Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Одесса
MOORHUHN писал(а):
Сегодня пытался написать в суппорт Асуса, во время написания "гневного письма" комп выключился сам по себе. Залез в корпус а кулер на видяхе просто стоит и не шелохнётся. Никаких мер по утихомириванию не принимал, сейчас направил на радиатор видяхи боковой кулер корпуса- температура 56-60 градусов. хоть в интернет можно вылезти. Я так понимаю видеокарту http://ru.asus.com/products.aspx?l1=2&l ... odelmenu=1 в топку (обратно в магазин).Ну и дерьмовая серия вышла у Асус.:grob: До этого работала Асус 8800GTS 320- вообще никаких нареканий.
Вторая часть марлезонского балета - видео всё зелёного цвета, после покупки только игры и 3ДМарк посмотрел? видео даже не включал. Сейчас игры тоже нормально работают. при самодельном охлаждении, а вот видео....
_________________ Где в ине-те переходят на Вы, в реале уже бьют морду !
Ктонить мацал вот эту весч http://shop.aquacomputer.de/product_inf ... ts_id=1149 отпишитесь пожалуйста. Как оно по эффективности? Я думаю всем будет интересно. На вид она производит впечатление, жаль что под ней ни каких тестов/отчётов нету:oops:
Люди добрые подскажите пожалуйста )) чем лучше заменить штатную СО на SAPPHIRE HD 4850 Dual Slot Fansink ну очень она шумная..
Задумался над zalman vf1000.. может кто ставил? как дела будут обстоять с шумом и с температурой?
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Whistler-X почему нет? главное, чтоб поток воздуха шел на питание, чтоб не было мертвой зоны по центру, чтоб в корпусе воздух не застаивался.
lodger IceHammer 650B. на него можно поставить еще пару кулеров на низких оборотах.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2009 Откуда: Москва
Sergei_Nikolaevich писал(а):
NikTea Спасибо, мне этого как раз было нужно!
Рад, если помог. Отпишитесь, есть ли у Вас с этим БИОСом какие-либо проблемы(хотя у Вас 1Гб...). У себя я проблем не наблюдал... Добавлено спустя 9 минут, 56 секунд
lodger писал(а):
...zalman vf1000.. может кто ставил? как дела будут обстоять с шумом и с температурой...
Я ставил на 4870. Для охлаждения GPU достаточно было подключить по 5v линии - справлялась на ура(очень тихо). А вот цепи питания... Промежуточное решение было найдено, но при попытки "улучшить" - мосфет сколол, результаты можно посмотреть на фото в теме "Ремонт". (Кривость рук, и никакого мошеничества )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
NikTea Я не смог его поставить,что то с компом. Отнёс в гарантийку попросил перепрошить последний, когда забирал сегодня,переспросил, последний поставили???
Да,говорят!
Прихожу домой, проверяю, старый прошили!!! Я поражаюсь с этих людей!!!
Пришлось через ATT профили настраивать и ставить.
тоже думаю заменить кулер на VF1000 вот на этой карточке Palit Radeon HD 4870 1GB GDDR5 HD4870 SONIC Добавлено спустя 43 секунды как думаете стоит? справится ли со старшей моделькой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Ukraine
добрый вечер. скажите пожалуйста допустимые температуры ядро\память\питание для номинальных частот 4850, просто чип под нагрузкой греется до 65, а память аж до 75 градусов, питание где-то до 65 градусов. или такие температуры нормальные, просто память так кочегарит!
_________________ E4400 2.0@3000 (300*10, Vcore 1.325) TT ST Asus P5B DDR II 3*1024+512MB TaкeMS (900MHz 5-5-5-15 V2.0) PC 4850 512M GDDR3 Nom
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
Поделюсь ещё опытом доработки охлаждения 4870 1 GB.
Помимо приклеиных мной радиаторов на питания и чип VITEC, получилось прикрепить ещё радиаторы уже на стоявшие, дополнительно была удалена наклейка с обратной стороны платы(Серийный номер). На её место было поставлено 2 медных радиатора, а сверу прикрепил небольшой вентилятор Zalman, так ка обратную сторону VITEC жарит по полной, тем самым сильно разогревая текстолит вокруг.Кулер Scythe Musashi(обороты 1200)
Итог-2D(250/250):Чип-30,Питание-40.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2