Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: г. Омск Фото: 8
Deep1984 писал(а):
какой выбрать кулер из 2х Ice Hammer IH-4401 A или IH-4405? проц e5200 и феном 720 .вот будет ли разница на 720 с скайт катаной 2 ?
Так как Катана 2 блекло выступила в тесте, могу смело предположить что АйсХаммер лучше. Двухъядерный Атлон 3,08ГГц после 5 прогонов LinX греется до 45/42 градусов (в комнате 18 по Цельсию; IH-4405+ 1 вентилятор на 998-1000 об/мин) подошву кулера ещё надо будет шлифовать, увеличение оборотов до ~1700 сбивает ещё 3 градуса; термопаста Титан из этой темы про подделку. Повторю мнения других 4401А для АМД - так как прямой контакт, 4405+ для Интел - сплошная подошва. Плюсы модели 4405+ высокопроизводительный вентилятор и новизна относительно 4401А. Помониторь прайс того магазина, может и появится IH-4500, я не вытерпел и поэтому купил там свой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
Взял 4405+ ) не думал что крепление настолько убогое))) в итоге все равно мать выгнулась минут 40 выравнивал основание и полировал! самая пакость сначала не обратил внимания на основание кулера . и прикрутил к матери чтоб посмотреть все в сборе . На основании был заусениц или я хз че там ...короче полировал я крышку процессора, правда немного , чтоб надписи хоть немного видно было
если у кого будет возможность сделайте фотографии вида сбоку всей конструкции ) для сравнения, может я накосячил
теперь вылетает комп при OCCT на 3,3 GHz ,хотя судя по датчикам температура 37 гр за 20 мин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
Deep1984 почитай выше, надо подлаживать под бакплате че нить если хочешь закрепить болты до посинения, иначе выгнет, мне идеально подошла моя пластмассовая бакплате МоБо
Member
Outcast писал(а):
моя пластмассовая бакплате МоБо
у меня она железная .. наверно куплю гаек и на нее перекручу все ... закрепил бекплэйт 4405+ сверху гайками от комплекта к 775-1366 стало меньше гнуть но куда пропала стабильность?)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: москва Фото: 2
Подскажите плиз, можно ли установить IH-3600 (верой и правдой служил последние годы) на 775 сокет? Что для этого понадобится? С ув... Вот существующие схемы стандартного крепления: #77
_________________ Нехай...
Последний раз редактировалось volchok160 29.05.2010 18:16, всего редактировалось 1 раз.
А кстати заметил. Почему то после обновления форума ветка про Айс Хаммеры опускается все ниже в поиске, хотя посты свежие. Что-то поломалось? я это говорю, потому что приходится лезть все дальше и дальше, что найти ветку Айсов.
Member
решил проблему с backplate ) те гайки (N2) что накручиваются на bp сверху (исходя из инструкции для AM2) надо навинчивать после "одевания" материнки и выемкой вниз! не зря же на bp наклеен пластик
ничего нигде не гнет ! минусы : хуже максимальный прижим (из-за увелич. высоты болтов) , решается заменой на советские гайки и подкруткой с помощью гаечного ключа) не доверяю китайскому пластику - проклеил скотчем еще раз , при сильном прижиме некоторые контактные площадки могут выдавиться и коротнуть
_________________ MAXIMUM MAXIMORUM
Последний раз редактировалось Deep1984 29.05.2010 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Ну то что зеленое-мама,это я понял. Гайки,которые ты сверху ставишь,по идее должны быть под мамой. Для амд гайка с шейкой под отверстие в плате,а у интел плоская.
Member
bi6a писал(а):
Ну то что зеленое-мама,это я понял. Гайки,которые ты сверху ставишь,по идее должны быть под мамой. Для амд гайка с шейкой под отверстие в плате,а у интел плоская.
по инструкции еще предлагается накрутить под мамкой на болты гайки - из за них не получается нормального "прилегания" а так получается нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: СПб&ЛО
Приобрел Ice Hammer IH-4401+
Особых проблем с установкой не возникло, но пришлось повозиться. Cнял материнскую плату. Показалось - зря, ибо штатная backplate в M2N-SLI Deluxe уже есть, она достаточно крепкая и металлическая. К тому же имеет прямоугольную, а не квадратную форму, как прилагаемый к вентилятору крепеж. Кстати из-за этих особенностей материнской платы нет возможности повернуть кулер на 90' - например вентилятором вниз. Но, как оказалось, ставить кулер на плату всё же проще вне корпуса. И почему нельзя было сделать зацеп-рычаг, как на Susurro, почему зацепы такие неудобные, к тому же упирающиеся в ребра радиатора?
Коллизий с другими компонентами ПК не возникло, для бокового вентилятора место осталось, в память и радиатор чипсета на материнской плате кулер не упёрся. Только ухудшился доступ к некоторым коннекторам и верхнему вентилятору корпуса.
Оттестировал его, сравнив с CoolerMaster Susurro:
Athlon64 X2 5600+ DDR2 PC6400/800 2GB (2 x 1GB) Transcend JetRam XFX GF8800GTS 320MB ExTreme ASUS M2N-SLI Deluxe с функцией Q-Fan HDD Seagate ST3250620AS HDD Western Digital WD5000AACS GreenPower HDD Western Digital WD5000AAVS GreenPower Thermaltake Toughpower W0103 600W DVD-RW Sony Optiarc AD-7241S Antec Three Hundred 4x Scythe Slip Stream 120mm 800rpm SY1225SL12L CoolerMaster Silent Fan 140mm 1000rpm R4-S4S-10AK-GP Windows XP Pro SP3 + SpeedFan 4.38 + Everest UE 5.02 + Riva Tuner 2.24
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5