Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 173 из 224<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
SergeyTN , Juss спасибо за ответ

Заказал 4405 - пришла 2 ревизия.
Бэкплейт хороший, только не понял - зачем его приклеивать. Не стал сдирать защитную пленку.
Термопасту использовал комплектную.
Ориентировал кулер горизонтально, с продувом вверх.
Крепление я считаю удовлетворительное, кулер не елозит, при прижиме рукой температура не падает. Не то что эти долбаные пуш пины тайфуна VX!

По сравнению с тайфуном t упала в простое на 8-10 градусов.
Под праймом (первый тест) на 20-25 !
Это при том, что на хаммере 900 оборотов, а на тайфуне было 1300!

Я в шоке.
Что-то не то было с моим тайфуном
Кулером доволен, он удачно вписался в мой корпус, т.к. на него подает воздух 120, стоящая на IH-650 видеокарты, которая в свою очередь сосет воздух со стороны снятых пси ай заглушек + отсасывается воздух от тыльной стороны видеокарты.

Видеокарта сейчас вообще 56 грудусов под фаркраем 2 (4850 с вольтмодом на 750 мгц)

Куратор темы
Evileye писал(а):
Бэкплейт хороший, только не понял - зачем его приклеивать.
и не надо, потом замучаешься отдирать

Перед покупкой решил таки уточнить некоторые вещи.

Прочитал последние страниц 20 ветки, все-таки не ясно, кулер на минимальных оборотах слышно?
И насколько я понял подкладывать картон нужно в обязательном порядке при установке? (VX)

Member
Strelkach эффективно 1300об,слышно но комфортно(нету сильного шума и т.п.) подкладывать или нет дело добровольное,я подкладывал кусок тонкой резины(это не картон и можно приложить силу при защелкивании при этом небоясь повредить мобо )

aus, Да, спасибо за ответ. Сейчас боксовый стоит от E6600. Жужжание слышно отчетливо и оно порядком надоело. Поэтому и хочется большей тишины. Надеюсь, я не ошибся в выборе.

Member
Strelkach БТ далеко не самое тихое и самое эффективное решение в нынешние времена ;)с интеловым боксом конечно наверное ничего не сравнится по шуму :))) все в нашей жизни относительно...

aus, в ценовой категории до ~1500 ничего интереснее на нашел, хотя может плохо искал...

Куратор темы
Strelkach IH-4401 IH-4405

SergeyTN, где бы их еще взять в моем городе :)

Member
Думаю поставить BigTyphoon на мой AMD Phenom x3 8450. Сейчас стоит thermaltake v1, с ним проц греется в простое с макс числом оборотов винта до 45, под нагрузкой - до 65. Это нормально? Может посоветуете какой другой кулер для етого фенома...

Member
подскажите, пожалуйста, на что можно заменить штатный куллер? А то на чал жужжать!
Весьма странный вопрос в ветке о БТ :) Вот тема о выборе кулеров: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=261087
Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 09.12.2008 0:46
Добавлено спустя 9 часов, 36 минут, 19 секунд
SoluS Под штатным куллером (точнее вентилятор) я подразумевал тот который находиться на Tt Big Typhoon VX рыжий который...по истечении пару недель он начал жужжать вот теперь думаю на что его поменять...

Member
Фото: 41
Potapik писал(а):
вот теперь думаю на что его поменять...

Scythe <SA1225FDB12M> Kama-Flex (SMART, 120x120x25mm, 24.7 Дб, 1500об/мин)

Member
А при замене вентилятора регулятор вращения получится оставить?
А то, например указанный "24.7 Дб, 1500об/мин" - громковато будет.

Лично я менять пока не собираюсь, так, на будущее :)

Member
Грецкий! писал(а):

он наглухо впаян в вентиль,если разберешься как перепаять(на платах мотора разводка то разная) то вполне возможно

Member
Появился такой вопрос. НА профильной системе на e7200 нодоело мириться с температурой под праймом + еверест тест стабильности прыгающей от 70 до 90 градусов на ядрах при напряжении 1,4. Пока вижу одно решение этой проблемы:
Покупка дешевого куллера с целью использования его бэкплейта чтобы усилить прижим (посоветуйте кстати чтон-ибудь, а то я пока нашел толькоэто но не уверен что подойдет. )
Еще у меня есть мысль что большая температура вызвана плохим контактом теплораспределителя и ядрами. И я не совсем понимаю почему температура постоянно скачет с 70 до 90 градусов.
В простое температуры 40-50 градусов в зависимости от ядра и температуры в комнате.
Трубки на куллере совсем холодные. В нагрузке по тактильным ощущениям не больше 50градусов.
Для сравнения при температуре ядра видеокарты порядка 70градусов трубки обжигают.....
Может быть это из за неправильно ориентации куллера? у меня он стоит концами трубок вниз, но вот только основание куллера такой же температуры как и трубки....

Member
Грецкий! писал(а):

Ты про реобас на VX? А что с ним будет то? Просто отпаять от него штатный вентилятор и припаять новый. У штатного к стати громкость куда поболее. 2000 оборотов как никак.
Bioskiller писал(а):
В простое температуры 40-50 градусов в зависимости от ядра и температуры в комнате. Трубки на куллере совсем холодные. В нагрузке по тактильным ощущениям не больше 50градусов. Для сравнения при температуре ядра видеокарты порядка 70градусов трубки обжигают.....

Чтобы разогреть радиатор ТТ БТ до 105-110 градусов, для заливки сплавом розе, мне пришлось пять минут греть его на полуторакиловатной комфорке. И в процессе постоянно следить чтобы не остыл. ТТ БТ на открытом стенде держит Q6600 разогнанный до 3,8 гГг в пассиве. Это доказанный факт. Так что Е7200 никак не может раскочегарить его так, чтобы до него дотронуться было нельзя. На это, при наличии работающего вентилятора, вообще ни один современный процессор не способен. То что трубки в нагрузке тёплые, говорит о том, что контакт вполне нормальный, хотя возможно более сильный прижим и позволит отыграть 3-4 градуса.
Далее, что у тебя с вентиляцией в корпусе. Мне чтобы раскочегарить свой ТТ БТ квадом так чтобы теплотрубки прогрелись более 40 градусов, нужно видео кодировать часов 5-6 и форточку не открывать. К тому же:
Bioskiller писал(а):
Для сравнения при температуре ядра видеокарты порядка 70 градусов трубки обжигают.....

Наводит на мысль, что с выбросом горячего воздуха за пределы корпуса у тебя не всё так уж хорошо. Даже когда у меня стоял Гефорс 8800 до такой температуры дело не доходило. У меня стояло альтернативное охлаждение и теплотрубочный радиатор был горячим, но не обжигающим.

Member
OQtagooi писал(а):
То что трубки в нагрузке тёплые, говорит о том, что контакт вполне нормальный, хотя возможно более сильный прижим и позволит отыграть 3-4 градуса.

тогда я совсем не понимаю как проц разогревается до 90 градусов. Причем как разогрев так и падение температуры идет за пару секунд. Видимо все таки плохой контакт тепрораспределителя с кристаллом.
В корпусе сзади на выдув стоит 120, в Блоке питания 140
НА вдув над Тифуном 80 на 2000 оборотов, такой же напротив видео на боковой стенке, плюс 120 перед хардами.
OQtagooi писал(а):
Даже когда у меня стоял Гефорс 8800 до такой температуры дело не доходило.

только вот тут турбина больше 25% от своей скорости почти никогда не раскручавается и всегда остается бесшумной, на 100% (3500 оборотов вроде) температура больше 60 градусов не бывает.

Member
Bioskiller писал(а):
тогда я совсем не понимаю как проц разогревается до 90 градусов

А никак. Это глюки.
Intel® Core™2 Duo Desktop Processor E7200
Как видно из спецификации, предельная температура для твоего камня 74 градуса. Так что при 84 у тебя стопроцентно сработает тепловая защита и система уйдёт в даун. До 90 просто не дойдёт, а вот при 70 работать будет. Подробно глюки с мониторингом температуры обсуждались в ветке по температуре кородубов. Ну и в ветке по своей материнке можеш поспрашивать, тоже наверняка эта проблема обсуждалась.

Member
OQtagooi писал(а):
Как видно из спецификации, предельная температура для твоего камня 74 градуса.

в спецификации то указана температура на корпусе а не на ядрах. У меня на корпусе никогда больше 75 не бывает....

Member
aus писал(а):
он наглухо впаян в вентиль,если разберешься как перепаять(на платах мотора разводка то разная) то вполне возможно

OQtagooi писал(а):
Просто отпаять от него штатный вентилятор и припаять новый.

Спасибо за информацию.

OQtagooi писал(а):
У штатного к стати громкость куда поболее. 2000 оборотов как никак.

Ну это смотря на сколько оборотов ставить ;) Лично мне вой на 2000 просто невыносим. На пониженных до 1300 - не такой сильный звук, но тоже неприятен. Решил проблему втыканием в разъем материнки CHASSIS_FAN и установкой в БИОСе тихого пресета работы вентиляторов. Как результат получилось порядка 760 об/мин. Это я тоже слышу, но уровень уже терпимый.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 173 из 224<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа