Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Bioskiller Если ты писал про температуру на ядрах, то непонятно что тебя удивляет. Изменение температуры ядер на полтора десятка градусов в течении 5 секунд, обычное дело для кородуба. И к стати, если температура падает так же быстро как и повышается, то это верный признак того что охлаждение работает нормально.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Харьков
Ребят хочу сменить термопасту она ставилась вместе с кулером Большим тайфуном гдето 2 года назад тайфун у меня походу самый первый, короче прошу совета стоит ли мне лезть согу я его снять и нормально поставить насколько это сложно и что нужно знать чего может опосаться? Я раньше такие кулера не снимал, вообщем подскажите? Добавлено спустя 23 минуты, 10 секунд Да и еще вопрос насколько сильно можно затягивать гайки, я помню мне когда ставили так аж мать выгнуло это нормально? Как понять когда достаточно?
это нормально что плата под весом немного прогибается? как бы не видно почти..но отец друга побеспокоился за плату..не стали до конца ставить.)
не понимаю почему нельзя нормальных инструкций делать..что на биг тайфун пришлось в инете искать информацию и самим додумывать как и что..на резератор 1 в2 я свой сам додумывался как сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Figus писал(а):
это нормально что плата под весом немного прогибается?
Нормально, если под VX. Его иначе не поставиш. Под классикой по идее прогибаться не должна, хотя небольшой прогиб, как ты выразился "как бы не видно почти" допустим.
Gambino писал(а):
вопрос насколько сильно можно затягивать гайки, я помню мне когда ставили так аж мать выгнуло это нормально?
Достаточно, когда кулер перестаёт елозить по процессору. Чем меньше прогиб материнки тем лучше.
Gambino писал(а):
Ребят хочу сменить термопасту она ставилась вместе с кулером Большим тайфуном гдето 2 года назад тайфун у меня походу самый первый
Если он первой ревизии, то переустановка дело геморойное, из за мелких гаечек которые шли в комплекте. Их хрен закрутиш нормально. Если оно у тебя по инструкции установлено, т.е. длинные гайки накручены вплотную к материнке а крепёжную планку держат маленькие, то очень советую перед снятием кулера разжиться четырьмя нормальными "барашками" под резьбу М3 или хотя бы ещё четырьмя длинными гайками. Тогда можно будет прикрутить кулер в ручную, не вынимая материнку.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Харьков
Да у меня именно первой ревизии, вчера всетаки его снял гайки откручивал с помощью пласкогубцев и отвертки зажимал гайки а отверткой откручивал вообщем очень не удобно было., ключиков таких миниатюрных небыло, вообщем знать бы как он должен в идиале стоять, как должна стоять эта пластина вот у меня ее согнуло немного равномерно как радугу получается хрен знает нормально это или я перетянул гайки, хотелось что б прижим был хороший. На счет материнки вы меня озадачили у меня там есть изгиб не то что бы большой но есть вот теперь сижу и гружусь может опять снять оттянуть гайки. И еще если прижим очень хороший что аж как я говорил немного подогнуло крепеж это не страшно для проца и мамы? Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд Прочто раньше под усилием кулер можно было сдвинуть в право и обратно, то сейчас его под таким же усилием не сдвинуть Добавлено спустя 8 минут, 36 секунд Хлопцы вы скажите с изгибом нужно что то делать или пусть так будет?
Приобрел я подобный агрегат для охлождения ку9550 ) просто я его не брал под разгон или иные нагрузки вот и решил взять кулер попроще. БигТайфун казался мне наиболее приемлимым по соотношению цена-качество. Только вот я забыл как он крепица а продавец [censored] меня дезинформировал. Но я не растроился ибо мамку снимать было впадлу ))))
К креплением я матерился стольже сочно как матерился когда впервые ставил интеловский бокс. Ну или впервые снимал кулер с сокета А ))) Тут дело оказалось еще жопленее поскольку кулер на такой системе держится плохо, что вы господа и так знаете.
Кстати несмотря на все вытекающие у меня проц в идле выдал 17 градусов:)) На боксе температура тусовалась от 30 и выше.
Так вот сейчас думаю над тем как:
1. Промутить бекплейт ничего не покупая ) Вырезать его чтоли?
2. Дайте пожалусто ссылку на подробное описание процесса шлифофки.
3. А что будет если кулер болтами прикрутить к задней стенке корпуса?) Это конечно не самое конструктивное решение просто интересно может кто пробовал провернуть подобны маневр?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Иркутск
REDrick
Цитата:
Кстати несмотря на все вытекающие у меня проц в идле выдал 17 градусов:))
Быть такого не может )))
Со шлифовкой все просто, берешь войлок или наждак + паста гоя + немного масла (для войлока)и трешь круговыми движениями пока не надоест Кстати сначала лучше проверить основание на ровность. Берем стекло и прижимаем к нему основание куляра, намазанное например зубной пастой. Далее смотрим по отпечатку есть ли неровности, если есть, то выравниваем, если нет, то шлифуем Удачи!
Получилось всётаки поставить ХР на нтфс.На иде контроллере почемуто автоопределение не срабатывало и винт не виделся.Т.к. шлейф был короток то сидюк стоял мастером а диск слейвом. Поставил теперь диск мастером а сидюк слейвом и винда перестала ругаться на нтилоадер и поставилась нормально. Попробую шлейф другой и ещё проверю.
ай да маладец!ай да умница! только я туго въезжаю какое это отношение имеет к БТ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Вязьма
aus писал(а):
artems писал(а):
Получилось всётаки поставить ХР на нтфс.На иде контроллере почемуто автоопределение не срабатывало и винт не виделся.Т.к. шлейф был короток то сидюк стоял мастером а диск слейвом. Поставил теперь диск мастером а сидюк слейвом и винда перестала ругаться на нтилоадер и поставилась нормально. Попробую шлейф другой и ещё проверю.
ай да маладец!ай да умница! только я туго въезжаю какое это отношение имеет к БТ?
Да чтото я перестарался:insane:можно удалить моё сообщение.
_________________ Главное теперь со всей этой байдой взететь, а в воздухе еще никто не оставался!
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Посоветуйте копеечный кулер с которого можно взять крепление (болтовое сквозь мобо) для VX взамен штатной клипсы (с775), кроме уже упомянутого Thermaltake CL-P0441, который кстати стоит 320рэ. Присмотрел cl-p0504 (186рэ), но там пластиковая бэкплейт. Может есть что-нить от другого производителя, кто-нить пробовал?
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
hub, спассыба. Наборы наверно дороговаты будут и у нас в Тюмени с ними проблематично, а вот донора искал вчерась. Наверно возьму титан как по ссылке. Думаю вопрос модернизации крепления VX версии нужно добавить в FAQ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1