Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 177 из 185<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 22
Dimentoza писал(а):
3) Нормальное крепление, не надо ля-ля.

не надо хамить. Причём в толстой форме-мы не на Лурке. Всё познаётся в сравнении, и в сравнении с той же Zalman VF3000A у Thermalright HR-03 крепление довольно геморрное: приходится держать крепление с одной стороны и приворачивать с другой. Довольно муторно и неудобно.

К достоинствам TR-03 можно отнести ещё никелерованное основание, что даёт возможность использовать в качестве ТИ даже ЖМ (у самого ЖМ стоял на 8800 512М с полгода без какого-либо намёка на затвердевание).

Member
Фото: 0
Уси-пуси bibukov. Я и не знал, что ты такой нежный. Ты наверное каждый день кулер снимаешь и ставишь обратно, если это для тебя муторно.
Поставил - и на год забыл.

Member
Nilarium писал(а):
присмотритесь к thermalright hr-03,у меня такая( сверху)
фото
да...Мосфеты трогал на той карте, что TR-03 стоит? Пипец небось. Да и вентиль сверху присобачил детский какой-то. Не уж-то 120-ка не влезает?

Member
Фото: 64
DI-man
У вас есть несколько вариантов.
1) Найти покупателя на свою материнскую плату и купить себе "правильную" мать.
2) Найти в продаже Thermalright HR-03 Rev.A. Ведь не обязательно покупать в своём городе.

ИМХО, строить кросс из таких производительных карт, задействовав слот x4 не стоит.
bibukov писал(а):
да...Мосфеты трогал на той карте, что TR-03 стоит? Пипец небось.

Скорее всего действительно пипец, поэтому не мешало бы сбоку 120ку поцепить на обдув.

Junior
итак, нубский вопрос:
есть у меня CF из двух hd5870, на верхней карте в everest'е при серьёзной нагрузке у меня температура на DispIO нормальная(78), а на MemIO и шейдере высокая(84), где на карте эти компоненты находятся? (у меня есть свободные шасси 120, могу его в другое место переставить, чтобы конкретно эти компоненты охлаждать).
И вообще мне этим кулером лучше дуть сбоку(в щель между картами) или сверху на ту что греется? Что эффективнее?
заранее спасибо!

Member
Здравствуйте, возник вопрос по охлаждению vrm видеокарты MSI hd5850 Twin FrozrII, выпилил я радиатор нужного размера сделал отверстия под крепления но не знаю какой термоинтерфейс применить??

Member
likwind
Можно купить термопрокладки, но теплопроводность довольно посредственная по сравнению с термопастой.
Второй вариант, это сделать самому из бинта и большого количества термопасты (КПТ к примеру, ее не жалко).
И третий, попросту намазать термопасты на мосфеты. Если основание радиатора не кривое и термопаста не содержит серебро( на случай, если она попадет на контакты), то будет ок.

Member
Спасибо, радиатор то прямой, но все равно страшно так прикручивать, наверное сделаю вариант с марлей.

Member
DI-man писал(а):
при серьёзной нагрузке у меня температура на DispIO нормальная(78), а на MemIO и шейдере высокая(84), где на карте эти компоненты находятся?
Это контроллеры, интегрированные в ГПУ. Так что лечить просто: охлаждай ГПУ → будут ниже температуры контроллеров.

Member
Помогите с решением проблемы с охлаждением на Msi HD5850 Twin FrozrII, скорость вентиляторов регулируется автоматически только в пределах 50-65% оборотов(шумит довольно сильно), при выставлении в ручную на 36% вентиляторы не слышно а температура в простое отличается от 50% на 1-2 градуса?

Member
likwind писал(а):
Помогите с решением проблемы с охлаждением на Msi HD5850 Twin FrozrII, скорость вентиляторов регулируется автоматически только в пределах 50-65% оборотов(шумит довольно сильно), при выставлении в ручную на 36% вентиляторы не слышно а температура в простое отличается от 50% на 1-2 градуса?

а простое температуры не сравнивают

Member
Nilarium писал(а):
Nilarium
дело то не в температурах, а в том что он в простое раскручивает вентиляторы до оборотов которые должны быть под нагрузкой! вентиляторы то с регулировкой вращения.

Member
likwind писал(а):
Nilarium писал(а):
Nilarium
дело то не в температурах, а в том что он в простое раскручивает вентиляторы до оборотов которые должны быть под нагрузкой! вентиляторы то с регулировкой вращения.

скачай мси афтербернер ,там можно вручную выбирать при каких температурах как раскручивать вентиль

Member
Есть у меня HIS 5870. Карта как карта, но спустя пол года начал "постукивать" вентилятор. А сейчас уже просто "дыр-дыр-дыр"..
Смазка вентилятора поможет? Для этого нужно демонтировать всю СО? Не хотелось бы - руки не очень прямые.
Или лучше обратиться в сервис, чтоб просто заменили вентилятор?
Спасибо.

Member
Cheburashka писал(а):
Есть у меня HIS 5870. Карта как карта, но спустя пол года начал "постукивать" вентилятор. А сейчас уже просто "дыр-дыр-дыр"..
Смазка вентилятора поможет? Для этого нужно демонтировать всю СО? Не хотелось бы - руки не очень прямые.
Или лучше обратиться в сервис, чтоб просто заменили вентилятор?
Спасибо.

Вентилятор достается очень просто, надо лишь открутить три винта под крыльчаткой, да отсоединить 4пин коннектор. Вроде под наклейкой не чувствуется, что вентиль открытый, так что придется закапыват масло с боков.

Сервис лучший вариант. Вот только не в каждом городе его можно найти.

Member
Cheburashka
Если карта референс, то добраться до вентилятора тяжело. Нужно снимать всю СО.
Если не референс о котором говорит awertlex, то снимается просто, но смазка скорее всего поможет не на долго. У знакомого после смазки спустя небольшой промежуток времени он пришёл в полную непригодность, вращаясь с максимальной скоростью в 1500 об. Найти аналогичный по креплению и размерам вентилятор можно, но вот чтобы он был таким же высокооборотистым и при этом PWM практически нереально.

Member
Мдаа.. Плохо дело :(
Карта референс. Живу в Киеве. Сервиса HIS у нас вроде как нет..
Неужели нигде нет в продаже референсных вентиляторов?
Не менять же из-за этого всю СО.. Меня референсная СО вполне устраивает..

Member
Cheburashka
Я бы посоветовал именно смену всей СО. В 350 грн.(44$) можно уложится. Сам я не пробовал искать новую турбинку для замены, но сомневаюсь, что это получится. Б/ушные скорее всего будут такими же ушатанными, а новых думаю в продаже не найти. Слишком уж они специфические. Да и с новой СО вы получите лучшее охлаждение при более низком уровне шума.
Политика HIS рассмешила. Они не высылают новые вентиляторы для замены по просьбе пользователей. Они считают, что юзер испортит видеокарту и поэтому советуют обращаться в сервисный центр (сомневаюсь за качество ссылки).

Member
PredatorUA
Зх... А я недавно здесь читал про сервисную полиьику Logitech. Мол, по просьбе пользователя, БЕСПЛАТНО, высылает ножки для мышек и даже сами мышки! :) Только для этого нужны все необходимые документы и фотографии девайсов..

Member
Cheburashka
Если карта на гарантии, - сходите в магазин, спросите как они относятся в вашему "дыр-дыр-дыр". По хорошему они должны её взять и устранить дефект. Но затянется это надолго.
Кроме Logitech могу ещё примеры привести - Seasonic, Noctua. Побольше бы нам таких производителей.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 177 из 185<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа