Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2009 Откуда: Москва
Nilarium писал(а):
странно у меня эта карта оч тихая была там же в афтербернере например шкала 0-100%...как это у тебя только вверх задать можно?? если менять то бери zalman vf3000a от того что она не видит обороты выключатсья никто не будет,есть же пассивные СО
если ты про шкалу FanSpeed то она у меня размечена с 25 до 100% ниже 25 ничего нет от 25 до 60 нету вообще никаких изменений в скорости, от 60 и выше начинают обороты расти до 3500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
salovar писал(а):
Nilarium писал(а):
странно у меня эта карта оч тихая была там же в афтербернере например шкала 0-100%...как это у тебя только вверх задать можно?? если менять то бери zalman vf3000a от того что она не видит обороты выключатсья никто не будет,есть же пассивные СО
если ты про шкалу FanSpeed то она у меня размечена с 25 до 100% ниже 25 ничего нет от 25 до 60 нету вообще никаких изменений в скорости, от 60 и выше начинают обороты расти до 3500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
У Zalman VF3000A заметил одну нехорошую тенденцию-через небольшой промежуток времени начинает шуршать подшипник. Вентилятор при этом плохо крутится. Разобрать и смазать подшипник не представляется возможным. Искать донор на замену малореалистично. Вообщем беда прям. Причём вентилятор может работать тихо, а может затрещать так, что будешь слышать только его. Непонятно как корейцы прокололись так с вентилем?
Причём проверял разные СО из разных партий (одна куплена с рук ASDAVD, другая моя, купленная в ДНС. Поведение подшипника одно и то же.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Самара
вот подумал покупать вторую 5870, ни разу до этого multi gpu систему не собирал, да и вообще я чайник. получится так что вторая видюха будет стоять вплотную к первой(см. приложенную картинку, синий pci-e слот) и мне становится страшно как представлю за счёт чего она будет охлаждаться. Или это нормально?
Junior
urban_dalas писал(а):
Верхняя карта будет труп, т.к. температура через 5 минут любой игры будет 100 градусов.
ну и что мне в таком случае делать? :-/ куда я там доп. охлаждение могу запихнуть? и зачем тогда так близко эти порты делают? я вот в google ввёл "5870 crossife" и смотрю картинки, таких как
Junior
Густав писал(а):
DI-man писал(а):
вот подумал покупать вторую 5870
У вас такая большая разрешалка у монитора, что одна 5870 не справляется ?
вообще это к теме не относится, но "разрешалка" не большая, 1650x1050, я знаю что в таком разрешении прирост будет где-то 45%, но всяко дешевле чем новую видюху брать аможно ли как-нибудь 120мм сбоку к этой паре присобачить? поможет? (если расположить сверху боюсь будет "воровать" воздух у процессора) я уверен многие с такой проблемой сталкивались, водяное охлаждение мне не по карману
Верхняя карта будет труп, т.к. температура через 5 минут любой игры будет 100 градусов.
ну и что мне в таком случае делать? :-/ куда я там доп. охлаждение могу запихнуть? и зачем тогда так близко эти порты делают? я вот в google ввёл "5870 crossife" и смотрю картинки, таких как
эта
там уйма
Или менять мать или забить на это и играть с одной 5870. Вентиляторы не помогут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
DI-man писал(а):
Густав писал(а):
DI-man писал(а):
вот подумал покупать вторую 5870
У вас такая большая разрешалка у монитора, что одна 5870 не справляется ?
вообще это к теме не относится, но "разрешалка" не большая, 1650x1050, я знаю что в таком разрешении прирост будет где-то 45%, но всяко дешевле чем новую видюху брать аможно ли как-нибудь 120мм сбоку к этой паре присобачить? поможет? (если расположить сверху боюсь будет "воровать" воздух у процессора) я уверен многие с такой проблемой сталкивались, водяное охлаждение мне не по карману
присмотритесь к thermalright hr-03,у меня такая( сверху) фото
фото
к сожалению изза цп кулера вентиль на верхнюю видюху не много воздуха ловит но хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Chelyabinsk
Густав писал(а):
Nilarium писал(а):
почему вы так уверены не зная в какую сторону идет воздух кулера цп?
Потому, что у 99,99% компов он дует именно так - в сторону задней стенки
У 99 процентов вентилятор кулера вообще дует строго на материнку. У меня, кстати, вентилятор дует снизу вверх - забирает горячий воздух от видеокарты, так что не торопитесь со статистикой.
Густав писал(а):
имел ввиду, что процессорный кулер выбрасывает воздух еще и в сторону по периметру и дует им прямо на вентилятор видяхи
Как бэ воздух еще не прошел через радиатор процессорного кулера и нисколько не нагрелся.
DI-man писал(а):
думаю придётся просто в x4 поставить вторую, потери большие будут? =(
примерно процентов 30%, то бишь чистой производительности будет 70, но это зависит от разных игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Nilarium писал(а):
присмотритесь к thermalright hr-03
Неплохой кулер.
Достоинства:
+хорошая эффективность +возможность крепежа любого вентилятора Ø=92...140 mm +возможность установки на любую РСВ +возможность крепления в двух положениях +6 ТТ и фирменная конструкция радиатора с многочисленной перфорацией пластины +возможность крепления практически ЛЮБОГО радиатора на VRM
Недостатки:
-довольно громоздкий вместе с вентилятором b=25 mm (занимает практически 3 слота) -высокая консольная нагрузка на РСВ -нет штатного крпления вентилятора Ø>92 mm (хотя есть возможность установки) -неудобное крепление самого радиатора (приходится гемороиться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
bibukov писал(а):
Недостатки: -довольно громоздкий вместе с вентилятором b=25 mm (занимает практически 3 слота) -высокая консольная нагрузка на РСВ -неудобное крепление самого радиатора (приходится гемороиться)
1) За холод приходиться платить. Если только одна карта, то не важно. Это нейтральное замечание. 2) Решаемая проблемочка, причём элементарно. Это вообще не недостаток. 3) Нормальное крепление, не надо ля-ля. К тому же, в отличие от радиаторов, имеющих рамочное крепление, термалрайтовсое можно легко подогнать под любые расстояния.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1