Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 173 из 357<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
BuHTuK Вот тоже приобрёл zipang и хотелось бы узнать, как он сидит на штатном криплении? Сильно ли выгибает мат. плату? Каким образом можно увеличить прижим?

Member
IIIBa6poI/ID
А цена как, не уточнил?
Интересно в пассиве Ninja-2 Коппера превзойдет или нет? При слабой вентиляции?

Куратор темы
Noizzlezz писал(а):
А цена как, не уточнил?
По идее идет как замена нынешнему Ninja, значит и цена у него будет примерно такая же.
Noizzlezz писал(а):
Интересно в пассиве Ninja-2 Коппера превзойдет или нет?
Ну а это уже тесты покажут.

Member
IIIBa6poI/ID
Это все конечно бестолковый разговор, но тут пишут, что в пассиве на 5 % прирост (TDP 65 Ватт), в "активе" - 15 (TDP - 130 Ватт). И еще какой-то специальный слипстрим на 1000 оборотов. Интересно. Если по той же цене, то хорошо, Ninja потихоньку укрепляет позиции лучшего пассивного кулера по соотношению цена/эффективность.
http://www.scythe-usa.com/product/cpu/037/scnj2000_detail.html

Member
Народ, подскажите плиз, у меня Ninja Copper (медный) щас собираюсь брать новый проц Сore Due 2 E 7200, поначалу хотел брать OEM-ный.
Но вспомнив что крепление у Ниндзи слабое, задумался. Мне стоит брать боксовый вариант проца с кулером, я смогу винтами от этого прилагающегося кулера присобачить лучше Ниндзю, как описывал Mortis? Ну вернее не я, а люди которые мне будут комп пересобирать, у меня руки из одного места, поэтому и спрашиваю, поскольку сам процесс не понимаю.

Member
Pront
Если это единственный повод взять боксовый проц, то не стоит. Там нет винтов.
Есть правда вариант и с боксовым, но нужен пресс:http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5135261&highlight=#5135261
З.Ы.: судя по тестам (ссылки на европейском оф. сайте), Нинзя-2 до Коппера не добрался, но "самого себя" одолел, правда не на 15%.

Последний раз редактировалось Noizzlezz 08.07.2008 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
[y]
советую ли крепление? да, уж лучше чем интеловские защелки. но надо быть осторожным при установке кулера, у меня прям вровень с околосокетными кондерами и в крайнем положении почти их касается.

Moxnoryl
на штатном креплении даже не использовал зипанг, после того как снял боксовый интеловский кулер и удивился прогибу платы, зипанг устанавливал только с бэкплейтом.

Member
BuHTuK Ну а как тогда быть? Производители наверняка осознавали, когда конструировали крепление? Очень сильно он выгибает плату чтоли?

Member
Moxnoryl прилично выгибает. причем после продолжительного эксплуатироваиня с таким крепением (порядка 4 месяцев) PCB запоминает такое состонияние.
Когда бэкплейт из ретеншн кит от скаузи приложил к плате, то винтики не доставали до отверстий ... поэтому прогиб от стандартного крепления порядка 3-4мм где-то получается.
как быть? пользоваться креплением кулера креплением, которое имеет бэкплейт.

Member
BuHTuK ну так где его взять, разве scythe делают такое крепление?

Member
Moxnoryl
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:51:489:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=69514::::

Member
Ну это опять таки, без "танцев с бубном" его установить не получится. Так же ведь? Придётся убирать пластиковые штатные защёлки и прочее-прочее. А попроще есть что-нибудь?

Member
Noizzlezz Cенькс

Member
Не подскажите в комплект с Infinity входит backplate?

Member
wwaassdd нет не входит. Крепление как у бокса.

Member
Pront
Ю велкам :)

wwaassdd
Не входит. А входит вот что:
http://www.fcenter.ru/foto.shtml?67500:119207
О блин, пока писал, добрые люди уже ответили:)

Moxnoryl
Да вроде не надо танцев с бубном. Прикручиваешь к своему Зипангу крепление для 478 сокета, а к матплате бэкплэйт и скобы из комплекта SCURK'а. Потом цепляешь Зипанг на эти скобы.

Member
А нужно устанавливать медную пластинку, которая идёт вместе с комплектом креплений? И вообще для чего она нужна?

Member
Moxnoryl
Как я уразумеваю, если кулер после смены крепления болтается, то надо между ним и процом эту пластину положить. Для кулеров scythe в этом видимо необходимости нет.
Я Ninja rev.B ставил без проблем со SCURK'ом. Да и судя по ветке, с Зипангом тоже все получается.

Member
Noizzlezz Кулер не болтается, даже нельзя подвинуть в сторону его. Я так понимаю эту пластинку тогда нет смысла ставить?

Member
Moxnoryl
Зачем, если стоит нормально? Да и не поставишь ты ее, если кулер плотно держится, даже если захочешь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 173 из 357<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа