Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Приветствую Вас коллеги. Хочу поделится интересной информацией про IFX 14: поставил я значит его в середине июля прошлого года, вместе с HR-10 (который крепится на мать с обратной стороны). Юзал, горя не знал, но на днях менял материнку, а значит и впервые с лета открутил бэкплейт и снял HR-10. И тут, О УЖАС, из под прокладки в месте крепления подошвы кулера по всей мамке вплоть до нижних PCI слотов обнаружил пятно странной жижи похожее ни то на подсохшее варенье ни то на подсохшую жидкость. В общем я был в шоке, жалею, что не подумал сфоткать это дело, быстрее стал протирать мать и приводить в порядок, которая кстати все это время в этом состоянии работала без глюков и сбоев. Теперь внимание вопрос: что это была за хрень? Прошу прокомментировать владельцев, если есть у кого мысли поэтому поводу. Мне в голову приходило только возможность скопления конденсата, но сомневаюсь и мыслей по данному поводу нет никаких.
Member
Цитата:
Буржуй ВладОС это не канифоль, у меня тож такое было, я думаю это клей в этой прокладке от нагрева вытекает, или что то в этом духе.
Согласен, версия логичная. В общем не советую ставить HR-10 на родные прокладки во избежании неприятностей. Повезло наверное что мамка хорошо была залита лаком и эта жижа ничего не перемкнула.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Москва
Буржуй писал(а):
В общем не советую ставить HR-10 на родные прокладки во избежании неприятностей. Повезло наверное что мамка хорошо была залита лаком и эта жижа ничего не перемкнула.
Я на днях тоже снимал HR-10, который стоял с лета прошлого года на родных прокладках. И никаких подтёков или других следов обнаружено не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Finland
svin, соглашусь только со вторым, прижим ведь HR-10 будет у всех одинаковый, ИМХО а вот температуры разные, у меня больше 56 на ядрах и 47 на крышке не бывает. А как у Буржуя и других подтЁкших дела с температурой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Киев
Народ, не подскажете, есть ли в Москве где конторы, продающие HR-09 S/U TYPE2, который могут доставить его в др. страну? У нас, как всегда, нифига нету...
О УЖАС, из под прокладки в месте крепления подошвы кулера по всей мамке вплоть до нижних PCI слотов обнаружил пятно странной жижи похожее ни то на подсохшее варенье ни то на подсохшую жидкость.
во вот тоже самое это ппц, возможно из-за этого мое железо потеряло стабильность и пришлось сменить платформу ...
Добавлено спустя 56 секунд:
KP_AnDry писал(а):
других подтЁкших дела с температурой?
много, гонял по 3dmark темпу не мониторил, но было наверно за 80. PS прижим очень сильный.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
.fx писал(а):
во вот тоже самое это ппц, возможно из-за этого мое железо потеряло стабильность и пришлось сменить платформу ...
Жаль что фоток нет. А как хоть выглядит этот потек ? Потек на момент обнаружения был высохший ? Цвет, запах ? Просто странно как то... Резинка не должна иметь токопроводящую пропитку... может пластификатор ? (кто вскрывал телефоны с резиновыми клавами поймет о чем я) Да и если потек через всю мать... наверняка б замкнуло если бы могло... сомневаюсь что эта жидкость чем то опасна. На сколько я понял к окислению меди и к КЗ она не привела, так с чего бы ей на что то влиять при разгоне ?
А как хоть выглядит этот потек ? Потек на момент обнаружения был высохший ? Цвет, запах ?
да, подтек шириной около полутора сантиметров, цвет прозрачный, консистенция похожа на масло. Я еще никак не мог понять откуда на (выделено красным) #77 скапливается пыль прилипшая к маслу, откуда оно там (думал может с кулера налетело, я его смазывал недавно)??? но как снял плату увидел этот подтек с обратной стороны, снял прокладку с hr-10 а она какая то магкая и вялая. В общем не знаю что повлияло на стабильность системы, бенчи или подтек, но 5 дней тестов и борьбы с системой так и не дали ответ, начал валится прайм в разгоне(e8400@4.3). Комп сейчас работает с небольшим разгоном(@3.8) у брата, все нормально, правда без hr-10. PS еще хочу добавить то, что проц (e8400) у меня был очень горячий (горячее i7 ) бенчил я его сильно+прикручивал ifx-14 до самого упора, может поэтому прокладка и стала размякать
Добавлено спустя 4 секунды:
alex1974 писал(а):
так с чего бы ей на что то влиять при разгоне ?
я не знаю, может при большом разгоне из за этого подтека плохо проходили электрические сигналы, может это маслице попало на какие нибудь контакты, я не электрик не знаю, но то что этот подтек образовался это уже не хорошо ..
Member
Цитата:
Жаль что фоток нет. А как хоть выглядит этот потек ? Потек на момент обнаружения был высохший ? Цвет, запах ? Просто странно как то... Резинка не должна иметь токопроводящую пропитку... может пластификатор ? (кто вскрывал телефоны с резиновыми клавами поймет о чем я) Да и если потек через всю мать... наверняка б замкнуло если бы могло... сомневаюсь что эта жидкость чем то опасна. На сколько я понял к окислению меди и к КЗ она не привела, так с чего бы ей на что то влиять при разгоне ?
Да, на счет фоток и сам теперь жалею. Потек, на момент обнаружения был липкий, без запаха. Как не замкнуло мать, я и сам был удивлен. Ответ только один пока - мать хорошо залита лаком. Факт того, что мой случай не единичный, хорошо бы узнать на будущее о причинах такого явления. Может кто-то успеет сделать фотки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2