#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
самое лу4шее уже все придумали.
Есть суперкулеры которые обогнать сильно уже ну ни как не удастся.. либо это будет о4ень дорого, либо шумно итд....
но по мне так производители не стараются ... один термалрайт работает, ну и скайт 4то-то дельное выпускает... Ноктуа недавно всех радосно удивила... но на этом к сожлению список и кон4ается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
TheBeast1590 ты айс хаммер забыл и эта кампания пока самая динамичная на рыке, ноктюа не оправдывает своих денег, а термалрайт дорогой, и вообще лучший кулер по совокупности характеристик сейчас это si-128SE имхо Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд если бы не проблема 45нм на 4400 и 4401-05 то хаммер был бы вне конкуренции
Member
не знаю... si-128SE не плох, но с4итаю 4то башенная конструкция всё-же лучше.
Айсхамер сколько помню пытаются выпустит 4то-то супер-пупер, а полу4ается как всегда, тоестьне о4ень.
ноктуа это пример совершенства и акуратности, многим компаниям есть чему у них у4иться. А вот в 4ём сикрет термалрайта я не знаю... знаю 4то у них трубки не такие как у всех, внутри они не совсем пустые, но разве другим компаниям не по силам улу4шить свои трубки? >.<
по мне так лучше возьму ензотек как кулер под Q6700... он мне всeляет надежду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Господа !
А никто не знает где найти точные размеры Thermalright IFX-14 ?
От этого уже голова пухнет :
" 134,5 x 163.5 x 112,6 мм "
" IFX-14 (4,5 (Д) x 12,5 (Ш) x 14,5 (В) см)"
" 146.2(Д) x 124(Ш) x 161(В) мм " и т. д.
Желательно инженерный чертёж . ( высота от основания до конца трубок , высота от основания до конца радиатора без трубок , растояние между трубками разных радиаторов , общая ширина между радиаторами , вместе с радиаторами )
Думаю если купить , то как его в Cooler Master Cosmos S 1100 втулить .
Говорят там боковой 200мм вентилятор мешает .
Интересно на сколько миллиметров он там мешает , и в каком месте мешает .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
НУжен совет, помогите пожалста.
Верой и правдой мне служил три года ZAlman 7000BCu. Перебрался я на LGA775 и задумался о смене кулера, вс равно уж покупать рамку крепёжную,не сменить ли кулер заодно? Есть ли на рынке что-то значительно более эффективное и тихое притом?
А по делу. Смотря что тебе нужно. Имхо твой 7000 сейчас не намного лучше боксового. Для нормального разгона плохо подойдёт. Пора обратить свой взор в сторону куллеров на тепловых трубках. Многие из них будут существенно лучше. Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд В этой статье http://www.overclockers.ru/lab/28915.shtml наглядно показано насколько плох 7500(7700) против современных охлаждалок, значит 7000 будет почти бесполезен
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Member
TheBeast1590 башенная констукция хуже чем конструкция типа топ, хотя бы тем что ему в корпусе помогает вентиль на боковине...и обдувает мамку. А компания айс хаммер не пытается, а уже выпустила хорошие кулера 43хх и выше, то что раньше выпускалось или было копиями залмана или малоэффективный кусок металла...
Цитата:
знаю 4то у них трубки не такие как у всех
ну разве что другого цвета и все...))
Цитата:
ноктуа это пример совершенства и акуратности
совершенства и аккуратности но не эффективности, я кулер ставлю не на полочку, а на горячую микросхему кста у вас в британии я уверен ни одного айсхаммера не было так что не суди о том чего не видел
Member
W124TH писал(а):
На сколько я помню - тоже интересовался вопросом совместимости -Высота 161мм Ширина 143мм Глубина в пределах 120мм
А высота без торчащих трубок ?
Там можно развернуть боковой пропеллер так , что трубки могут пройти мимо него , впритык ,
главное что-бы сам радиатор не упёрся в пропеллер , когда боковая крышка будет закрываться .
Вобщем милимитраж блин , и нужен полный инженерный чертёж IFX-14 .
Member
ShamanKingнасчет ноктюа вы смотрите на него с позиции владельца, "каждый зяблик свое болото хвалит" а я потестам вижу ничем особенным он не выделяется а насчет хаммера ето не только мое мнение а мнение многих, ведь не зря ноктюю хотят купить только 30 челов против 100 за айс хаммер
Цитата:
Например насколько я знаю у тогоже Zalmana есть трубки 2х видов. Так какие копирует хамер?
а ето откуда вы взяли? "копировать трубки" ересь какаято согласитесь, трубки у всех одинаковые разве что состав трубок разный, кстати имелись ввиду тт не хаммера а термалрайта
Member
PAXAN_13M писал(а):
башенная констукция хуже чем конструкция типа топ, хотя бы тем что ему в корпусе помогает вентиль на боковине...и обдувает мамку.
не являюсьфанатом таковой из-за того-4то при большой и долгой нагрузке температура в корпусе поднимается довольно сильно.. за ней и поднимаюся обороты остальный вентиляторов в корпусе (БП, видеокарта итд) и может привести к не стабильности системы и вылету. Воздух не выбрасывается из копруса с такой-же скоростью как он залетает. 4то-бы выкинуть воздух из такой системы нада поднимать обороты бокового кулера итп. Башнная конструкция мне по душе больше подходит . Результат один, воздух окажется сзади корпуса.
PAXAN_13M писал(а):
ну разве что другого цвета и все...))
вот довольно известный обзор трубок: http://www.phoronix.com/scan.php?page=a ... =892&num=1 у термалрайта они технологи4ески более развиты... вот собственно единственное 4то лезет в голову когда задумываешся о том по4ему они лидеры.
PAXAN_13M писал(а):
совершенства и аккуратности но не эффективности, я кулер ставлю не на полочку, а на горячую микросхему кста у вас в британии я уверен ни одного айсхаммера не было так что не суди о том чего не видел
ноктуа да... эффективности нет особо.. но сравните размеры ноктуы и размеры других супер кулеров .. но ка4ество отменное.. сам использую продукты этой компании и о4ень доволен (и на спайку оснований они денег не жалеют)
айсхамер никогда не видал в живую... вроде как-то наталкивался на них но желания преобретать нет. За годы тестов и обзоров тут на оверах ни разу не видел 4то-бы их можно было сравнить с топ-конкурентами. не знаю где вы таковые нашли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
PAXAN_13M писал(а):
каждый зяблик свое болото хвалит
Да нет. Просто я говорю что он эффективнее любого Хамера. И если Ноктюа малопроизводителен, то Хамер тем более. А вообще я спросил, из каких соображений вы сделали вывод что ноктюа показывает посредственную производительность? Кстати больше своё болото хвалите ВЫ. Хамер хороший, дешёвый куллер но не более того. Как и любая башня задыхающийся в тесных корпусах. И плохо справляющийся с охлаждением на маленьких оборотах. Кстати это и есть особенность Ноктюа. На 600 об когда Хамер начнёт медленно плавиться. Ноктюа удержит температуру в нормальных пределах. При этом Ноктюа делает это не используя запредельное количество ТТ или Нереальную плотность наборки пластин увеличивая площадь теплообмена.У Ноктюа кстати тоже хватает недостатков. Например не понятно почему трубки было не разнести шире Тем не менее Ноктюа больше других похож на ГРАМОТНОЕ, ПРОДУМАНОЕ инженерное решение, и хотя бы только поэтому достоиное уважения. Хотя я признаю что есть продукты эффективнее, но это не Хамер. Только я делал я свой выбор не в угоду эффективности. В этом посте http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c&start=40 чётко видно что я хотел от куллера и по каким причинам он для меня лучший. TR хороши если бы не кривое основание. 128SE скопировали с БТ технологически улучшили вот и новый супер. БТ Монстр который переживёт всех
PAXAN_13M писал(а):
трубки у всех одинаковые разве что состав трубок разный,
Вы сами поняли что написали? Естественно оболочка трубок одинаковая а вот наполнение от просто свитой медной проволоки, до спечёной под большой температурой медного порошка. Эффективность у трубок разная. Хамер конечно молодцы что гибки и слушают мнение потребителя, но не для кого не секрет, что Хамер в первую очередь славен своими массовым копированием Zalmana. Поэтому я и поинтересовался, может вы знаете что копирует Хамер в этот раз. Ясен пень что рёбра основания и прочая прочая сеичас не так важны, (это можно и в гараже изготовить при желании, вырезать, припоять итд), как трубки и технология их изготовления. Ещё момент насчёт трубок. Есть рубки которым пофиг на ориентацию, например БТ, а есть у которых ориентация имеет очень большое например 128SE. По вашему там тоже трубки одинаковые отличающиеся тока цветом? Вообще у меня сложилось впечатление что делая такие увереные заявления насчёт ТТ, что вы вхудшем случае входите в состав коммисии патентного бюро. Ну или как вариант вообще не понимаете о чём говорите. Добавлено спустя 22 минуты, 49 секунд TheBeast1590
TheBeast1590 писал(а):
За годы тестов и обзоров тут на оверах ни разу не видел 4то-бы их можно было сравнить с топ-конкурентами.
http://www.overclockers.ru/lab/28915.shtml а здесь Ноктюа почти порвал TR eX. Правда ПОЧТИ так как проиграл в плане предела разгона а это важнейший показатель, но вплане температуры он единственый отиграл 1*С у боса:) И это при 4х трубках против 6ти. Добавлено спустя 8 минут, 4 секунды Вообще мне сейчас нравятся три деваиса.
Ноктюа U12P это как движок хонды 190 лошадей с объёма всего 2,3л и без турбонадува IFX-14 мощный как старый добрый 500 сильный двиган Мустанга.
eX культовый как БМВ
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Member
ShamanKing писал(а):
Есть рубки которым пофиг на ориентацию, например БТ, а есть у которых ориентация имеет очень большое например 128SE. По вашему там тоже трубки одинаковые отличающиеся тока цветом?
У БигТайфуна половина трубок концами вверх , половина коцами вниз ,
перевернул обратно таже картина , - половина пашет по максимуму , половина по минимуму ,
перевернул на 90градусов - все трубки пашут в среднем режиме .
У 128SE если все трубки концами вверх , то кулер пашет с максимальной производительностью ,
аж 120 eXtreme рвёт .
Member
ShamanKing писал(а):
http://www.overclockers.ru/lab/29730.shtml здесь хамеры очень неплохи.
это называется хорошо ? кхм.... ме4ты, ме4ты...
ShamanKing писал(а):
http://www.overclockers.ru/lab/28915.shtml а здесь Ноктюа почти порвал TR eX
а про нактуа помнитсямне был обзор4ек такой, а найти не смог... вот и показалось 4то "показалось". Да, ноктуа действительно хорошая компания.
ShamanKing писал(а):
Вообще мне сейчас нравятся три деваиса.
ну их не 3 а немного более...
Скайт Инфинити тоже не плох если слегка усилить крепление.
Ензотек это моя ме4та так как у него немного больше применений 4ем просто использовать его как процессорный кулер si-128SE как один из флагманов компании.
вроде всё.. возможно 4то-то и упустил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
RU$L
Я переворачивал из интереса, думал что так улучшу показатели:) Благо пластины не припаяны Потом вернул всё назад.
TheBeast1590 писал(а):
а про нактуа помнитсямне был обзор4ек такой, а найти не смог... вот и показалось 4то "показалось".
Почему был он и сейчас есть, только там U12. Там он выступил просто позорно. В U12P внесли ряд нехитрых модификаций (официально улучшили спаику трубок с основанием, не значительно улучшили само основание), но здаётся мне что такой разрыв в производительности обоснован ещё чем то, так как разрыв между старой и новои моделью велик.
TheBeast1590 писал(а):
это называется хорошо ? кхм.... ме4ты, ме4ты...
Ну я не сказал что хорошо, я сказал что не плохи. При условии, что судя по всему, научной базы у них до этого не было в принципе, для первого их самостоятельного продукта это именно неплохо. До взрослого продукта им ещё конечно расти и расти.
какой из этих кулеров надо брать и поместица ли он на маму асус рампайдж формула и в корпус silverstone temjin tj10 ESA?
вот список кулеров
1)Noctua NH-C12P
2)Thermalright Ultra-120 TRUE Black
3)Noctua NH-U12P
4)Thermalright IFX-14
5)ZEROtherm Nirvana NV120 Premium
и какой вентильв ещать на кулеры которые без вентиля какой фирмы и модели вот отсюда плиз если не трудно
http://www.hpm-computer.de/index.php?ca ... l-775.html с этого сайта и кулеры и вентили если кулер типа термалрайт
спасибо заранее
Правила топика не для Вас? Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 15.07.2008 20:53
Member
TheBeast1590
Цитата:
а годы тестов и обзоров тут на оверах ни разу не видел 4то-бы их можно было сравнить с топ-конкурентами
посмотрите статью джордана под названием Headpipe direkt атакует за апрель по моему...отставалие от лидера в один градус это "просто хорошо"? вот ваш ноктюа проигрывает 6-10 градусов ультре 120.... ShamanKing
Цитата:
Просто я говорю что он эффективнее любого Хамера
самоуверенно слишком (см выше)
Цитата:
На 600 об когда Хамер начнёт медленно плавиться
Цитата:
Ясен пень что рёбра основания и прочая прочая сеичас не так важны
у меня хаммер на разогнанном проце в пассиве работал держа гдето 95 градусов, с 600 вентиля он точно не "поплавится" и ваще вы много расплавленных кулеров видели? а про остальные детали это вообще класс!
Цитата:
вы вхудшем случае входите в состав коммисии патентного бюро. Ну или как вариант вообще не понимаете о чём говорите
сюдя по вашим фразам ваша цитата к вам и относится, я и имел ввиду не материал и не внешний вид тт а то что у них внутри
Цитата:
Хамер в первую очередь славен своими массовым копированием Zalmana
это было когдато давно не спорю, но до выпуска 4ххх серии, или у залмана и такие кулера уже есть? и хаммер нагло их скопировала?
Цитата:
например БТ, а есть у которых ориентация имеет очень большое например 128SE. По вашему там тоже трубки одинаковые отличающиеся тока цветом?
между этими кулерами два года разницы, в 128се трубки изогнуты по другому что тоже влияет на производительность тт естессно мах произв концами вверх
Цитата:
но вплане температуры он единственый отиграл 1*С у боса И это при 4х трубках против 6ти
опять же смотри стаью "хеадпайп директ атакует", у хаммера тоже 4 трубки против шести ультры и только один градус отставания
Цитата:
Ноктюа U12P это как движок хонды 190 лошадей с объёма всего 2,3л и без турбонадува
скорее обычный фольсвагеновский турбодизель...))) TheBeast1590ShamanKing ваш ноктюа в тесте на овере в чистую проиграл си128, который проигрывает ультре 120 ещё 1-4 градуса так что не нужно себя утешать вспоминая о потраченных деньгах, 128се на две головы лучше чем ноктюа при той же цене, а хаммер лучше уже тем хотя бы что в два раза меньше стоит при лучшей производительности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4