Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
W i z a r D писал(а):
Сток на 4870 отличная штука...
И что в нём хорошего. У стока едивственный плюс, что воздух выбрасывает наружу на этом хорошее заканчивается.
Лично я на 2 день после покупки снял его! И теперь наслождаюсь тишиной и низкими температурами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
Sergei_Nikolaevich писал(а):
W i z a r D писал(а):
Сток на 4870 отличная штука...
И что в нём хорошего. У стока едивственный плюс, что воздух выбрасывает наружу на этом хорошее заканчивается. Лично я на 2 день после покупки снял его! И теперь наслождаюсь тишиной и низкими температурами.
Первое. Выброс горячего воздуха наружу. а он РЕАЛЬНО горячий под нагрузкой... то бишь прилично разогревает внутренности компа, если его не выводить.
Второе. В простое сток бесшумен на своих 20% дефолтных. А после использования профиля на 250/250 (GPU/Mem) - то температура карты у меня не поднимается выше 45гр. на чипе и VRM.
Третье. В загрузке при частотах 825/3600 и турбине 40% (звук от которой совершенно не напрягает) температура чипа не поднимается выше 75гр.. и это заметьте температура GPU(MemIO) - самая горячая часть чипа. А общая - не выше 65гр. VRM не больше 80гр. греются. Под бубликом конечно больше выходит... Но там и нагрузка раза в полтора выше, чем в любой известной мне игре на данный момент.
Итог. Если в простое тишина а в нагрузке комфортный уровень шума и приемлимые температуры - зачем платить больше??? Ессно для этого нужно приложить 5мин. своего времени - Установить ATT и настроить профиля 2D/3D и поставить галку на авторазгон.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
W i z a r D
С первым полностью согласен, я уже об этом писал.
В простое её не слышно совсем это правда, но температура была 70 гр . При нагрузке чип грелся больше 90гр, такую температуру можно сбить увеличением оборотов, но извените это уже реактивный двигатель!
Если для вас 40% это нормально, то в моём тихом системном блоке я её уже слышал при 25%.
Откровенно говоря, моло встречал хороших отзывов о рецеренсах что ATI так и NVIDIA.
Плохо, что разработчики карт уделяют мало внимания конструкции референсного охлаждения. Тогда бы не было подобных разногласий:wink:
В 4890 хоть трубку одну добавили, что то полезное зделали.
Каждый сам выбирает что важней ему! Удачи!
Member
Sergei_Nikolaevich Ну так я написал что нужно опустить частоты в простое до 250/250 и будет холодно. для этого и упомянул про RT и ATT. До кучи кроме температуры еще и энергопотребление упадет ОЧЕНЬ значительно. 40% турбины это не бесшумно. С этим согласен. Но оно ненапрягает в играх. Все играют либо в наушниках (тогда шум видео вообще не услышать) либо колонки включены и тоже звук турбины глушит. Я это имел ввиду. Вот на 60% и выше уже некомфортно становится....
Member
W i z a r D
Оптмиальным считаю перепрошивку Bios, а данные программы использую только для определения рабочих частот.
Спасибо за диолог, уверен наш опыт будет полезен интересующимся данным вопросом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Одесса
Сегодня пытался написать в суппорт Асуса, во время написания "гневного письма" комп выключился сам по себе. Залез в корпус а кулер на видяхе просто стоит и не шелохнётся. Никаких мер по утихомириванию не принимал, сейчас направил на радиатор видяхи боковой кулер корпуса- температура 56-60 градусов. хоть в интернет можно вылезти. Я так понимаю видеокарту http://ru.asus.com/products.aspx?l1=2&l ... odelmenu=1 в топку (обратно в магазин).Ну и дерьмовая серия вышла у Асус.:grob: До этого работала Асус 8800GTS 320- вообще никаких нареканий.
_________________ Где в ине-те переходят на Вы, в реале уже бьют морду !
Member
Sergei_Nikolaevich Перепрошивка БИОС не решит проблему понижения частоты памяти в простое. Даже в новой 4890 снижается только частота чипа. А память остается на своей частоте, потому что при ее изменении мерцает экран. А память как раз очень сильно влияет на энергопотребление. Но при задействовании профилей RT или АТТ PowerPlay отключается и частота перестает скакать. То бишь поставил ты 250/250 и она стоит и не дергается при любом действиии. АТТ чем удобен - что ненужно вручную пререводить карточку в 3D режим с повышенными частотами. Программа сама умеет это делать при выставлении галочки в режиме "Авторазгон" Определяет переход в Direct3D или OpеnGL и зпгружает нужный профиль. RT тоже умеет такое, но с большим гемороем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Насчёт этого асуса ничего не скажу, но своим асусом я более чем доволен, Dark Knight удался, хотя родной кулер так себе, впрочем не хуже стока на референсе, обороты регулируются что ривой, что АТТ без проблем. Частоты в 2д сделал 250/250 и ничего не мерцает, всё хорошо. В 3д карта стабильна до 875 по ядру (на стоковом до 820).
Хотя встал вопрос о замене корпуса, потому что даже в моём профильном корпусе с кучей вертушек сия карта нагревает всё что может (и что не может то же )
Тут надо либо воду ставить либо корпус менять. Смотрю в сторону антека или свежачка от кулермастер 840. Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд
iBear писал(а):
Владельцы гиговых карт от Асус, напишите пару строк.
Собственно см. выше. Поставил T-Rad2 и две вертушки низкооборотистые (в районе 1500 об) - тихо и эффективно. Хотя после замены корпуса планирую поставить на 2500-3200 и подключить на видяху, что бы она рулила, пока вертущки постоянно на макс, шум в районе 19-20 дцб. Впрочем весь системник примерно на том же уровне, слышно как винты головками цокают.
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Member
ApexChe
Цитата:
Частоты в 2д сделал 250/250 и ничего не мерцает, всё хорошо.
Мерцать будет если в БИОС зашить в 2D пониженную частоту памяти. Вот тогда и полезут глюки при управлении PowerPlay. Не зря сама ATI в простое понижает только частоту чипа.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2009 Откуда: Москва
W i z a r D писал(а):
...Не зря сама ATI в простое понижает только частоту чипа
Не совсем так... У меня до профильной карты, была референс XFX 4870 512 (750/900,напряжение 1.263)
Режим 2D - 200/500, напряжение 1.083
В доказательство могу выложить оригинальный БИОС от этой видеокарты...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2009 Откуда: Москва
W i z a r D Sorry, F1 смотрел...
Вот ссылка на BIOS --> http://webfile.ru/3336740 Ничего не "мерцает"...
P.S. Если потребуются мои комментарии, смогу ответить только вечером...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5