане функциональности тоже нравится: мать с Wi-Fi(n), SAS-контроллером, Raid. Вот если бы ещё они о стабильности так же позаботились... Насчёт термалрайта, мне тоже этот (IFX-14) продукт пришёлся по душе. А если найду где приобрести и остальное охлаждалово, чтобы полностью заменить им стоковое и при этом оно станет без помех, буду вообще доволен как слон. К сожаленью на мои вопросы о совместимости сыппорт Термалрайта мне нифига не ответил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3