Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8256 • Страница 175 из 413<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 24
_MYXOMOP_ писал(а):
как определялось, рабочие трубки или нет?

Фен + пальцы

Member
народ, подскажите пожалуйста какие лучше вертушки прикрепить к IFX-14 (хочу 2 штуки)
пока присматриваюсь к Noctua NF-P14 FLX и Noctua NF-P12

Member
Фото: 0
pimp775 писал(а):
народ, подскажите пожалуйста какие лучше вертушки прикрепить к IFX-14 (хочу 2 штуки)
Вот опять человек, который подвержен влиянию маркетологов! МОЙ СОВЕТ - между радиаторами - Ультра Казе 2000, но понизить на 1100-1200 - это тихо, Дальше хватит Флекса любого, но поставить на 1000, больше - громче. Хватит на все случаи жизни. Есть кто против?

Member
Фото: 6
Dimentoza Я против. Ультракоза 2000 даже на 1100 оборотов - это очень громко. Человек наверное не просто так Noctua ставить хочет.
pimp775 viewtopic.php?f=108&t=33968

Member
Dimentoza писал(а):
pimp775 писал(а):
Вот опять человек, который подвержен влиянию маркетологов! МОЙ СОВЕТ - между радиаторами - Ультра Казе 2000, но понизить на 1100-1200 - это тихо, Дальше хватит Флекса любого, но поставить на 1000, больше - громче. Хватит на все случаи жизни. Есть кто против?

мне сказали что он комплектуется двумя креплениями: одно под 120 и одно под 140
просто сабж пока не на руках, заказал еще полировку основания лежит в магазе.

Добавлено спустя 2 часа 15 минут 41 секунду:
касаемо шума, хотелось бы минимизировать

Member
Leff_Alexx писал(а):
Dimentoza Я против. Ультракоза 2000 даже на 1100 оборотов - это очень громко. Человек наверное не просто так Noctua ставить хочет.
Парирую в ответ с аргументами:
1) Ноктуа - далеко не лидер по тишине и производительности. Да к тому-же его тысячу с копейками оборотов может в один прекрасный момент не хватить.
2) Мой системник висит на стене. Ультра находится на уровне ушей на расстоянии в 1 метр. Его не слышно до 1200 оборотов вообще. Вентилятор в БП больший шум даёт на своей тясяче. По этому я не просто так говорю - а пользуясь личным опытом.
p.s. на вентили лучше не скупиться - взять один раз и на долго...

<<Leon>> писал(а):
Dimentoza писал(а):
Да, у меня такой корпус. В нём мать на 90* развёрнута относительно стандартного расположения.

Если можешь, выложи фотки любопытно посмотреть.
Фотки "телефонные", но увидеть можно.

#77 #77

Member
Здравствуйте. В этой статье http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... g/26396#09 Jordan пишет
Цитата:
Thermalright IFX-14 охлаждает процессор эффективнее на 3 °C, если его тепловые трубки расположить в горизонтальной плоскости (речь о корпусах башенного типа). Выглядит это примерно так:
http://www.fcenter.ru/img/article/coole ... 135645.jpg

Это общепризнанное утверждение или идут споры?

Moderator
Фото: 24
pimp775
У меня 2 ультра козы 3000, через реобас задушены до 1100-1200. Разгон в профиле - темпа максимум в играх 75С.

A55555 писал(а):
Это общепризнанное утверждение или идут споры?

Все зависит от продуваемости корпуса, и какая карта стоит, а то может получиться что карта будет подогревать проц.
В общем - пробуйте и так и так.

Member
Фото: 6
Dimentoza Во-первых, вентиляторы обсуждаются в другом месте. Во-вторых, в таком случае:
Dimentoza писал(а):
Ультра находится на уровне ушей на расстоянии в 1 метр. Его не слышно до 1200 оборотов вообще
можно вообще не разговаривать о вентиляторах. Потому что 120*38@1200 rpm не услышать с метра можно разве что в сталелитейном цехе. У меня вентилей быстрее 700 rpm в системнике нету, но я их слышу. И это далеко не Ultra Kaze, между прочим.
Надеюсь в этой теме с вентиляторами закончили.

Member
Dimentoza Leff_Alexx danil_sneg
Спасибо что откликнулись.

Для начала взял один NF-P14 поэкспериментировать, тк до этого дела не имел дела с такими кулерами, потом по необходимости заменю, либо еще довешу.

Member
на днях собирал свою новую систему, после распаковки своего ifx-14 получил несколько "бонусов" :
отсутствовала в комплекте одна из двух скоб для крепления бекплэйта к 775му сокету, хорошо что я в них не нуждался.
после начала монтажа всех креплений на матплате, обнаружил что на болтах для бекплейта и на самом бекплэйте совершенно разная резьба (!!!), сначала подумал может что не доглядел: несколько раз пересмотрел мануал и всю комплектацию, к сожалению я ничего не перепутал болты действительно были не те (с крупной резьбой, а на плейте была мелкая) к моему везению подошли болты для крепления привода (в отсеке 5.25), и они были задействованы, но не тут то было... они закручивались до определенного момента дальше то ли резьба не была нарезана то ли еще что... короче бекплэйт с неполностью закрученными болтами шатался на материнке, недолго думая я сложив в гормошку широкий жгут подложил под бекплэйт, прикрутил и очень даже неплохо получилось :)
Выложив кругленькую сумму за кулер не ожидал такого... :insane:
ЗЫ Хотя надо отдать должное термалрайту сам кулер очень даже ничего

Ни у кого похожих косяков не было ?

Заблокирован
Заблокирован
pimp775 писал(а):
короче бекплэйт с неполностью закрученными болтами шатался на материнке,

у меня при установке бекплэйта тоже люфт. По-моему это не технический недостаток. Когда ставишь куллер и притягиваешь винты, то все встает намертво.

Member
pimp775, с комплектацией проблем не было, хотя так чательно для 775 и 1366 не проверял.
А бякплэйт у всех так болтается, если не использовать HR-10, под него и оставляют местечко. Но на производительность или надежность это никак не отражается.

Member
_MYXOMOP_ KP_AnDry а с болтами как ? тоже от привода брали ? )

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 7 секунд:
KP_AnDry писал(а):
pimp775, с комплектацией проблем не было, хотя так чательно для 775 и 1366 не проверял.
А бякплэйт у всех так болтается, если не использовать HR-10, под него и оставляют местечко. Но на производительность или надежность это никак не отражается.

ну ничё, значит у меня дополнительный прижим будет :D

Member
pimp775 писал(а):
после начала монтажа всех креплений на матплате, обнаружил что на болтах для бекплейта и на самом бекплэйте совершенно разная резьба

+1, компания Термалрайт это какие-то страшные люди, кроме того что основания выпуклые теперь ещё и это добавили, кроме как издевательством это не назовёшь.

Member
pimp775, A55555 ну дак кулеры для энтузиастов же

Member
pimp775 писал(а):
...они закручивались до определенного момента дальше то ли резьба не была нарезана то ли еще что... короче бекплэйт с неполностью закрученными болтами шатался на материнке...
Так и должно быть. Когда затягиваешь винты - бэкплейт подтягивается и всё в порядке. Вытащи жгут от греха по дальше.

Member
Ouninpohja писал(а):
pimp775, A55555 ну дак кулеры для энтузиастов же

согласен, но все таки должен быть какой то разумный предел, его же продают как готовый продукт. меня возмущает не неровное основание, а неполная и неправильная комплектация за такие деньги
Dimentoza писал(а):
Вытащи жгут от греха по дальше.

наверное Вы правы

Member
Dimentoza писал(а):
Фотки "телефонные", но увидеть можно.

Глянул спасибо.

Member
У меня бекплейт на 775-м сокете бекплейт прижимался плотно к материнке, ничего не шаталось, но когда переехал на АМ2, то это просто ужас как он болтался, с небольшим мучение присобачил болты и стойки от 775-го к ам2, в итоге имею -10градусов в простое, в нагрузке еще больше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8256 • Страница 175 из 413<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа