Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
akaix
Возможно излишне фанатствую по поводу Нинзи, но его конструкция объективно более приспособлена для пассива. У меня на Атлоне 4400 (2300@2600 - 1,3 в., ОССТ) с интегрированным видео стоял Нинзя и справлялся при единственном вентиле в БП на 630 оборотов. Поэтому и было интересно ознакомиться с тестами, где обратная картина. Привели то одну только, а говорили про несколько и переменный успех, где эти ссылки?:wink:
Chyx Если подумать хорошо, то откуда 19 дБ? С коробки вентилятора? А если их 4, то сколько дБ? Какая там шумоизоляция у CM 690, у него "морда" и крыша перфорированные (если не дорабатывался), так что не хочется дальше воображать, зачем? Вам и так хорошо, мне понятно, что там Инфинити справляется и потенциал в "активе" у него выше, но интересно сколько бы Нинзя там градусов выдал в пассиве.
Последний раз редактировалось Noizzlezz 19.07.2008 14:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Добрый день всем участникам форума.
Встала проблема выбора производительного и тихого кулера. Кандидаты для покупки:
-Scythe Infinity
-Scythe Zipang
Обзор на overclockers.ru показывает довольно существенное преимущество Zipang над Infinity, но были ссылки на немецкие обзоры где Zipang показал очень слабые результаты. Поэтому появились сомнения насчет этого кулера. Процессор будет покупаться E8400 в ближайший месяц, разгон планируется не экстремальный, главное стабильность 24/7.Корпус Cooler Master Stacker 831, штатные вентиляторы меняю на Scythe Slip Stream (1600 rpm).
Кулер будет покупаться на заказ из Москвы, поэтому не хочется жалеть о выборе в последствии. Надеюсь поможете прояснить ситуацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
RGB Nameless писал(а):
IamDreamer писал(а):
Что за мода пошла Infinity без вентилятора использовать?
+1 . И не только его , кстати . Ставят башни в пассив , а потом удивляются -чегой то температура большая такая.. Для пассива есть Orochi , Ninja , Ninja Mini , Ninja Copper.
Эммм, что имеется в виду под "башни"? Тот же Нинзя - не башня?
Да просто подвернулся удачно. Орочи/медный нинзя хорошо, но дорого. Да и на перспективу - пусть будет. А в пассиве - хочется поменьше вентиляторов в корпусе, учитывая вроде не самый горячий проц.
SergeB Хотелось бы услышать ваши впечатления от Zipang'a, и если можно протестировать без вентиля на боковой стенке, если таковой имеется, чтобы понять, настолько ли реальные результаты этого кулера зависят от наличия вентиля на боковой стенке(в моем Stacker 831 такого не предусмотрено).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Екатеринбург
Irsti Уважаемый, придется подождать немного, так как сейчас продумываю установку куллера с backplate. бовковой фан давно демонтирован, буду размещать патрубок для 14 см фана из комплекта куллера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Приобрел сегодня Scythe Zipang. Надеюсь, вечером будет время установить его на Core 2 Quad Q6600 и замерить температурный режим. Если кому интересно - отпишусь по факту.
Member
Здоровеньки булы, братцы оверклокеры!
Несмотря на то, что до дома я вчера добрался совсем не рано, ничто не смогло побороть желания опробовать свежеприобретенный кулер в действии. До этого у меня был установлен весьма популярный в народе Thermaltake BigTyp 120 VX, который довольно неплохо справлялся со своими обязанностями, так что новинке от Scythe предстояло тягаться с весьма сильным соперником.
Сначала пара слов о качестве изготовления. По этой части никаких нареканий к кулеру нет, наоборот - сплошной восторг: ребра нанизаны на тепловые трубки равномерно, следов пайки трубок к основанию лично я вообще не заметил. Что касается ровности подошвы, то здесь будут уместны самые возвышенные эпитеты - в поверхность можно смотреться как в зеркало. Аналогичным качеством полировки могут похвастать лишь кулеры от Zalman. В общем, исходя из внешних показателей, потенциал кулера обещал быть крайне высоким.
С установкой сего чуда пришлось немного помучаться. Дело в том, что даже в моем весьма просторном корпусе Cooler Master Stacker 832 расстояния от задней стенки корпуса и от обращенной вниз поверхности блока питания до боковой поверхности радиатора оказались слишком малы для того, чтобы я смог нормально просунуть туда руки и закрепить защелки крепления кулера. Пришлось полностью демонтировать материнскую плату, что, разумеется, было ожидаемо, но, как ни крути, от этого не менее приятно. Намазав процессор термопастой Cooler Master PTK-002, я задумался над тем, как мне следует ориентировать кулер при установке. Немного поразмыслив, я пришел к выводу, что лучше всего будет повернуть его таким образом, чтобы плоскость ребер радиатора совпадала с направлением от передней стенки корпуса к задней: в таком случае вентилятор, установленный на задней панели точно напротив процессорного кулера, будет как бы высасывать нагретый воздух из радиатора наружу. Не знаю, насколько это было верное решение, но я поступил именно так. Zipang встал как литой, после чего "мама" была привинчена обратно, а я приступил к беглым тестам.
Как вы понимаете, на полноценное тестирование посреди ночи времени у меня не было; серьезным испытаниям я намерен подвергнуть кулер на выходных. Перво-наперво я решил проверить, до какой температуры разогревается мой штатный Core 2 Quad Q6600 в номинальном режиме, то есть на частоте 2,4 ГГц. Прогнав получасовой тест в OCCT версии 2.0.0a, я был несколько обескуражен результатами: температура самого горячего ядра достигла 57 градусов Цельсия. На неразогнанном процессоре! "Так, значит?" - подумал я и решил немного подразогнать "камень", дабы проверить охлаждающие способности кулера в более тяжелом режиме. Подняв напряжение на процессорном ядре на 0,03 В и немного на севером мосту (на всякий случай), я выставил частоту системной шины 333 (1333) МГц и заново запустил стресс-тест OCCT. Новым результатом я был обескуражен не меньше: несмотря на 25% увеличение тактовой частоты и поднятие напряжения, самое горячее ядро процессора разогрелось лишь до 62 градусов Цельсия, то есть прирост составил всего 5 градусов. Однако...
Далее я попробовал запустить процессор на частоте 3,6 ГГц путем разгона системной шины до 400 (1600) МГц - и таки запустил его. Однако прогнать тест OCCT мне так и не удалось - программа выдавала сообщение об ошибке сразу же, как только активировалась загрузка процессора. Должен заметить, что с предыдущим кулером мне удавалось инициировать тест при такой рабочей частоте, однако через какое-то время процессор просто перегревался. Здесь же ни о каком перегреве речи нет - процессор просто не успевает нагреться до сколько-нибудь значительной температуры. Надо будет пошаманить с настройками BIOS, ибо я уже успел позабыть, какие напряжения выставлял для обеспечения 50% разгона.
Краткое резюме. Scythe Zipnag определенно стоит тех денег, которые за него просят. К слову сказать, по факту выходит, что это вообще один из самых доступных суперкулеров в отечественной рознице на данный момент (при условии, что вы найдете его в продаже). И он прекрасно охлаждает разогнанные процессоры, не производя при этом практически никакого шума - вентилятор диаметром 140 мм вращается со скоростью в диапазоне 960-1020 об/мин. Кроме того, конструкция кулера такова, что вентилятор дополнительно обдувает околосокетное пространство, модули памяти и радиатор на северном мосту чипсета, что можно записать только в плюс. В общем, мне Scythe Zipang очень понравился. Впереди новые эксперименты с разгоном - оставайтесь на связи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Екатеринбург
TIJ РЕСПЕКТ!
Жду продолжения, один только вопрос остался, а крепился куллер с бэкплейт или на защелках?
Я после Tuniq Tower 120 без бэкплейт ваааще не хочу ставить;)
Приобрел я тут на днях комплект Scythe SCURK01 для установки Ninja Plus Rev. B.
Почитал инструкцию по установке и не понял назначение детали с названием "Copper Spacer for LGA775".
Может кто сталкивался с установкой?
Опишите.
Может ее и не надо ставить?
Member
SergeB писал(а):
Жду продолжения
Сорри за продолжительное молчание - сайт глючил последние два дня, а в конференцию мне вообще удалось зайти только сегодня. Планы по-прежнему в силе: на выходных намерен таки добиться устойчивой работы процессора на частоте 3,6 ГГц. Впрочем, главная задача - запустить его при частоте системной шины 400 (1600) МГц, а множитель можно и понизить. Мне хочется, чтобы процессор работал синхронно с оперативной памятью (у меня DDR2-800).
SergeB писал(а):
а крепился куллер с бэкплейт или на защелках?
На защелках. Но не волнуйтесь, крепление весьма надежное. Кроме того, поскольку радиатор изготовлен из алюминия (то есть сравнительно легкий), а сам кулер, несмотря на использование большого венитлятора, в высоту меньше того же Big Typhoon, нагрузка на материнскую плату получается вполне умеренная. Лично у меня не возникло никаких опасений за сохранность "мамки".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
TIJ писал(а):
С установкой сего чуда пришлось немного помучаться. Дело в том, что даже в моем весьма просторном корпусе Cooler Master Stacker 832 расстояния от задней стенки корпуса и от обращенной вниз поверхности блока питания до боковой поверхности радиатора оказались слишком малы для того, чтобы я смог нормально просунуть туда руки и закрепить защелки крепления кулера. Пришлось полностью демонтировать материнскую плату, что, разумеется, было ожидаемо, но, как ни крути, от этого не менее приятно. Намазав процессор термопастой Cooler Master PTK-002, я задумался над тем, как мне следует ориентировать кулер при установке. Немного поразмыслив, я пришел к выводу, что лучше всего будет повернуть его таким образом, чтобы плоскость ребер радиатора совпадала с направлением от передней стенки корпуса к задней: в таком случае вентилятор, установленный на задней панели точно напротив процессорного кулера, будет как бы высасывать нагретый воздух из радиатора наружу. Не знаю, насколько это было верное решение, но я поступил именно так. Zipang встал как литой, после чего "мама" была привинчена обратно, а я приступил к беглым тестам.
Товарищ , жжешь !!! Отключаешь провода от мамки, и вытягиваешь весь трей к чертям, зачем что то откручивать вообще ??? Це-ж стакер !
Member
RGB Nameless писал(а):
Отключаешь провода от мамки, и вытягиваешь весь трей к чертям, зачем что то откручивать вообще ??? Це-ж стакер !
Эээ... А оно в самом деле так работает? Никогда не пробовал, если честно. Впрочем, это был первый случай, когда мне пришлось демонтировать материнскую плату из этого корпуса, так что я особенно не заморачивался.
Member
TIJ писал(а):
Эээ... А оно в самом деле так работает? Никогда не пробовал, если честно
Мда .. даже инструкцию не глянул, купив корпус Там защелка сзади . Трей выезжает вместе с материнкой и всем что на ней установлено, включая видеокарту и прочие . Только провода от плат отключи все .
Member
В xmemory в продаже Scythe Ninja 2 . На вид - пониже, 27 ребер ( по фото насчитал ) , трубки разнесены, а ля ninja copper ... Кто нибудь возьмёт помучать ?
Member
Хм... Странная ситуация складывается: на overclockers.ru кулер продемонстрировал выдающиеся результаты, а в руках зарубежных коллег как-то не проявил себя. Тем паче буду тестировать свой экземпляр на выходных, дабы узнать истину.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6