Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 175 из 272<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
GEO.PS писал(а):
jeka 87 суровое у тебя охлаждение... но при таких температрах - внешний вид не помеха :applause:

впринципе можно было красивее зделать (просто спешил проверить:D), но ефективность неплохая, попробовал поставить снизу 120 мм на 1000 об., температура чипа 35, память 55, питание 50, результатом доволен, системник очень тихий стал и умеренно теплый, вот бы еще чтото на память прилепить (там где тепловые трубки перекрывают), вобще в пасиве можно было б оставлять.:)

Junior
Народ есть вопрос. Значит имеется palit 4850 не sonic (укороченый вариант) и zalman vf-900. На плате 2х пиновый разьем под вентилятор, а у залмана 3х пиновый. Хочу подключить залман к плате, чтобы автоматом регулировались обороты, а не чарез fan mate. Чего делать то?

Member
*xxXxx*
А ничего не сделать. Если на самой плате нет схемы регулирования оборотов (я так думаю, если 2 пина, то может есть регулировка по напряжению), то никакого автомата не получиться. Есть вариант тогда замутить схемку отдельно с термодатчиком. Вообще-то, если память не изменяет, третий пин просто контроль оборотов, т.е. показывыает с какой скоростью вращается пропеллер.

Junior
Можно попробовать аккуратно подсоединить черный и красный проводки к разъему куллера на видеокарте.

Member
Добрый день. Сегодня на профильной 4870 "стал" родной кулер и вот теперь думаю на что заменить? Пока что поставила залмановский старый "фаталити", но температуры с ним просто ужасающие. Подскажите какой из кулеров стоит поискать в Одессе для нормального охлаждения под разгоном?

Member
Фото: 41
О-ла-ла писал(а):
Подскажите какой из кулеров стоит поискать в Одессе для нормального охлаждения под разгоном?

Если будут ссылки на тамошние магазины, то подсказать будет гораздо легче.

Поставил на Gigabyte 4850 охлаждение Scythe Musashi. В простое температура ядра 33С (на 2000 оборотов), на стоке было 80-82. В нагрузке 41-42.
При 800 оборотах 37С без нагрузки.
На минимальных оборотах систему не слышно вообще, для чего в первую очередь и покупал ее.
На максимальных шумит конечно, но ни в какое сравнение со стоком не идет.

Member
OQtagooi
В прайсах сейчас только старьё, которому больше полутора лет. Если буду знать названия топовых охлаждений - начну искать через всех своих знакомых, что выйдет гораздо быстрее :)
Нет возможно купить кулера только те, которые совсем недавно анонсированы...

Hit the road Jack
О-ла-ла на первой странице посмотри модели СО и обрати внимание на те, на которые можно установить не один, а два кулера - чтоб питание обдувалось. тепловых трубок должно быть минимум 3.
а далее - поиск по теме :)

а так - многие хвалят Accelero S1 Rev. 2.
жаль, никто icehammer 650B на 4870 не пробовал поставить, с двумя вертушками.
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды
и на питании пластину от стока пилим и оставляем :)

Junior
air007
У меня тоже получилось снизить температуру всю на 5 градусов на HIS HD4870 -1024мб с помощью прошивки биоса под виндой.
1. Загрузил свой биос с помощью GPU-Z.0.3.3 и сохранил резервную копию.
2. Отредактировал с помощью RBE_120 и изменил соотношение температуры с оборотами вентилятора, там предела нет, но я добивался более тихой работы.
3. Прошил winflash2017 прогой под виндой, перезагрузил и всё, возможно понадобится переустановка дров.

Member
Искатель истин писал(а):
У меня 4850 референс от Гигабайта, стоит ДуОрб - всё прекрасно достаёт

Не могли бы Вы поделиться секретом?.. А еще лучше продемонстрировать фотографию...

Искатель истин писал(а):
По шуму - не скажу что раздражает, но и не тихий, хотя особо не выделяется на фоне всей системы.

Я подсоединил кабель питания к модифицированному переходнику на молекс: шум катастрофически снизился при +5В.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Я решил поменять на MSI HD4850 штатное охлаждения на Accelero S1.
Вот ссылки на фотки этой видеокарты и ее охлаждения:
http://s54...radikal.ru/i143/0904/b4/96d688bd18de.jpg
http://s46...radikal.ru/i114/0904/d3/4c23d6bc4153.jpg
http://i070...radikal.ru/0904/0d/35fb2a2d1fbd.jpg
http://i069...radikal.ru/0904/21/2223d5af435d.jpg
http://i081...radikal.ru/0904/48/a0870c340630.jpg
Посмотрев обзор Bobre( http://people.overclockers.ru/chudic/record1 ) у меня возникли следующие вопросы.
Обязательно ли пилить стоковый радиатор справа видюхи, просто на моей он визуально гораздо привлекательней вроде выглядит, т.е. классический радиатор, с ребрышками, нежели чем Bobreвский ASUS имел.

Member
antiximik
А чем собственно делиться? установился нормально кулер, отпечаток чипа термопасте, вернее на подошве кулера, очень четкий, хотя мазал минимум - даже немного выдавило.
разбирать заново и фоткать не буду, так что прийдётся на слово поверить.
я тут писал давно уже, и фото есть -
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#5215552

Member
Вы не верно меня поняли: я не сомневался в вашей правдивости, скорее в своей низкой компетентности... :beer:
Вы использовали стандартное крепление? Потому как у меня винтики с двойной резьбой (на фотке) совершенно не подходят по высоте... :writer:

Member
antiximik
Да, я использовал полностью комплектное крепление, винтики с двухстонней резьбой - одной стороной в кулер - вторая в плату, с обратной стороны платы надел прокладочки тоже с комплекта и закрутил шестигранниками с резьбой. Возможно на вашем палите что-то изменили и с чипом, но на моем референсе все подгоняется хорошо.
P.S. Рассмотрел ваши фото - нашёл ошибку. шайбочки (те что полупрозрачные) нужно одевать - с обратной стороны платы!!! Они просто для изоляции и смягчения ставятся при затягивании шестигранников крепления. В руководстве к кулеру даже есть подробный чертёж.А на пакетиках с двухсторонними болтами есть буквы. А- для АТИ и НВидия 6\7хх, В- для НВидия 8800.

Member
Искатель истин писал(а):
P.S. Рассмотрел ваши фото - нашёл ошибку. шайбочки (те что полупрозрачные) нужно одевать - с обратной стороны платы!!! Они просто для изоляции и смягчения ставятся при затягивании шестигранников крепления.

Я пробовал и так, и так - безрезультатно...

Member
Фото: 3
Xclock А зачем менять? Вас данное СО чем то не устраивает?

Member
GOBA
Полностью поддерживаю. СО вполне нормальная. У меня такая же видюха.

Member
Фото: 3
Xclock Это вот мне пришлось корячится с асусом, это который с глациатором, да и то только из-за того что под кулер не подсунешь радиаторы для памяти, вот и пришлось ставить оставшийся от 6600GT Zalman VF900Cu.

Member
А скажите пожалуйста- вот на этой карте как с охлаждением?? 1024Mb <PCI-E> Power Color AX4870 PCS <DDR5, DVI, TV-Out> <охлаждение ZeroTherm> ..Она шумная?? Скорость вентилятора регулируется от нагрева?? или лучше сток???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 175 из 272<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа