Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 176 из 272<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
Прогреваю Sapphire 4870 со стоковым охлаждением тестом OCCT GPU v0.69. Обороты вентилятора поднял до 100%. Температура чипа -
Шейдерного домена выше на 5 градусов. В конце графика изображение с монитора пропало. Хотя вентиляторы остались. Проц е8500. Есть еще подозрения на БП - Gembird 450Wt. Но такая бешеная температура больше смущает. Что тут можно сделать? :)

Junior
Mutalisk писал(а):
Прогреваю Sapphire 4870 со стоковым охлаждением тестом OCCT GPU v0.69. Обороты вентилятора поднял до 100%. Температура чипа -
Шейдерного домена выше на 5 градусов. В конце графика изображение с монитора пропало. Хотя вентиляторы остались. Проц е8500. Есть еще подозрения на БП - Gembird 450Wt. Но такая бешеная температура больше смущает. Что тут можно сделать? :)

Для таких "горячих" карт - в самый раз водяное охлаждение.

Member
Подскажите, стоит 4870 Палит Соник Дуал Едишен.
По Евересту в играх температура:
GPU Diode (DispIO) 61
GPU Diode (MemIO) 66
GPU Diode (Shader) 62
Это нормальная, или стоит повысить обороты вентиляторов?
Иногда в играх появляются артефакты, только вот не знаю, от перегрева или от чего-то другого.

Member
Clannfear Темпа ок. Смотри скорее всего софт.

Member
Не знаете ли, можно для охлаждения системы питания референсной 4850 использовать несколько предназначенных для видеопамяти радиаторов от кулера Titan CUV3-AB(который сейчас стоит на южном мосте материнки) и будет ли это эффективно?А то специальных радиаторов днём с огнём не сыщешь,а не хотелось бы нестабильную работу карты, которую я собираюсь покупать, после замены штатной СО...

Member
WindWarrior Думаю можно, но желательно с обдувом. Я эти радиаторы не помню, но если они для видеопамяти, то площадь охлаждения у них, скорей всего, небольшая.

пипл напишите сколько у вас темпа (чип-шейдер-память) в простое без разгона -а то мне кажиться чёта у сапфира с охладом не то -я уже и вентиль подсунул по неё 80мм но темпа упала макс на 5гр. что не есть гуд

Member
vamg2 Конструкция кулера CoolViva Pro SE(который у меня имеется) такова, что поток воздуха от вентилятора частично идёт и на хвостовую часть платы, расположенную прямо под ним.Мне просто интересно, делал ли так кто-нибудь ранее и что из этого получилось.

Member
Выбираю видео, радеон 4870 512 мб, магазин www.dns-shop.ru барнаул, посмотрите какое охлаждение лучше и тише.

Hit the road Jack
RaptorXXX Выбор среди производителей 4830/4850/4870/4890 + FAQ
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=273801
в путь :)

Junior
Всем доброго времени суток. Решил поменять СО на 4850
Читал читал но так и не могу определиться с выбором
Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO
Zalman VF1000 LED
Zalman Z-Machine GV1000
И мб что то другое посоветуете?
Я так понял последний залман отличается от VF1000 только цветом, ценой и пропеллером?

Member
lastbyte Везет же некоторым. А я только на картинках их видел. :D По существу, ИМХО, Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO.

Member
lastbyte
Цитата:
Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO

его бери

Member
Люди напишите кто как питание охлаждает, на чип и память есть IceHammer 650В, а на питание не как не осмелюсь что-то замутить туда. Карта поверколор 4850 референс.

Member
WindWarrior
zik12

Вот что я прикрепил акуратно на то место где задумывалось изначально что то производителем:
раз: http://images.people.overclockers.ru/180229.jpg
два: http://images.people.overclockers.ru/180228.jpg
пробовал его пальчиком в самом сильном прогреве, на ощупь как вскипевшый чайник, это значит что все стало нормально и тепло отводится и это говорит о том что это самый обычный перегрев элементов питания и черный экран после 5 мин прогрева бубликом - говорит о том что это срабатывала защита от перегрева. Сейчас после устаноки сего чуда висяков нет даже на самых высоких настройках бублика, где ядро прогревается до 94, память до 102, шейдер до 96. в простое ядро 52, память 60, шейдер 54.
При этом в корпусе стоят доп. вентели 2х120 вдув-выдув, 1х92 выдув с боку, 1х120 БП, 1х92 в кулере башне ЦПУ.

Member
Nomans
Да хотелось бы по возможности по-подробнее: из чего, как, какие размеры.

Member
zik12 подробнее все индивидуально! Даже те же асусы с гласиаторами различаются. Размеры тоже у всех разные, я тоже надеялся на те что один товаришь выложил, так у меня другие, примерно могу подсказать:
Радиатор от старого Soket A кулера с ступенькой и медным сердечником (ох я намучался с ним) - вам лучше поискать без меди, гораздо проще будет подгонять подошву. У меня шаг получился примерно - 2,5 мм, ширина одного крепления от другого - 49 мм, диаметр отверстий для крепления в плате 3 мм, в радиаторе 4 мм с углублениями под пружинки 8 мм. Остальное не помню на листочке осталось где то. Лучше всего ширину и длину подошвы делать по белым очертаниям на карте потому что по краям там все усыпано транзисторами которые выше *мосфетов. И не бойтесь делать громадный радиатор он будет даже эффективнее, главное что бы не сильно тяжелый был и лучше всего вытащить карту и точно все отмерять за ранее. Алюминий не плохо режется обычной нажовкой по металу, главное не косить на середине или пилять до середины потом переворачивать и допиливать. На все это я потратил примерно 10-12 трудо часов, если бы радиатор был бы без медного сердечника думаю часов 5 бы промудохался.

Hit the road Jack
zik12 приветствую владельца айса 650 :) ищем радиаторы для видеопамяти от залман. три больших идут на питание, на остальных у меня мелкие радики от дуорба, который стоял раньше.
http://images.people.overclockers.ru/167848.jpg
http://images.people.overclockers.ru/167839.jpg

а еще можно поставить 1-2 вертушки на радиатор айса, как тут
http://images.people.overclockers.ru/167849.jpg
на данный момент, раздумываю над установкой 2-х 120-к.

Member
На айс я планирую 120-ку, а на питалово думаю поставит радики от Титан TTC-CUV2AC/RHS и на них сверху 40-ку вентелятор, но меня смущает что не низковат ли у них профиль? Или с обдувом сороковкой пойдет?

Последний раз редактировалось zik12 04.05.2009 21:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Hit the road Jack
zik12 я тоже думал о таком варианте, потом забил. обрати внимание, что у кондеров и мосфетов разная высота, значит придется обрабатывать подошву радиатора.
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
вообще-то я не знаю, какие там радиаторы в комплекте. я думал, ты собираешься ставить сам титан на зону питания :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 176 из 272<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа