Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Марьино
После первой установки кулера на основании появился контур, скорее всего от процессора. И самое интересное, что он не оттирается. Я так толком и не понял происхождение его. У кого-нибудь было такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Moxnoryl Возьми линейку металлическую или лезвие, приложи к кулеру, а потом к крышке процессора. Если у тебя все ровное, то и волноваться по поводу следа не стоит. А если заметишь неровность, то тогда тебе сюда:http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=2644 и сюда:http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=14320 З.Ы.: а насчет производительности ты проведи тест и выложи результаты, наверняка люди подскажут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Moxnoryl Обороты слипстрима какие, напряжение на проц какое, температура воздуха в к помещении какая, что за нагрузка и в течение какого времени, чем температуру мониторил, расположение и количество вентиляторов в корпусе?
По крайней мере разница между температурой ядер в нагрузке приемлимая, а температура далека от критической.
Попробуй протестировать как в обзоре наверху страницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Марьино
Noizzlezz Но ведь наверху страницы и процессор другой. Ладно, неважно, раз уж вы сказали, что разница между температурой в просто и нагрузке приемлимая, да и температура далека от критической буду дальше сидеть и радоваться ) Мб со времени чисто ради профилактики отполирую пастой гои. Ещё я одного не могу понять, почему-то все хвалят Скиз Инфинити (Муген), хотя в тесте Зипанг порвал его. Непонятнааа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Волгоград
Moxnoryl, во первых рвал он там только в корпусе, когда зипангу сильно помогал вентилятор на стенке корпуса. На открытом стенде он проиграл градус в нагрузке и 3 градуса в простое. Последнее считаю не существенным поскольку температура простоя никак не сказывается на разгоне процов. Но упущен из виду факт что на инфинити можно поставить 2 вентилятора, и результат улучшится более чем на 1 градус(а пара Ultra Kaze на 3к оборотов уже в планах ). Так что я спокоен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Московская обл.
Тут есть кто, у кого муген(инфинити) в пассиве проц охлаждает?! Просто у меня в корпусе продув хороший и я решил на него вентилб не ставить, вот рещил спросить в пассиве справиться?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Chyx писал(а):
в пассиве справиться?!
Для безвентиляторного охлаждения Orochi лучше подойдёт. У меня Infinity с одним пропеллером от Speeze охлаждает неразогнанный Q6600. Из-за не самого лучшего крепления или ещё чего-то температура доходит градусов до 70 в нагрузке, поэтому я без вентилятора и не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Chyx где-то я тут встречал, что муген в пассиве тянет Е4300@3ГГц... у меня тоже нормально вытягивало с комплектным вентилем на задней стенке на вдув, пока я крепления не пошевелил кривыми руками
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Московская обл.
IamDreamer писал(а):
Для безвентиляторного охлаждения Orochi лучше подойдёт. У меня Infinity с одним пропеллером от Speeze охлаждает неразогнанный Q6600. Из-за не самого лучшего крепления или ещё чего-то температура доходит градусов до 70 в нагрузке, поэтому я без вентилятора и не пробовал.
У меня охлаждает в пассиве муген, макс. темпа 45 градусов(разгон в профиле) по данным 8 или 10 программ уже точно не помню, а то все пишут что так низко не бывает, а просто секрет в корпусе в котором пока что стоит 4 вентиля 120мм, млжно ещё 3:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10