Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 178 из 224<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
На оф сайте видел, что появилось крепление для
1366 на VX На обычный оно подойдёт??? Или сделает его VXом??? И будет ли крепление для обычного тайфуна???

Member
у меня ТТ Тайфун еще с 2006 года, сейчас уже на позапрошлом компе, там е6300 при 3150 работает, в простое 37-40, в нагрузге до 60... 1.4125в

мои сообщения есть в самых истоках темы и по поводу ВХ тоже. Ибо такое чудо юдо тоже было

Клипсы со временем отходят -от вибраций температур и еще чего,

если ставить вентиль вне корпуса, а потом вкручивать МП в корпус, то из за выгнутости МП, либо затягивать не все болты крепящие матерь, либ опять же выпадает одна из клипс.

в итоге это супер ВХ был продан через форум во времена дефицита тайфунов.

Недавно ставил другу не ВХ обычный 014, могу сказть одно небо и земля с тем что было в 2006 году. Основание идеально зеркальное, в комплекте нормальная паста а не разновидность сметаны и пластины ровные а не изначально кривые

свой же приходилось доводить как примерно сейчас извращаются с продукцией термалрайта, шлифовка, полировка...

судя по тому, что даже на более массивный Биг Тайфун 14 не положили бекплейта и предлагают его крепить без него, то о ревизии ВХ говорить как то странно

в свое время ТТ заявлял, что преимуществом ВХ над обычным является простота установки...

Фармацевт писал(а):
1366 на VX На обычный оно подойдёт??? Или сделает его VXом??? И будет ли крепление для обычного тайфуна

Фармацевт на обычный не подойдет по ширине рамкм, у обычного она шире раза в полтора

ВХ никак не сделает

будет ли крепление для обычного ,при большом желании у производителя да,
но судя по полету фантазии в последних моделях ТТ, они думают несколько о другом, или набрали на работу "фрезировщиков с нетрадиционной сексуальной ориентацией", ибо все эти Орбы, Спины очень красивы, но эффетивность в них все же с продукцией ТР несравнима.

при большом желании, для 1366 крепления на обыный Тайфун можно сделать самому или заказать у слесарей, это две пластины и 4 дырки, при условии что за основу берется вся таже универсальная пластина 939АМ2775

высказался :D

Member
наконец-то сделал крепления к самодельному бекплейту...

в результате вышел просто адский прижим и довольно неплохая температура...

максимально-стабильная частота проца у меня вышла 4,18 ггц , при этом температура ядер составляла 67-70 градусов)

Member
мне вот интересно - ка то не раз наблюдал что в нагрузках (игры) сам выключается компьютер. после перезагрузки заходил в биос и с удовольствием наблюдал температуру процессора девяносто с чем то градусов. 6000+. как то не верится. может сломаться би тифон? теоретически. потому что он работает полностью. крутится пропеллер. проавда я его не полировал. моежт дело в этом?

Member
poltinnik писал(а):
сломаться би тифон? теоретически.

может засохнуть термопаста или тонкие щели между ребрами забиться пылью...

Junior
Подойдет ли Big Typhoon для охлажденгия проца Core 2 Quad Q9650? А то в инете пишут что лучше не ставить на процы с тепловыделением больше 80Вт, а Q9650 выделяет аш 95Вт.

Member
Мой Q6600(G0) 3.0Ггц TDP = 95 Вт Tt BT охлаждает обороты = 1500 температура = 35 без нагрузки.

maxg5 писал(а):
Подойдет ли Big Typhoon для охлажденгия проца Core 2 Quad Q9650?

Да, подойдёт

Member
Фото: 3
maxg5
Лучше этого кулера я не знаю.
Всякие "Ниньзи" и им подобные горизонтально-продуваемые - туфта. Сам убедился (мое имхо)

Member
Фото: 219
Безопасный способ заливки основания ТТ БТ сплавом Розе (температура плавления -96 град.):
1. Берем ТТ БТ и делаем опалубку по периметру основания, можно даже из картона ;)
2. Снимаем вентилятор с кулера.
3. Промазываем флюсом основание в местах будущей заливки.
4. Укладываем гранулы сплава на основание кулера.
5. Берем у своей жены/подружки/мамы обычный фен (желательно помощней) и дуем на ребра кулера самым горячим воздухом, какой только может выдать фен. За счет теплопроводности трубок основание станет горячим ч/з 30 секунд. Через минуту его температура превысит 100 градусов. Ловкость рук и никаких паяльников и газовых плит ;)

Member
Фото: 4
Kryloff Вы забыли упомянуть важную вещь - перед нагревом желательно сам радиатор обмотать полотенцем, да потолще! Термоизоляция однако ишо никому не мешала :)

Member
Небольшая модернизация кулера. Установил вентилятор 120x120x38 mm через 25 mm рамку (выломал стандартный 120 mm вентилятор).
Последнее стабильное достижение: http://www.overclockers.ru/cpubase/?id=25831
А на 3700-3800Mhz можно работать при минимальных оборотах, ОССТ проходит. Шума нет. Разогрев не выше 83 градусов, при максимальных оборотах 65.
#77 #77 #77 #77

Корпус и как это было раньше, здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 10#5174710

Так и не нашел поиском инфу, о том, а встает ли на P5QL-Pro ?

Member
djDuff писал(а):
а встает ли на P5QL-Pro ?

легко,там и мешать то воооообще нечему :D

Member
Фото: 0
VitVik судя по своему корпусу (не думаю что он уже), в боковой крышке, напротив вентилятора должно быть отверстие, или корпус без крышки? Кстати зачем стандартный выломал? Можно было бы наверно просто выкрутить его и заменить 38мм... и компактнее было бы... или это сделано намеренно, чтобы уменьшить "мертвую зону" вентилятора?

Member
motnahp писал(а):
Кстати зачем стандартный выломал?
нет была выломана старенькая 120ка, чтоб
motnahp писал(а):
уменьшить "мертвую зону" вентилятора
, так как площадь двигателя вентиля побольше чем у стандартных вертушек. Када у себя тестил без такой проставки положительных результатов по сравнению с родным вентилем не получил.
ЗЫ: на след месяц жду себе такую вертушку :)

Member
motnahp У меня корпус Tt Shark и у него вся боковая стенка в сеточку.
А что касается рамки/проставки, то M@kxXx абсолютно прав относительно того, что это было сделано специально. Кстати, это его идея, за что ему огромное спасибо. :beer:

Member
M@kxXx, интересная задумка :) надо что-нить подобное и мне присобачить (не зря же выпиливал отверстие под 120ку в боковой крышке ))), да и карлсон с отломанным пропеллером имеетсо).
VitVik , а выштампованная решетка не сильно шуршит? (у мя на работе из-за такой слышен гул даже при 900об 120ки, пришлось отодвинуть на растояние, но это не сильно помогло)

Member
motnahp При закрытой крышке появляется глуховатое гудение, но оно довольно ровно накладывается на гул винтов, поэтому не критично (это если на минимальных оборотах на постоянку). А если вывернуть всё на максимум, то слышно в соседней комнате, но такие эксперименты в основном для достижения личных рекордов в разгоне.

Member
VitVik , вот про это гудение я и говорю...не напрягает, если под столом, а у мя он под самым ухом :), корпус красявый, но решетка напрягает. Винты тихие, как и всё остальное (поэтому и напрягает эта решетка))).

Junior
нориально ли температура для проца к9550 с тайфуном?
или должны быть результаты получше http://img8.imageshack..us/img8/6697/danet.jpg

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 178 из 224<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа