Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
итак , сегодня купил биг тайфун , на е8400(без разгона) в режиме максимальных оборотов 5тикратный прогон интелбурн теста в максимальном стрессе выровнял температуру проца на отметке 65 градусов , на минимальных оборотах 70..
для примера профильный е8200 3,8гхз(1,372в) в ЛинХ 68*С под БТ VX
а нормально ли у тебя решай сам.ИМХО погонишь до 4гхз получишь до100*С хотя всё зависит какие напряжения будешь подавать.
Какая версия БТ у тебя? если VX(на клипсах как у бокса) то улучшай прижим или ставь бекплейт.
з.ы.для него же эффективно 1300об/мин скорость кулера выше эффекта нет(он есть но 1-2*С при невыносимом рёве того не стоит)
Покупаешь дешевый иглу - Бэкплейт использаушь по назначению, она там как раз Х-образная под новое расположение элементов (у классического BT пластина I-образная и может закоротить), карлосон можешь приспособить как дополнительный обдув мостов/памяти, радиатор - на сувенир.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Zimbareality Я изначально обошелся подкладыванием толстой картонки между клипсой и основанием кулера. Делал так изначально, поэтому не могу сказать, как было до того и на сколько лучше стало. Но твои температуры явно выглядят удручающе. Хотя если в самом корпусе проветривания нет - то может и не вина кулера.
ты веришь в то что VX не будет елозить с родной клипсой? я уверен что 100 пудов крутится по сторонам как не покрути я под клипсу кусок резины подкладывал,еле позащёлкивал потом клипсы зато прижим ничем не отличалмя от прижима с бекплейтом(разницы по температурам не ощутил переехав на бекплейт)
Zimbareality вово и я о том же,ты попробуй сначала с подложеным картоном/резинкой под крепёж если картина не поменяется то тогда уже бекплейт бушь искать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
Zimbareality я помню моя старенькая GA-965P-S3 шла дугой от хорошего прижима, все было норм, гналась и бегала, даж умерла не от этого Это раньше на дешевых (малослойных) мамках мона было дорожки порвать от сгибания, мать у тебя не гуано так что бояться не стоит
путем шаманства с нанесением термопасты(и точка в центре крышки и пальцем и целофаном и колбаской) температуру в нагрузке intelburntest удалось снизить до 60 градусов...хех , но все равно это много
кстати , самым еффективным оказался метод с пальцем , обмотанным целофанкой и кроооошечкой термопасты Добавлено спустя 47 минут, 23 секунды итак , еще 40 минут времени и 4 замены термопасты - интелбурнтест прогревает до 55 градусов Добавлено спустя 3 часа, 59 минут, 13 секунд таки разобрался в чем проблема , это действительно прижим , если изначально после мазанья термопасты ставить материнку в горизонтальное положение , да еще и рукой прижать - температура в нагрузке 41 градус, переворачиваем в вертикальное положение - 55-60... Добавлено спустя 30 секунд поэтому заранее хочется покупателей VX версии предупредить о заблаговременной покупке бекплейта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2