zik12 120-ку можно и нормально присобачть стяжками и будет все пахать и не испортишь радиатор шурупами. На память обязательно радиторы ставить раз такой расклад. Я не знаю как у товарища donnerjack греется питальник с такими мелкими радиаторами и как у вас будет грется, но повертье моя карточка с таким масивным радиатором с медным сердечником на подошве греется капитально, палец ошпарить в секунды можно. Хотя такие как у вас гораздо проще будет установить.
zik12 может только у моей карты такие температуры, ведь каждый случай индивидуален, прогрейте карту и попробуйте пальцем - если ожог значит лучше ставить что то типо моего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
zik12 Велкам в наши ряды) У меня на питании радиаторы такие же, как у вас, разве что побольше и повыше немного. Пальцем я их не проверял:) но работает все без нареканий. Карта от хис, референс, на памяти радики из айсхаммеровского набора. При умеренном разгоне 700 по ядру обдувается штатной вертушкой на 5в и сбоку по центру карты двумя залманами 120мм на 800 оборотах. Температуры в кризисе до 75 для ядра/контр-ра дисплея/шейдеров и до 85 для мемио. Брал в одном из московских олди за 650рэ.
Есть соблазн отпилить кусок стока на питальник когда кончится гарантия) И еще у меня аццки жарит обратная сторона карты..собственно поэтому у меня и стоят 2 вертушки сбоку, а не под ней. Вариант 1 сбоку -1 снизу показал себя скромнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
РжавоеВедро у меня тоже есть соблазн отпилить кусок стока, благо гарантия почти кончилась, осталось месяц, да и карта покупалась в Москве, а живу я в 700-км от нее, так что с исполнением этой гарантии тоже проблематично. Может и правда сток отпилить и не городить городуху?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
Всем привет. Я уже писал в общую ветку, не сообразил сразу что сюда былобы правильнее, расстроен был очень. Вообщем вот:
CONSTRUCTOR писал(а):
Есть проблема с кулером на Asus EAH 4870, вот такой http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... FF#5727290 По началу все было отлично, в АТТ обороты поставил на 12% и частоты скинул для 2Д. Кулер не было слышно, а температура 40° Через пару дней на 12% кулер начал останавливаться, я поднял до 14. Через день начал останавливаться и при 14. Так дошол до 20 и после этого он перестал совсем регулироваться, либо стоит либо лабает на 2400 оборотов. Сегодня он перестал крутится совсем. Не крутится даже при старте компа, тоесть все проги и винды тут ни при чем. Вот так и сижу щас с одним радиатором и температурой 75° По форумам иногда попадаются такие проблемы с этим асусовым кулером, но решения я не нашел кроме как нести в гарантийку. Две недели после покупки уже вышло, а сидеть месяц без компа очень не хочется. Так вот, может кто уже поборол эту напасть?
Кстати сегодня он ни с того ни с сего заработал снова, причем не сразу, а после того как комп простоял включенный с полчаса. Хотя регулироваться всеравно не хочет.
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
zik12 Если будешь пилить, то отпиливай максимально возможный кусочек. Я у своей стоковой 4850 отпилил по самые я*ца, дак она в районе мосфетов перегревается. Недостаточно этого кусочка для нормального охлождения подсистемы питания.
PS: Продувается это дело 120мм вентилятором.
В некоторых играх (например: DMC4 при запуске игры Dx10) появляются горизонтальные оранжево с каким то еще цветом полосы.
Выход из этого только один - перезагрузка компа.
Ни о каком разгоне вообще не идет речи.
Последний раз редактировалось ser255 05.05.2009 14:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
JohnOL swiftech, promodZ
zik12 у меня, например, вариант с радиаторами на питании непрокатил. при этом память грелась не больше 60 градусов - на ощупь. оставил пластину.
для 4850 может и хватит радиаторов с обдувом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2009 Откуда: Новосибирск
rosss писал(а):
Пожалуй, Sapphire Vapor-x
Выглядет конечно заманчево, но при его цене проше взять реф.4850 и поставить Twin Turbo.
Но я не хочу тратится на альтернативную СО, вообще смотрю в сторону XFX.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Nomans писал(а):
Я не знаю как у товарища donnerjack греется питальник с такими мелкими радиаторами
ну я уже в ветке писал, обдув голого питания на моей карте по нагреву равноценен питанию с радиаторами без обдува. вот скоро термодатчик должен подъехать, позаморочаюсь
ser255 писал(а):
zik12 Если будешь пилить
zik12 будешь пилить, попробуй подумать о том, чтобы в местах, где к питанию радиатор не прикасается, т е в промежутках, понаделать отверстий для лучшей вентиляции. тем более ты вертушку поставишь сверху. я бы сам отпилил, но жду 5850
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
у я уже в ветке писал, обдув голого питания на моей карте по нагреву равноценен питанию с радиаторами без обдува.
я тоже уже писал что у меня на боковой стенке стоит 92-й вентиль и он как раз расположен практически на против питальника видяхи и он вытягивает нагретый воздух прямо с карты, пробовал ставить на вдув температуры почему то получаются выше, может быть из-за того что гласиатор на 4850 сконструирован таким образом что потоки воздуха проходят через ребра радиатора и обдувают память и саму плату, поэтому левый вентиль на вдув только сбивает эти потоки с гласиатора, наверно поэтому 92 на выдув только помогает справлятся с потоками от гласиатора. Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды zik12
Еще пару фотографий что бы было понятно что и как.:
до - #77. после - #77.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Moscow
zik12 я не пилил, но честное слово, не представляю себе как снять сток так что бы не осталось следов что его снимали (и обнуили гарантию) я невразумел. термопрокладка у меня надорвалась, шурупы мелкие - поцарапались.
я не стал пилить сток, сделал просто - взял иголчатый радик с северного моста со старого компа, чуть чуть подточил в двух местах на подошве что бы он не задевал за выступающие детали платы, и поставил нижний ряд мосфетов, а на верхний поставил те что у тебя стоят. в результате - никаких проблем, радиатор массивный и тепло очень хорошо отводит, а поскольку мелкие радики в упор к нему на термоклей посадил, он и их охлаждает слегка.
плюс если сверху поставить не одну 120ку, а две, то вторая будет продувать все питание, с запасом. у меня zalman f3 на 7 вольтах температуры - смешные, и практически не слышно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3