Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Прикупил себе Scythe Ninja Copper. В связи с этим встал вопрос о креплении к материнской плате, т.к. судя по отзывам, родное не самый лучший вариант. Сначала думал вырезать из двухмиллиметровой стали, но потом брат предложил просто взять крепление от боксового кулера и переделать его под Ninja. Ему и было поручено ломать боксовый кулер (опыта больше) Сначала с помощью пресса из боксового кулера был выдавлен медный сердечник. Крепление довольно толстое и имеет изгибы жесткости, в связи с этим пришлось центральную его часть миллиметра на полтора спрессовать. Если его оставить как есть, то существует риск того, что крепление упрется в сокет и основание просто не достанет до процессора. Потом круглому отверстию крепления с помощью ножовки и напильника была предана квадратная форма и просверлены отверстия для винтов. Результат можно увидеть на фото.
#77#77 Добавлено спустя 24 минуты, 6 секунд
Sara Cahota писал(а):
Только чем?
Кисточка с длинным ворсом <5 см. + пылесос на выдув. Примерно 10 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
Поставил на квад зипанга ради эксперимента.
На процессоре отыгрывает пару градусов у IH 4400А в пределах погрешности, а вот на радиаторах сев. моста и системы питания температура упала градусов на 8-10. Мониторю термопарой. Сказывается типоразмер 14 см и то что вентиль расположен близко к матери перекрывая 80% вышеуказанных радиаторов.
На 1000 оборотов поток под радиатором ощущается хорошо.
Нормально закрепить сабж без изъятия матери практически нереально, поэтому пришлось вынимать из корпуса. Винты для крепежной пластины из комплекта не подошли-коротковаты. Входят в резбу на пару витков и все .... забоялся, что срежет. Пришлось заменить на винтики для хардов.
Крепежная пластина жесткая и слегка выгибает мать, но держится кулер довольно крепко.
И еще: направленный на кулер вентилятор 80х80 на 900 оборотов с боковой стенки позволит отыграть еще пару-тройку градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Самара - дно :)
Sara Cahota - фэйри + тазик , средства от накипи , еще неплохо помогают унитазные средства - только некоторые с щелочью - следи за процесом замачивания , может потемнеть люминь
в общем всё что загрязнения именно химически разрущает - у тя видимо трасса рядом , или завод какойто - пыль с маслом или резиной прилетает
народ а скитни ороши стали возить массово в рф , или еще нет ? тоесть-ли он в рознице ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Московская обл.
Имеется в наличии Infinity. ПРоблема: в каком направлении и с какова боку установить вентилятор?
1.Внизу горячий 650i SLI охлаждающийся IH-405NB
2.Ещё ниже горячая видеокарта.
3.Расположение вентиляторов в корпусе: Вдув-спереди, Выдув-сзади, сверху.Есть места:+1 сверху, +1 снизу,+2 Сбоку.(все 120мм)
4.БП расположен внизу системника.
Вариант с правого боку оценивается редакцие не как самый лучший, снизу(чтоб дул снизу вверх. и выносил из корпуса) будит забирать воздух с севера и немного с видюхи,сверху-по моему самый подходящий будит дуть и на скайс и на север и на видюху(возможно сменить корпусный вентиль с выдува на вдув, ну слева-просто ГЛУПО!
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
maxara-mamba-rym Такая же ерунда. А что делать? Я через 128 брал. С другой стороны ороши стоил бы в Санрайзе с доставкой, я думаю около 2200-2300 р. То есть дешевле, но не намного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Нафиг оно вам надо за такие деньги? Это ж просто железка, несколько металлических пластин.. уж лучше тайфун взять рублей за 900, чем эту жесть за 2500. Не стоят того несколько градусов выигрыша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Московская обл.
Sara Cahota писал(а):
Chyx IMHO норма для инфинити - ставить 2 вентилятора в горизонтальной плоскости. И в твоём случае тоже.
А в каКом направлении? Какой на вдув, а какой на выдув.Я думаю верхний на вдув, нижний на выдув...И с айс хамера снять вентиль, будит с проца обдувать:)... Правильно ли я подумал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Chyx писал(а):
Правильно ли я подумал?
Под "горизонтальной плоскостью" я понимаю плоскость, параллельную горизонту. А не перпендикулярную. Если вдув в корпус спереди, а выдув сзади - то 100% вентиляторы на cpu надо размещать аналогично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Волгоград
Нашел вот такую штуку Scythe SCURK01 (Universal Retention Kit) (http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=454502003), хотелось бы спросить возможно ли с ее помощью увеличить силу прижима Scythe Mugen'a, ну и соответственно эффективность? Или лучше самому нечто подобное соорудить (несколько руководств видел)?
у меня на таком креплении сидит зипанг.
пробовал сначала из интеловского крепления вытащить пластиковые защелки и вставив вместо них винты притянул кулер к матплате через бэкплейт. потом попробовал через переходник, входящий в SCURK01 на сокет 478. в итоге хоть сила прижима уменьшилась (субъективно), но почему-то эффективность кулера с таким прижимом градусов на 5 увеличилась, по сравнению с просто винтами и бэкплейтом.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Сегодня от представителя Scythe в России узнал, что готовится к анонсу Ninja 2.По его словам он на 30% эффективнее нынешнего Ninja в активном режиме (т.е. с вентилятором) и на 15% в пассиве.На офф. сайте его пока не вывесили, у нас в продаже возможно будет у первых в России.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7