Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 175 из 185<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
DarkRazor
Разобрать СО, продуть. Или купить пневмоочиститель.

Member
Sherminator
А как ее лучше разобрать? На дне после открутки всех винтов кроме бейкплейта СО сниматься не захотело.

- Ты сильный...

Member
DarkRazor
Отвинчивай бекплейт тоже. И пару винтиков не забудь на панели выходов. В ФАКе вроде написано как правильно разбирать СО.

Member
DarkRazor
Для прочистки разбирать СО не обязательно
Нужно просто продуть радиатор со стороны выхлопа
в направлении вентилятора потоком сжатого воздуха
Если у вас дома (случайно) не оказалось компрессора :)
то можно взять видеокарту и пойти на пункт шиномонтажа
у них есть довольно мощные компрессоры,
которыми можно отлично продуть радиатор

Member
А вообще пыли там не так уж и много собирается. По крайней мере не до такой степени, чтобы она влияла на эффективность охлаждения. Я менял охлад на 5850 через 1,5 года после покупки - пыли в радиаторе было совсем мало. Никаких пылевых фильтров в корпусе нет, системник стоит на полу.

Member
То есть 46-50С при 30-33% турбины на рабочем столе это нормально? И волноваться на счет засорения радиатора не стоит?

- Ты сильный...

Member
DarkRazor писал(а):
То есть 46-50С при 30-33% турбины на рабочем столе это нормально?

Для плохой вентиляции в корпусе - это нормально
а для правильного воздухообмена в корпусе - многовато

У меня к примеру сейчас 35 оС

Member
Корпус HAF 922, вентили недавно чистил,так что мне кажутся такие температуры немного странными.

Правда не самое удачное расположение слота на материнке видео стоит во втором слоте с низу и воздуха там не очень много.

- Ты сильный...

Member
DarkRazor
Ну 922-й - это такая большая коробка, что в нем и вентиляторы не особо нужны
она и так сквозняком хорошо продувается :)

Такое впечатление, что у вас на карточке частоты не сбрасываются в 2Д до 157/300

Member
Густав писал(а):
Такое впечатление, что у вас на карточке частоты не сбрасываются в 2Д до 157/300

Да нет, человек выше писал, что это температуры при 157/300.
DarkRazor писал(а):
То есть 46-50С при 30-33% турбины на рабочем столе это нормально?

Ну, многовато вообще-то. В простое турбина, как правило, в нормально вентилируемом корпусе, как у вас, должна крутиться на 20-23%. Тем более ненормально, если, по вашим словам, температура под нагрузкой поднимается слишком резко. Я бы на вашем месте все-таки снял бы СО и проверил бы на предмет и пыли, и контакта с чипом, и состояния термопасты, поскольку резкий подъем температуры под нагрузкой одной пылью в радиаторе не объяснить. Тем более снимать охлаждение там не сложно, даже гарантия не теряется, если все делать аккуратно.

Member
Сменил пасту на комплектную от Mugen II (осталась после установки), температура в простое уменьшилась до 41-43 градусов, с браузером 45-46,в волосатом бублике температура 89С при 93 оборотах турбины, в радиаторе действительно оказалось не много пыли, думаю может прошить родной биос? Сейчас стоит модифицированный биос 5850 с частотами 5870.

- Ты сильный...

Member
если кто не доволен темпой zalman vf3000a то это от того что правая часть может провисать и плохой контакт с чипом
в другом пложении в другой комп поставил щас так там разница в 10-15 градусов стала,приподнял правую часть теперь нормально,пришлось подложить подпорку

Member
DarkRazor
93% оборотов для референсной турбины 5850 - это ооочень много, на грани фантастики). Родной БИОС для начала прошить однозначно. Или хотя бы сбросить частоты вручную, но лучше все-таки перепрошить. Контакт с чипом проверяли? И, тут я правда не спец, но может чип умирает? В любом случае, проблема есть и чем раньше вы ее определите, тем лучше, как минимум, для ваших ушей)

Member
Контакт с чипом есть, биос прошью сегодня напишу что получилось. Есть подозрения, что все таки за турбиной скопилась пыль, хотя на внешний вид( через щелки) СО чистая, но рядом с чипом и на термо прокладках памяти был шмоток пыли. Еще думаю может барахлят датчики температуры, а не сам чип?

- Ты сильный...

Member
Не знаю, насколько актуальна проблема датчиков для 5850, но, наверное, всякое может быть. Однако, мне кажется, до приведения видео в дефолтное состояние все эти рассуждения - гадание на кофейной гуще. Воздух на выхлопе во время прогрева очень горячий?

Member
После полной разборки и чистки радиатора (на нем оказалось довольно много пыли в месте между турбиной и радиатором) и прошивки родного биоса удалось снизить температуру в простое до 38С при 28% турбины, и сложилось ощущение что поверхность радиатора не очень ровное.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Под бубликом ~75C при ~55% турбины.

- Ты сильный...

Member
Плотность контакта легко проверить по отпечатку. У меня после закручивания винтов почти вся термопаста выдавливается наружу, между подошвой радиатора и чипом остаются только следы. Но беспокоиться, похоже, не о чем, температуры вполне нормальные. Только обороты, вроде, высоковаты. Турбина у вас полностью в автоматическом режиме?

Member
Нет, турбину сам настраивал,похоже все дело было в пыли на радиаторе буду иметь ввиду что она там скапливается =)

- Ты сильный...

Junior
у меня есть видюшка Gigabyte GV-R5850C-1GD 1gb http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-r585oc-1gd/
здоровая такая дура которая постоянно дует вентиляторами (см 6-8) со скоростью 2400-2500 оборотов, шум сильно достает, температура при этом 47-50 градусов в винде, разгона нет.
пытался я её утихомирить регулируя обороты программно MSI Afterburner и ATI Tray Tools , обороты получается задрать только вверх
впаять в провода какую либо регулировку я не смогу, не умею.
есть мысли либо менять охлаждение на что то иное, тут есть сомнения как понимаю видяха не рефересного дизайна и можно столкнуться с несовместимостью с каким то кулером для видео, и тогда браться за ножовку и напильник, чего хотелось бы избежать.
Либо как вариант открутить пластиковый кожух с двумя вентиляторами и попробовать поставить на радиатор (а он вроде неплохой, с тепловыми трубками) один 12 сантиметровый вентилятор питание перекинуть на мать, а тут у меня возникают сомнения сможет ли он справиться с такой длинной платой? и как видяшка будет реагировать на то что она не видит обороты вентилятора? будет самостоятельно выключаться?

Member
salovar писал(а):
у меня есть видюшка Gigabyte GV-R5850C-1GD 1gb http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-r585oc-1gd/
здоровая такая дура которая постоянно дует вентиляторами (см 6-8) со скоростью 2400-2500 оборотов, шум сильно достает, температура при этом 47-50 градусов в винде, разгона нет.
пытался я её утихомирить регулируя обороты программно MSI Afterburner и ATI Tray Tools , обороты получается задрать только вверх
впаять в провода какую либо регулировку я не смогу, не умею.
есть мысли либо менять охлаждение на что то иное, тут есть сомнения как понимаю видяха не рефересного дизайна и можно столкнуться с несовместимостью с каким то кулером для видео, и тогда браться за ножовку и напильник, чего хотелось бы избежать.
Либо как вариант открутить пластиковый кожух с двумя вентиляторами и попробовать поставить на радиатор (а он вроде неплохой, с тепловыми трубками) один 12 сантиметровый вентилятор питание перекинуть на мать, а тут у меня возникают сомнения сможет ли он справиться с такой длинной платой? и как видяшка будет реагировать на то что она не видит обороты вентилятора? будет самостоятельно выключаться?

странно у меня эта карта оч тихая была
там же в афтербернере например шкала 0-100%...как это у тебя только вверх задать можно??
если менять то бери zalman vf3000a
от того что она не видит обороты выключатсья никто не будет,есть же пассивные СО

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 175 из 185<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа