Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Не подскажите, радиатор который на заднюю стенку (HR-10) обязательно в комплектации или щяс по разному? В IFX-14 Intel BP Socket 1366/775 его получается нету?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Leff_Alexx писал(а):
По идее да, максимальный контакт теплотрубок с кристаллами достигается именно при ориентации снизу вверх. Но эффективность еще от продува системника зависит.
корпус термалтейк Армор - 2х120 на вдув + 120, 92, 120БП на выдув.
Leff_Alexx писал(а):
Немного - это сколько? От поднятия напряжения температура очень сильно растет.
с 1,18v (на 3,6 на такой напруге работает) до 1,28-1,3v, но при этом происходит резкий скачок температуры. В четверг приходят 120х120х38 и 140мм, буду с ними пробовать.
Leff_Alexx писал(а):
Что ж тогда 1200 rpm? У меня вот чуть больше 600, и все равно слышно
залман F3 через комплектный резистор на 1200 не слышно.
A55555 писал(а):
Не подскажите, радиатор который на заднюю стенку (HR-10) обязательно в комплектации или щяс по разному? В IFX-14 Intel BP Socket 1366/775 его получается нету?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Подскажите на сокете AM3 мать ga-ma790xt-ud4p как правильно установить SI-128SE концами трубок к задней стенке или в сторону слотов памяти? Возможно ли концами вверх? И что можно использовать в качестве замены прокладки на IFX-10 (доп. охлад на заднюю стенку сокета) если использовать термо клей Асилк5 отдача тепла улучшится, может, кто пробовал ответе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
<<Leon>>, при твоём корпусе и материнке забудь про трубки вверх. А что касается влево/вправо - разницы нет, ставь как удобно. А IFX-10 выкинь (или продай) - он тебе на фиг не нужен.
получается нету.
Плохо, шансы на пассивное охлаждение профильного проца снижаются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
A55555 Пассивно охладить профильный процессор вполне возможно. Вопрос в целесообразности. БП тоже пассивным будет? Жестких дисков в системе не будет? Писк дросселей не смущает?
_MYXOMOP_ писал(а):
с 1,18v (на 3,6 на такой напруге работает) до 1,28-1,3v, но при этом происходит резкий скачок температуры
Ты на 10% поднимаешь напряжение, естественно температура ощутимо возрастает. Все правильно.
_MYXOMOP_ писал(а):
залман F3 через комплектный резистор на 1200 не слышно
Хорошо что тебе не слышно. Я просто заметил, что 120@1200 - это дофига быстро, большая скорость вряд ли сильно температуру скинет.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Leff_Alexxэкономлю на вентиляторах, мне есть куда процессорный перекинуть, дроссели когда монитор выключен стихают. Жёсткие диски это как раз то, что меня и подтолкнуло к созданию тихой системы, какие-то сказочно, по крайней мере на сегодняшний день, попались чисто случайно месяц назад (в сравнении с предыдущим Samsungom).
Member
Dimentoza писал(а):
при твоём корпусе и материнке забудь про трубки вверх.
Так корпус то, причём он не как не мешает такому расположению. Материнка, да так уж у неё расположен процессорный разъем. Хотя если изменить это коромысло, скажем узкие места сделать чуть по длинней, то, как раз пролезет между трубок. А что есть такие мамки AM3, где можно концами вверх установить SI 128SE?
Dimentoza писал(а):
А IFX-10 выкинь (или продай) - он тебе на фиг не нужен.
Ну, зачем выкидывать при нагрузках он еле тёплый, думаю при x6 процах IFX-10 будет кстати.
Member
Dimentoza писал(а):
есть корпуса.
В которых на мамках AM2+,AM3 можно SI 128SE установить концами трубок вверх? Что спецом для таких мамок, ерудра получается т. к на 775 и 1366 этот кулер итак нормально встаёт.
Так кто подскажет по моим вопросам.
<<Leon>> писал(а):
Возможно ли концами вверх?
Подозреваю, что тока самому подгонять крепления. Кто что знает по этому поводу? Может, кто делал, поделитесь опытом.
<<Leon>> писал(а):
И что можно использовать в качестве замены прокладки на IFX-10
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
_MYXOMOP_ писал(а):
елы палы. Но это же не нормально 3,8ГГц и температура выше 80. ifx-14 должен быть способен на гораздо большее.
А трубки точно все рабочие?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
На Q9450 с Ultra 120 Extreme на частоте 3200мгц и напряжении 1.2в в евересте выдаёт 2 ядра по 58 градусов, остальные 2 ядра по 49 градусов. Есть подозрение что я набухал слишком много термопасты, или же это нормально? Причём в простое 2 ядра - 50, 2 ядра - 40 (примерно). Пропеллер - Zalman на 1800 оборотов.
_________________ "...сила русского духа - друг друга бить в ухо..."
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
danil_sneg писал(а):
_MYXOMOP_ писал(а):
елы палы. Но это же не нормально 3,8ГГц и температура выше 80. ifx-14 должен быть способен на гораздо большее.
А трубки точно все рабочие?
могут быть одновременно все не рабочие? Одна не рабочая врядли, т.к. температура на всех ядрах одинаковая (+-2 градуса). На проце же вроде стоит 2 двухядерных чипа и если бы одна трубка не работала, то 2 ядра были бы горячее других 2-х.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
_MYXOMOP_ писал(а):
если бы одна трубка не работала, то 2 ядра были бы горячее других 2-х.
Далеко не факт. У меня и с рабочими трубками дельта на разных кристаллах была около 6С.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6