Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 177 из 224<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
свой поменял Big Typhoon 120 на http://i075...radikal.ru/0901/1f/b52d2d1bdbf1.jpg температура в среднем на 5 градусов ниже стала и ветель тише 1000 об

Member
итак , сегодня купил биг тайфун , на е8400(без разгона) в режиме максимальных оборотов 5тикратный прогон интелбурн теста в максимальном стрессе выровнял температуру проца на отметке 65 градусов , на минимальных оборотах 70..

это нормально , или я плохо термопасту намазал?

Member
Zimbareality писал(а):
это нормально , или я плохо термопасту намазал?

для примера профильный е8200 3,8гхз(1,372в) в ЛинХ 68*С под БТ VX
а нормально ли у тебя решай сам.ИМХО погонишь до 4гхз получишь до100*С хотя всё зависит какие напряжения будешь подавать.
Какая версия БТ у тебя? если VX(на клипсах как у бокса) то улучшай прижим или ставь бекплейт.
з.ы.для него же эффективно 1300об/мин скорость кулера выше эффекта нет(он есть но 1-2*С при невыносимом рёве того не стоит)

Member
да , VX версия , бекплейт нужно покупать специальную для тайфуна или подойдет любая?...а можно узнать , как оная выглядит в прайсах?

Junior
Zimbareality писал(а):
да , VX версия , бекплейт нужно покупать специальную для тайфуна или подойдет любая?...а можно узнать , как оная выглядит в прайсах?

например так

Кулер для процессора Socket775 GlacialTech Igloo 5073 Silent (E) :wink:

Member
powergun , сорри , не понял юмора

Junior
Покупаешь дешевый иглу - Бэкплейт использаушь по назначению, она там как раз Х-образная под новое расположение элементов (у классического BT пластина I-образная и может закоротить), карлосон можешь приспособить как дополнительный обдув мостов/памяти, радиатор - на сувенир. :)

Member
powergun , т.е в открытой продаже только бекплейтов нету, нужно извращяться?...

а как вариант , с вырезкой собственной пластины?

Junior
1. я не видел
2. можешь по возможности замутить

Member
Zimbareality Я изначально обошелся подкладыванием толстой картонки между клипсой и основанием кулера. Делал так изначально, поэтому не могу сказать, как было до того и на сколько лучше стало. Но твои температуры явно выглядят удручающе. Хотя если в самом корпусе проветривания нет - то может и не вина кулера.

Member
Грецкий! писал(а):
Хотя если в самом корпусе проветривания нет - то может и не вина кулера.

3 120ки спереди и сбоку на вдув , сзади на выдув + блок питания на выдув

но эти температуры замерялись в открытом корпусе

Member
Zimbareality Значит таки прижим. Кулер не ерзает при движении рукой? (Пробовать выключенным).

Member
Грецкий! писал(а):
не ерзает при движении рукой?

ты веришь в то что VX не будет елозить с родной клипсой? ;) я уверен что 100 пудов крутится по сторонам как не покрути :)
я под клипсу кусок резины подкладывал,еле позащёлкивал потом клипсы :) зато прижим ничем не отличалмя от прижима с бекплейтом(разницы по температурам не ощутил переехав на бекплейт)

Member
Грецкий!....да :(...таки буду искать бекплейт

Member
aus писал(а):
ты веришь в то что VX не будет елозить с родной клипсой?
I want to believe... (c) Mulder
Zimbareality писал(а):
таки буду искать бекплейт
Не обязательно, вот и aus подобным макаром обошелся как и я. Дешево и работает :)

Member
Грецкий! писал(а):
Дешево и работает

Zimbareality вово и я о том же,ты попробуй сначала с подложеным картоном/резинкой под крепёж если картина не поменяется то тогда уже бекплейт бушь искать

Member
aus , страшновато сильно изгибать плату...

Member
Zimbareality ИМХО ничего с ней не случиться я на своей со страшной силой защелки закрывал. Но если это не вариант для тебя ищи/сооружай бекплейт ;)

Member
Zimbareality я помню моя старенькая GA-965P-S3 шла дугой от хорошего прижима, все было норм, гналась и бегала, даж умерла не от этого :D
Это раньше на дешевых (малослойных) мамках мона было дорожки порвать от сгибания, мать у тебя не гуано так что бояться не стоит ;)

Member
путем шаманства с нанесением термопасты(и точка в центре крышки и пальцем и целофаном и колбаской) температуру в нагрузке intelburntest удалось снизить до 60 градусов...хех , но все равно это много :(

кстати , самым еффективным оказался метод с пальцем , обмотанным целофанкой и кроооошечкой термопасты
Добавлено спустя 47 минут, 23 секунды
итак , еще 40 минут времени и 4 замены термопасты - интелбурнтест прогревает до 55 градусов
Добавлено спустя 3 часа, 59 минут, 13 секунд
таки разобрался в чем проблема , это действительно прижим , если изначально после мазанья термопасты ставить материнку в горизонтальное положение , да еще и рукой прижать - температура в нагрузке 41 градус, переворачиваем в вертикальное положение - 55-60...
Добавлено спустя 30 секунд
поэтому заранее хочется покупателей VX версии предупредить о заблаговременной покупке бекплейта

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 177 из 224<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа