Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Ребят, у кого Ice Hammer -3475WV помогите советом. Как его снять? Ставил его не я, я даже не видел как его ставили. Инструкцию просмотрел,но ничего не понял. Скобы по краям никуда не сдвигаются, в общем кулер сидит как мертвый Что куда нажимать подскажите,если кто знает
У него ведь стандартное крепление - жмешь на рычажок вниз и потом к центру кулера.
ПРивез себе АйсХамер 4500. Брал в Олди в Москве. Камень q9400 четыре ядра. Короче установил кулер с родным вентелем в сторону корпусного вентилятора, можно было и повернуть на блок питания, корпус позволяет, но не стал этого делать. Что могу сказать, пока разгона нет, Тпаста +xilence (есть ещё Алсил-3, КПТ8, Titan NanoGrease, взял их там же в Олди на всякий случай). Отсавил крутится кулер на минимальных оборотах 900. на сутки, в комнате (в тесном кабинете) 26гр. Посмотрел в ОССТ без напруги 29-31гр. Погонял линпак 64бит часок 46-48гр., мне казалось дожно быть похолоднее, хотя если поднять обороты на полную 2000, темпа падает, но тачка превращается в самолет, это всё без разгона и с неизвестной мне термопастой. Буду гнать, но не знаю когда... П.С. Да а кто мне скажет, как можно уменьшить частоту вращения корпусного вентиля, и возможно ли это? А то он на 800 оборотов работает громче чем кулеровый. Может это ещё и от того, что корпус стоит внутри комп.стола.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
П.С. Да а кто мне скажет, как можно уменьшить частоту вращения корпусного вентиля, и возможно ли это? А то он на 800 оборотов работает громче чем кулеровый. Может это ещё и от того, что корпус стоит внутри комп.стола.
реорбас) самый простой выход
_________________ i7 2600К - Frio - ASUS MAXIMUS IV GENE-Z(B3) - Cooler Master Silent PRO 1000W - Kingston HyperX 16Gb DDR3 - WD2001FASS(2Tb) -MSI N680GTX Lightning 2Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
Ouninpohja охото IH потому что они дешевые и отлично охлаждают, а вот с +ми моделей нет вообще, а 4500 вообще дифицит, даже нету на складах у поставщиков, подождать могу до след недели т.к там прийдет проц и надо его охлаждать:) вопрос на засыпку, а данный экземпляр сможет охладить квад на номинале? чтобы было время подождать ih 4500. http://www.glacialtech.ru/articles.aspx?anum=370
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Питер
ммм - к слову об обсужении квадов в связке с IH-4**0 ... у самого дома уже более года стои система на базе ку9400 ПАССИВНО охлаждаемая радиатором от IH-4350b ... без нагрузки - в среднем 35 градусов. в бенчмарках или после пары часов в суровых игрушках - никогда не наблюдал прогрева более 70 градусов ... разгон правда не самый максимальный - 3200 Mhz, но считаю это вполне достаточно под мои предпочтения.
При тестировании кулеров на 65 нм процессоре Q6600 на 2000 об. на открытом стенде, в первой статье кулер IH-4400A оказывается хуже чем SI-128 SE на 9 градусов. А во второй, он же, на открытом стенде, при той же частоте, но при большем напряжении, оказывается на уровне одного из лучших кулеров Ultra -120 ex. А вот еще одна статейка http://www.overclockers.ru/lab/29573_2/ ... 28_SE.html При всех тех же условиях, но на другой системе SI-128 SE и Ultra -120 ex равны по эфетивности. Слишком большой разброс в результатах перой и второй статьи. Кому верить то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 18
Провёл экспресс-тестирование 4401+ против 4500 на Xeon 3440@3363Мгц (аналог i7 860, 8 потоков). Самое горячее ядро на 4401+ - 93С под Линпаком, 4500 - 99С и тротлинг. Термопаста Алсил-3, напряжение 1,344в, закрытый Antec 182 c одним вентилятором на выдув.
Есть процессорный кулер ICE Hammer IH-3476WV подключен к материнке через разъем CPU FAN, и при включении компа кулер включается не сразу и через пару секунд, чем это может быть вызвано? Материнка Gigabute EP43-UD3L
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4