Прогреваю Sapphire 4870 со стоковым охлаждением тестом OCCT GPU v0.69. Обороты вентилятора поднял до 100%. Температура чипа -
#77 Шейдерного домена выше на 5 градусов. В конце графика изображение с монитора пропало. Хотя вентиляторы остались. Проц е8500. Есть еще подозрения на БП - Gembird 450Wt. Но такая бешеная температура больше смущает. Что тут можно сделать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва
Mutalisk писал(а):
Прогреваю Sapphire 4870 со стоковым охлаждением тестом OCCT GPU v0.69. Обороты вентилятора поднял до 100%. Температура чипа - #77 Шейдерного домена выше на 5 градусов. В конце графика изображение с монитора пропало. Хотя вентиляторы остались. Проц е8500. Есть еще подозрения на БП - Gembird 450Wt. Но такая бешеная температура больше смущает. Что тут можно сделать?
Для таких "горячих" карт - в самый раз водяное охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, стоит 4870 Палит Соник Дуал Едишен.
По Евересту в играх температура:
GPU Diode (DispIO) 61
GPU Diode (MemIO) 66
GPU Diode (Shader) 62
Это нормальная, или стоит повысить обороты вентиляторов?
Иногда в играх появляются артефакты, только вот не знаю, от перегрева или от чего-то другого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
Не знаете ли, можно для охлаждения системы питания референсной 4850 использовать несколько предназначенных для видеопамяти радиаторов от кулера Titan CUV3-AB(который сейчас стоит на южном мосте материнки) и будет ли это эффективно?А то специальных радиаторов днём с огнём не сыщешь,а не хотелось бы нестабильную работу карты, которую я собираюсь покупать, после замены штатной СО...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
WindWarrior Думаю можно, но желательно с обдувом. Я эти радиаторы не помню, но если они для видеопамяти, то площадь охлаждения у них, скорей всего, небольшая.
пипл напишите сколько у вас темпа (чип-шейдер-память) в простое без разгона -а то мне кажиться чёта у сапфира с охладом не то -я уже и вентиль подсунул по неё 80мм но темпа упала макс на 5гр. что не есть гуд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
vamg2 Конструкция кулера CoolViva Pro SE(который у меня имеется) такова, что поток воздуха от вентилятора частично идёт и на хвостовую часть платы, расположенную прямо под ним.Мне просто интересно, делал ли так кто-нибудь ранее и что из этого получилось.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2009 Откуда: СПб
Всем доброго времени суток. Решил поменять СО на 4850
Читал читал но так и не могу определиться с выбором
Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO
Zalman VF1000 LED
Zalman Z-Machine GV1000
И мб что то другое посоветуете?
Я так понял последний залман отличается от VF1000 только цветом, ценой и пропеллером?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
Люди напишите кто как питание охлаждает, на чип и память есть IceHammer 650В, а на питание не как не осмелюсь что-то замутить туда. Карта поверколор 4850 референс.
Вот что я прикрепил акуратно на то место где задумывалось изначально что то производителем:
раз: http://images.people.overclockers.ru/180229.jpg два: http://images.people.overclockers.ru/180228.jpg пробовал его пальчиком в самом сильном прогреве, на ощупь как вскипевшый чайник, это значит что все стало нормально и тепло отводится и это говорит о том что это самый обычный перегрев элементов питания и черный экран после 5 мин прогрева бубликом - говорит о том что это срабатывала защита от перегрева. Сейчас после устаноки сего чуда висяков нет даже на самых высоких настройках бублика, где ядро прогревается до 94, память до 102, шейдер до 96. в простое ядро 52, память 60, шейдер 54.
При этом в корпусе стоят доп. вентели 2х120 вдув-выдув, 1х92 выдув с боку, 1х120 БП, 1х92 в кулере башне ЦПУ.
zik12 подробнее все индивидуально! Даже те же асусы с гласиаторами различаются. Размеры тоже у всех разные, я тоже надеялся на те что один товаришь выложил, так у меня другие, примерно могу подсказать:
Радиатор от старого Soket A кулера с ступенькой и медным сердечником (ох я намучался с ним) - вам лучше поискать без меди, гораздо проще будет подгонять подошву. У меня шаг получился примерно - 2,5 мм, ширина одного крепления от другого - 49 мм, диаметр отверстий для крепления в плате 3 мм, в радиаторе 4 мм с углублениями под пружинки 8 мм. Остальное не помню на листочке осталось где то. Лучше всего ширину и длину подошвы делать по белым очертаниям на карте потому что по краям там все усыпано транзисторами которые выше *мосфетов. И не бойтесь делать громадный радиатор он будет даже эффективнее, главное что бы не сильно тяжелый был и лучше всего вытащить карту и точно все отмерять за ранее. Алюминий не плохо режется обычной нажовкой по металу, главное не косить на середине или пилять до середины потом переворачивать и допиливать. На все это я потратил примерно 10-12 трудо часов, если бы радиатор был бы без медного сердечника думаю часов 5 бы промудохался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
На айс я планирую 120-ку, а на питалово думаю поставит радики от Титан TTC-CUV2AC/RHS и на них сверху 40-ку вентелятор, но меня смущает что не низковат ли у них профиль? Или с обдувом сороковкой пойдет?
Последний раз редактировалось zik12 04.05.2009 21:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
zik12 я тоже думал о таком варианте, потом забил. обрати внимание, что у кондеров и мосфетов разная высота, значит придется обрабатывать подошву радиатора. Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды вообще-то я не знаю, какие там радиаторы в комплекте. я думал, ты собираешься ставить сам титан на зону питания
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9