#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Сегодня был в санрайзе, там есть стенд кулермастера. Узрел на нём Coolermaster V8 . В общем он не такой уж и большой - стоящий рядом Z600 поболе габаритами будет . Размерами V8 примерно с нинзю . Товарищ , обретающийся в этом павильоне кулермастеровском, сказал , что первые V8 приедут в конце августа , про V12 он ничего не знал. Конструкция выглядит интересной. Кстати ручной регулятор оборотов в комплекте есть . Кстати к тому времени как V8 приедут в продажу, уже должен быть обзор этого кулера от Джордана.. Насколько я знаю , к нему уже V8 и V12 едут ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Москва
Камрады, кто имел дело с CoolerMaster Z600? Обзоров несколько по нему читал (ссылки с сайта СМ+оверы), но что-то довольно заметные расхождения в результатах. Приглядываюсь к нему для работы с пропеллером, никелированное основание радует. Но как он в сравнении скажем с Thermalright 128SE или CM Gemini II или с Scythe Mugen? Про "доработку" кулера с пропеллером скотчем в курсе
_________________ I'll maintain against the grain...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
AgainstTheGrain писал(а):
о как он в сравнении скажем с Thermalright 128SE или CM Gemini II или с Scythe Mugen?
Блин ну ты же читал обзор И там написано, как именно он. Хорошая пассивная железка. С вентиляторами использовать я бы лично не стал, очень уж адские габариты получаются, IFX-14 и то меньше выходит, особенно если Ultra Kaze между "башен" поставить.
Member
RGB Nameless Да читал, читал, в том числе о заметном вовышении эффективности работы при заклейке скотчем одного из "окон" при присобаченом пропеллере. НО что меня привлекло: никелированное основание: ЖМ хочется попробовать, а Thermalright -- все знают с какими основаниями, Ниндзя 2 -- ну все-таки под пассив или совсем тихоход.. А больше более-менее интересных кулеров с никелированным основанием не накопал. Вот и понадеялся нв чудо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
AgainstTheGrain вообщето "жидкий металл" можно использовать с любым кулером у которого медное основание, имхо брать кулер только из-за никелированного основания глупо
зы кстати зипанг тоже с никелированным основанием, если тебе это так важно
Member
И вдогонку: про CoolerMaster V8 кто-нибудь может рассказать? В продаже уже завсетился, обзоров что-то не нарывается... ( Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд PAXAN_13M
Цитата:
вообщето "жидкий металл" можно использовать с любым кулером у которого медное основание
Щаз! Scythe (с медным основанием) хорошо реагирует с ЖМ, телмалрайты (после шлифовки) -- тоже. Может там и не чистая медь, а алюминиевая бронза, но сути дела это не меняет.
Цитата:
имхо брать кулер только из-за никелированного основания глупо
Согласен, но при равной производительности никель будет преимуществом
Цитата:
зы кстати зипанг тоже с никелированным основанием,
не понравился он мне по тестам, увы.
Member
PAXAN_13M Да в том-то и дело. С Scythe -- личный опыт на Ниндзе, по телмалрайту в ветке по ним описывали.. Ну не требовать же с каждого производителя состав основания? Хотя Телмалрайт 128SE с АС МХ-2 удовлетворяет, в общем-то (темпа не более 64 в Прайме во время ~32C на улице, 8400"445х9@1.36В), но зуд нового не дает покоя Вот и смотрю в сторону СМ V8 и прочего
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Заказал себе SI 128 SE (весь в ожидании ), сегодня лазил по термалрайтовскому сайту и наткнулся на IFX 10 (бэкплейт кулер от IFX 14), подумалось незаказать ли мне и его ? Насколько будет эфективна связка SI 128 SE + IFX 10 ? Либо насколько теряется эфективность у IFX 14 без бэкплейт кулера ?
Member
RU$L Да, в курсе, что косари никогда не запаивают трубки в местах контакта с подошвой и с радиатором. Даже с фрезерованием желобков у них не очень, что вызывает изумление, в общем-то: отличные (ну или интересные) конструкции, отличное качество обрабоки и
RU$L писал(а):
вот и вся конструкция на смарку .
.
В общем, не идеала: одни трубки не запаивают, другие вначале полируют и никелируют, а потом штампуют, у третьих при могучей конструкции тепловые трубки могут смотреть только вниз.. Идиотизм окружает нас!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
alex1974 писал(а):
Заказал себе SI 128 SE сегодня лазил по термалрайтовскому сайту и наткнулся на IFX 10 (бэкплейт кулер от IFX 14), подумалось незаказать ли мне и его ? Насколько будет эфективна связка SI 128 SE + IFX 10 ?
ХА ! Ну и что это получится ? SI 128 SE + IFX 10 - по цене получается , кажись больше чем фабричный комплект IFX 14 + IFX 10 -- ,
Я тоже думал над этим вопросом , покупка IFX 10 отдельным элементом невыгодна , лучше его в комплекте с IFX 14 брать , он туда почти как "безплатное приложение" ложится . Добавлено спустя 12 минут, 28 секунд
у третьих при могучей конструкции тепловые трубки могут смотреть только вниз
Это Гемини II ? Я уже где-то высказывался на этот счёт . -------------------------------------------------------
Идиотизм окружает нас!
Это пипец какой-то , вечно норовят черпак дёгдя всунуть в бочку мёда ,
а мы потом рашпилем , притирочной пастой , сплавом розе ,
и очумелыми ручками доводим до кондиции эти "полуфабрикаты для интузиастов" .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
RU$L писал(а):
ХА !Ну и что это получится ? SI 128 SE + IFX 10 - по цене получается , кажись больше чем фабричный комплект IFX 14 + IFX 10 --,
Я тоже думал над этим вопросом , покупка IFX 10 отдельным элементом невыгодна ,лучше его в комплекте с IFX 14 брать , он туда почти как "безплатное приложение" ложится .
Дело в том что IFX-14 очень громоздкий, тяжелый и требует качественного обдува + у меня в корпусе ему будет тесновато + на мамке на NB стоит огромный термалрайтовский кулер (шел в комплекте с мамкой)... поэтому IFX - 14 для меня неприемлем. Конечная цена комплекта для меня неважна. Интересует только одно - какой выигрыш в градусах дает IFX 10.
HR-10 совместим с такими кулерами Thermalright, как HR-01 Plus, SI-128, SI-128 SE, Ultima-90 и Ultra-90. По информации производителя, данный вспомогательный кулер может снижать температуру центрального процессора при максимальной нагрузке на 4 градуса Цельсия. На мой взгляд, очень существенная прибавка в эффективности, вот только каковой она окажется на практике? Проверим обязательно , а пока ...
а пока фиг его знает , когда проверим неизвестно , возьни много туда-сюда снимать\ставить этот IFX 10 , у Джордана наверно времени небыло , одно можно сказать , - эфект будет только в максимальной нагрузке в крутом разгоне , и с пропеллером на потолке .
Member
RU$L
RU$L писал(а):
Это Гемини II ?
Ну да. Ну что мешает перевернуть их??? Ждем Джемини III наверное, маркетологам-то надо работать
RU$L писал(а):
а мы потом рашпилем , притирочной пастой , сплавом розе
Я со сплавом Розе разве что еще не возился. А вот когда гнул поддерживающие "проволоки" (хз как назвать, те, которые якобы поддерживают радиатор, заходя в него с противоположной от термотрубок стороны) на 128SE -- поматерился малость. Гнуться они не очень, а не согнув их -- не вставить в установленном виде (на трее) в Стакер 830. Но это уже мелочи.
RU$L писал(а):
"полуфабрикаты для интузиастов"
Копирайт на это определение оформи
Кстати, CoolerMaster пропаивает места контакта тепловых трубок? Все не дает мне покоя их V8 Скорее всего напрасно (забавно там тепловын трубки с краев основания расположены например), но кто его знает, тестов пока нет..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
RU$L
RU$L писал(а):
Все не дает мне покоя их V8 Скорее всего напрасно (забавно там тепловын трубки с краев основания расположены например), но кто его знает, тестов пока нет..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5