Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 176 из 224<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
Ребят, как убрать обороты на Big Typhoon 120? Орет ночью, а мне комп надо оставлять включенным, какие программы можно использовать, через биос не получилось убрать количество оборотов, speed fan тоже кажется липа против моей мамки EVGA Nforce 650i Ultra... Неужто реобас ради такого покупать придется?

Member
Здравствуйте счастливые обладатели TT BT

У меня вопрос, влезет ли BT в мой корпус, а точнее упрется ли в блок питания. БП расположен на 1,5 см выше матплаты. Измерить нет возможности, сижу на s754, хочу перейти на LGA 775. BigTyp 120 CL-P0114-01 уже купил, тепловые трубки на кулере выгибать не очень хочется.

Junior
Эмм, ну не попробуешь не узнаешь, но если на полтора см надо мамкой, то вряд ли, ВТ в вышину сантиметров 5-7

Member
Frogbot, смотря как расположен на матери сокет процессора
Цитата:
Q: Влезет ли ТТ БТ в мой корпус?
А: Установка кулера - влезет/не влезет.
1.Берем линейку.
2.Отмеряем от центра процессора 65 мм во все стороны мат.платы.
3.Отмеряем от процессора в сторону боковой стенки (т.е. вверх от материнки) 150 мм.(высота кулера 130мм. плюс необходимость доступа воздуха).

Junior
M@kxXx
Подскажи какими средствами можно снизить количество оборотов у Big Typhoon, у него нет регулировки как у VX, а орет он в рабочем режиме нехило, чем снижают обороты у него? Какие проги? У меня комп постоянно включен и хочется ночью иногда поспать :) Через биос снижать обороты не получается, не меняет скорость вообще. Помоги чем можешь, в этой ветке ответа не дождешься особо...

Member
BestuS speedfan умеет регулировать http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=34270&highlight=speedfan

Member
сможет ли материнская плата Gigabyte ep35 ds 4 автоматически регулировать обороты Thermaltake BygTyp 120 VX ?
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
сможет ли материнская плата Gigabyte ep35 ds 4 автоматически регулировать обороты Thermaltake BygTyp 120 VX ?

Member
Zimbareality, да, тока выстави регулировку по напряжению, а то будет на максимальных всегда крутиться

Member
M@kxXx писал(а):
да, тока выстави регулировку по напряжению

это в биосе материнки? , нужно ли биос перепрошивать , или на заводском тоже такая опция есть? (нету возможности сейчас проверить)

Member
M@kxXx писал(а):
смотря как расположен на матери сокет процессора

т.е на мамках 775 сокет может быть расположен на разной высоте.

BestuS писал(а):
ну не попробуешь не узнаешь, но если на полтора см надо мамкой, то вряд ли, ВТ в вышину сантиметров 5-7

мда... наверное придется на AM2 переходить :roll:

Member
Frogbot писал(а):
т.е на мамках 775 сокет может быть расположен на разной высоте.

при чем здесь высота? имеется в виду расположение на самой мат плате ближе/дальше/по центу от краев мобо(я утрирую конечно) но смысл надеюсь понятен?

Junior
M@kxXx
Спасибо, ща почитаем, если что решил заодно реобас сегодня купить простенький, посмотрим как это на него подействует если не получится с прогой :grob:

Member
Как решить такую проблему. В биосе поставил регулировку по напряжению. На "АВТО" кулер ЦП крутился постоянно на максимуме. Так вот теперь - после включения питания Fan CPU = 0 RPM.
Очень хорошо. Можно весь день в нете сидеть или в офисе он так и не включится. Запускаем игрушку - проц нагружается- Fan CPU начинает рскручиваться. Опять же все нормально. Наигрались -проц остыл, но Fan CPU продолает крутиться на минимуме ~600 RPM. И больше он не остановится до ВЫКЛ. После ждущего режима Fan CPU = минимум ~600 RPM.
Так вот вопрос:
1. почему он запускается после ждущего режима?
2. Как это исправить?

Member
Banchi писал(а):
1. почему он запускается после ждущего режима?

А в ждущем вентиль останавливается?

По моему происходит так. При запуске тока для раскрутки не хвтает.
После тоо как раскрутится под нагрузкой, уже не останавливается, так как чтоб крутится этого тока уже хватает.

Banchi писал(а):
Как это исправить?

А если пальцем остановить? :)

Member
В ждущем режиме все отключается, ничего не крутится.
sergey ko писал(а):
этого тока уже хватает

так откуда он берется после спящего режима. Достаточный для раскрутки ток должен поступать только когда проц до 50 градусов нагреется.
А без нагрузки его температура 36-38.
sergey ko писал(а):
А если пальцем остановить?

Попробовал, остановился, но что, каждый раз, пальцами в системник лазить, раз 10 на дню?

Member
Banchi Страннько так.
Вообщем ... Не знаю. :)
С другой стороны, 600 оборотов - не слышно же его.
Чё парится? :)

Member
Согласен - не слышно. НО почему ВСЕТАКИ он ВЕРТИТСЯ???

Member
Народ,а нормально ли что при температуре проца 60 тепловые трубки чуть тёплые...я бы сказал даже прохладные?
Нормально.
Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 30.01.2009 17:07

Junior
Хочу поделиться с «траблой», с которой столкнулся и её решинием (обменял плату по гарантии).
Это к вопросу ошибки CPU INIT которая светится на экране LSD Poster.

Читал по всей ветке и понял, что я такой не один, так вот ближе к делу:

Многие к материнской плате ASUS STRIKER II FORMULA покупают куллер Thermaltake BigTyphoon и устанавливают впопыхах, не разобравшись, зачем в комплекте 2 прокладки (толщиной 1 мм, и 3.5 мм).

Так вот, вся суть в том, что выводы конденсаторов на обратной стороне материнской платы имеют очень длинные хвосты (от 2 до 3 мм) и при монтаже задней планки куллера возможно продавливание прокладок и следовательно прямой контакт крепления куллера и злопамятных конденсаторов. Что и приводит к выводу из строя материнской платы и многообещающей надписи CPU INIT на мониторчике.

1. Материнская плата
2. Выводы конденсаторов
3. Планка крепления куллера
4. Прокладка 3.5 мм
5. Прокладка широкая 1 мм
6. Короткое замыкание

Вывод: Использовать обе прокладки и дополнительно ставит пластиковые шайбы, чтобы планка крепления не касалась платы.

P.S. Данная конструктивная особенность была учтена, как я понимаю, производителями BigTyphoonа и в новой модели BigTyphoonа VX используется крепление уже как на стандартных куллерах Intel, то есть без задней планки. =))

Надеюсь информация будет полезна...

Member
Фото: 4
Su40k ЭЭЭ А трудно было прочитать мануал по установке? Там "майларовая" прослойка лепится не к поролоновой прокладке, а к самой бекплейт, и затем на неё ужо клеится "поролонка" - так пробить её намного сложнее(по крайней мере на моей гиге выводам дросселей и конденсоторв этого не удалось).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 176 из 224<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа