Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: г.Пенза
народ подскажите как нанести термопасту которая в комплекте с IH4500 идет? а то пользовался Titan она закончилась,сейчас намазал КПТ-8 темпа аж 8-10 гр подянлась,возможно КПТ-8 левая попалась,в городе другую нет возможности купить,что то нигде нет, а если и есть термопаста стоит 200 р,жаба душит!вот решил стандартную намазать от IH только как не знаю ибо вязкая очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: СПб&ЛО
Ksergey писал(а):
народ подскажите как нанести термопасту которая в комплекте с IH4500 идет? ... вот решил стандартную намазать от IH только как не знаю ибо вязкая очень.
Просто чуть старательней и дольше нужно это делать, нанося по чуть-чуть. Удобно пластиковой картой разравнивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: г.Пенза
servo писал(а):
Ksergey писал(а):
народ подскажите как нанести термопасту которая в комплекте с IH4500 идет? ... вот решил стандартную намазать от IH только как не знаю ибо вязкая очень.
Просто чуть старательней и дольше нужно это делать, нанося по чуть-чуть. Удобно пластиковой картой разравнивать.
так я пытался вот только от проца все отлипает,обезжиривал его спиртом.вся термопста слазиет с проца, и все на карточке.еще тут писали что ее подогреть надо.
Ksergey Это если за градусами гоняться, размазывать надо и очень тонким слоем (чтобы просто все неровности убрать). а так втереть сначала пасту, потом капельку и прижать хорошенько. Вообще где-то фак был, как правильно пасту наносить=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: СПб&ЛО
derek_keiz писал(а):
Ksergey Это если за градусами гоняться, размазывать надо и очень тонким слоем (чтобы просто все неровности убрать). а так втереть сначала пасту, потом капельку и прижать хорошенько. Вообще где-то фак был, как правильно пасту наносить=)
Именно по Ice Hammer в инструкции говорится, что пасты надо в два раза больше, чем обычно!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Еще раз повторю свой способ: Добавляем ацетона/жидкости для снятия лака в тюбик с термопастой, даем немного впитаться и дальше размазывается замечательно. Потерь в производительности ноль.
Deep1984 Странно когда ставил не обратил внимание на деформацию МП.Я поставил все детали согласно инструкции.Но единственное,мне только сейчас захотелось проверить плоскость теплосъемной части радиатора. Кстати то что ты нарисовал так и было изображено в инструкции.Винтики с проточкой должны были войти в основание МП и прилегать к рамке через резиновые проставочки.А кулер ты закрепил на подпружиненых гаечках или от Интела взял?
Установил IH 4500 для охлаждения E8500 ревизия E0 разгон 440МГц шина, напругу на проц дал-1,27V, термопасту разбавив ацетоном, помучавшись, размазал пальцем по процессору уже установленным в сокет. На мой взгляд толстовато получилось. Может правильнее было нанести её на проц, или ваобще без неё Хотелось бы узнать мнение более опытных товарищей на счёт полученных температур. Замерял температуру ядер утилитой Core temp и прграммы:EVEREST, её я и использовал и для теста стабильности разгона и для прогрева процессора. Забегая вперёд скажу грелкой ОССТ я тоже пользовался и нагрузка и прогрев и перезагрузка кампа примерно на 15 минуте всех тестов, хотя температуры не достигали критичных 72градусов. Судите сами: температура в комнате 28гр. темп. в простое 46-47гр. по ядрам, в нагрузке 65-68гр. по показаниям core temp, и 68-71гр. по показаниям ЭВЕРЕСТА . Сам кулер был установлен вентилятором вниз, скорость вращения 1100 об/мин. На ощупь был едва тёплым, как и его медные трубки, примерно градусов 38-39. Какие будут соображения по поводу всего ЭТОГО?..
Доброго всем ! Вопрос - для Атлон х2 5200+ (стал перегреваться до 113 градусов) какой Айс хаммер лучше : Ice Hammer IH-4401+ ,Ice Hammer IH-4405 , Ice Hammer IH-4405+ , Ice Hammer IH-4500 . У 4405 и 4500 подошва трубки и алюминий , на жидкий металл уже потом если что не посадишь . Стоит ли 4500 брать , будет он эффективнее 4405+ на моём стареньком х2 5200+ ? По эффективности крепления наверное 4500 получше будет чем 4405+ ? Или дождаться 4500+ ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3