Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2009 Откуда: Харьков
таки глючит датчик-еле теплые.Спс.Все 3 датчика отвечают за температуру памяти,кстате Залман брал исключительно из-за них,какая максимально допустимая в реалии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
Vjik007 писал(а):
таки глючит датчик-еле теплые.Спс.Все 3 датчика отвечают за температуру памяти,кстате Залман брал исключительно из-за них,какая максимально допустимая в реалии?
больше 88 плохо больше 85 при 24/7 не желательно критическая 105+ при 92 будет троттлинг,уменьшение частот
Находятся они непосредственно в ГПУ. Охладить их можно, остужая ГПУ. Конкретно по твоему скрину, то скорее это особенность референсного дизайна, ибо в нереференсных случаях дельта между GPU Temp и GPU Temp (Memio) не является полуторакратной:
6970 стоит 10-10,5, а 5870 7 тысяч, так что далеко не чуть была идея взять 6950 и перешить в 6970, но на них цена также достаточно печальна, от 8 с лишним.
BK-0010 писал(а):
GTX01, я могу выслать турбинку. Есть и от 4890, и от 5850. Они совсестимы.
А по правде говоря брать экс-топ видяху за 4 к и не прикупить на нее охлад грешно. Что мешает прикупить что-нибудь стороннее?
не то чтобы мешает, просто передо мной стоял такой выбор: за 4к с мертвой турбиной, за 5к с норм, обе референс. Просто исчезает смысл брать с дохлой турбиной, покупать к ней охлад (который в наших мухосрансках еще попробуй найдй) в итоге результирующая цена выше будет же.
Smersh писал(а):
GTX01, а кто мешает снять кожух и прицепить 92-ку на радиатор?
мешает то что я вживую 5870 не видел и не щупал Спасибо всем за предложенную помощь, решил взять новую Sapphire 5870 Vapor-X за 7 тыс. рублей. Надеюсь с разгоном и софтвольтмодом у нее будет норм, гнать по ядру буду нещадно
Они нереференсы и бывают (бывали) двух видов с номинальными частотами и разогнанные до 850/5000 На вид - одинаковые.
Лучше взять обычный референс и спокойно в биосе погнать до тех же 850/1250. Это - спокойно, т.е. без доп. телодвижений в сторону усиления охлаждения.
хм, беру такую http://fvd.ru/?go=ttx&item=57767 870/5000 неужели так плохо с разгоном у них? и софтвольтмода нет? ох уж эта специфика меленьких городков, референс есть на полторы тысячи дороже с доставкой через 2 недели только
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2