Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
На оф сайте видел, что появилось крепление для
1366 на VX На обычный оно подойдёт??? Или сделает его VXом??? И будет ли крепление для обычного тайфуна???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
у меня ТТ Тайфун еще с 2006 года, сейчас уже на позапрошлом компе, там е6300 при 3150 работает, в простое 37-40, в нагрузге до 60... 1.4125в
мои сообщения есть в самых истоках темы и по поводу ВХ тоже. Ибо такое чудо юдо тоже было
Клипсы со временем отходят -от вибраций температур и еще чего,
если ставить вентиль вне корпуса, а потом вкручивать МП в корпус, то из за выгнутости МП, либо затягивать не все болты крепящие матерь, либ опять же выпадает одна из клипс.
в итоге это супер ВХ был продан через форум во времена дефицита тайфунов.
Недавно ставил другу не ВХ обычный 014, могу сказть одно небо и земля с тем что было в 2006 году. Основание идеально зеркальное, в комплекте нормальная паста а не разновидность сметаны и пластины ровные а не изначально кривые
свой же приходилось доводить как примерно сейчас извращаются с продукцией термалрайта, шлифовка, полировка...
судя по тому, что даже на более массивный Биг Тайфун 14 не положили бекплейта и предлагают его крепить без него, то о ревизии ВХ говорить как то странно
в свое время ТТ заявлял, что преимуществом ВХ над обычным является простота установки...
Фармацевт писал(а):
1366 на VX На обычный оно подойдёт??? Или сделает его VXом??? И будет ли крепление для обычного тайфуна
Фармацевт на обычный не подойдет по ширине рамкм, у обычного она шире раза в полтора
ВХ никак не сделает
будет ли крепление для обычного ,при большом желании у производителя да,
но судя по полету фантазии в последних моделях ТТ, они думают несколько о другом, или набрали на работу "фрезировщиков с нетрадиционной сексуальной ориентацией", ибо все эти Орбы, Спины очень красивы, но эффетивность в них все же с продукцией ТР несравнима.
при большом желании, для 1366 крепления на обыный Тайфун можно сделать самому или заказать у слесарей, это две пластины и 4 дырки, при условии что за основу берется вся таже универсальная пластина 939АМ2775
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
мне вот интересно - ка то не раз наблюдал что в нагрузках (игры) сам выключается компьютер. после перезагрузки заходил в биос и с удовольствием наблюдал температуру процессора девяносто с чем то градусов. 6000+. как то не верится. может сломаться би тифон? теоретически. потому что он работает полностью. крутится пропеллер. проавда я его не полировал. моежт дело в этом?
Подойдет ли Big Typhoon для охлажденгия проца Core 2 Quad Q9650? А то в инете пишут что лучше не ставить на процы с тепловыделением больше 80Вт, а Q9650 выделяет аш 95Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Безопасный способ заливки основания ТТ БТ сплавом Розе (температура плавления -96 град.):
1. Берем ТТ БТ и делаем опалубку по периметру основания, можно даже из картона 2. Снимаем вентилятор с кулера.
3. Промазываем флюсом основание в местах будущей заливки.
4. Укладываем гранулы сплава на основание кулера.
5. Берем у своей жены/подружки/мамы обычный фен (желательно помощней) и дуем на ребра кулера самым горячим воздухом, какой только может выдать фен. За счет теплопроводности трубок основание станет горячим ч/з 30 секунд. Через минуту его температура превысит 100 градусов. Ловкость рук и никаких паяльников и газовых плит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Kryloff Вы забыли упомянуть важную вещь - перед нагревом желательно сам радиатор обмотать полотенцем, да потолще! Термоизоляция однако ишо никому не мешала
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Небольшая модернизация кулера. Установил вентилятор 120x120x38 mm через 25 mm рамку (выломал стандартный 120 mm вентилятор).
Последнее стабильное достижение: http://www.overclockers.ru/cpubase/?id=25831 А на 3700-3800Mhz можно работать при минимальных оборотах, ОССТ проходит. Шума нет. Разогрев не выше 83 градусов, при максимальных оборотах 65.
#77#77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
VitVik судя по своему корпусу (не думаю что он уже), в боковой крышке, напротив вентилятора должно быть отверстие, или корпус без крышки? Кстати зачем стандартный выломал? Можно было бы наверно просто выкрутить его и заменить 38мм... и компактнее было бы... или это сделано намеренно, чтобы уменьшить "мертвую зону" вентилятора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
motnahp писал(а):
Кстати зачем стандартный выломал?
нет была выломана старенькая 120ка, чтоб
motnahp писал(а):
уменьшить "мертвую зону" вентилятора
, так как площадь двигателя вентиля побольше чем у стандартных вертушек. Када у себя тестил без такой проставки положительных результатов по сравнению с родным вентилем не получил.
ЗЫ: на след месяц жду себе такую вертушку
motnahp У меня корпус Tt Shark и у него вся боковая стенка в сеточку. А что касается рамки/проставки, то M@kxXx абсолютно прав относительно того, что это было сделано специально. Кстати, это его идея, за что ему огромное спасибо.
Member
M@kxXx, интересная задумка надо что-нить подобное и мне присобачить (не зря же выпиливал отверстие под 120ку в боковой крышке ))), да и карлсон с отломанным пропеллером имеетсо). VitVik , а выштампованная решетка не сильно шуршит? (у мя на работе из-за такой слышен гул даже при 900об 120ки, пришлось отодвинуть на растояние, но это не сильно помогло)
motnahp При закрытой крышке появляется глуховатое гудение, но оно довольно ровно накладывается на гул винтов, поэтому не критично (это если на минимальных оборотах на постоянку). А если вывернуть всё на максимум, то слышно в соседней комнате, но такие эксперименты в основном для достижения личных рекордов в разгоне.
Member
VitVik , вот про это гудение я и говорю...не напрягает, если под столом, а у мя он под самым ухом , корпус красявый, но решетка напрягает. Винты тихие, как и всё остальное (поэтому и напрягает эта решетка))).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3