Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 178 из 357<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Noizzlezz
Т.е. в любом случае предпочтительней Ninja ? Вот чем я руководствуюсь:
1. При переходе на квад ничего не теряю в отличии от Хаммера
2. Более сильный прижим и отсутствует необходимость доработок.
3. При чуть большем расстоянии между ребрами необходим вентиль с меньшим давлением и соответственно меньше шум от него.
Минусы для меня:
1. Чуть более высокая цена( не так критично)
2.Занимает чуть чуть больше места.

Собственно плюсов у Ninja больше.

Member
---===[SmiLe]===--- решать тебе я бы хомяка 4400В взял, разница (500 дерева) помоему существенно,,,регулятор в комплекте (вентиль сразу на 900 и тишина)

Member
Фото: 73
---===[SmiLe]===--- Бери сразу Scythe Ninja 2 и не парь мозги .

Member
MCH, RGB Nameless
Я конечно все понимаю, но Вы меня еще больше запутали.

Меня смущает статья http://www.overclockers.ru/lab/28018.shtml В ней Хаммер очень достойно выступил, грубо говоря наравне с одним из лучших кулеров
Но http://www.overclockers.ru/lab/18895.shtml утверждает что Ninja спокойно справляется с "печкой" Прескотом.
Вот и стою перед выбором. Для меня очень важным критерием является тишина, поскольку комп рабоает круглосуточно и стоит рядом с кроватью и спать под ревом ох как не хочется

Junior
RGB Nameless

Вопрос что лучше Scythe Ninja 2 или Thermalright Ultra-120 Extreme (с вентилем Sleep Stream)?

Member
---===[SmiLe]===--- вы сказали - ПОД ПАССИВ . Я вам ответил - берите Ninja . Хаммер брать под пассив глупо.

Lex-dancer писал(а):
Вопрос что лучше Scythe Ninja 2 или Thermalright Ultra-120 Extreme (с вентилем Sleep Stream)?
С вентилятором ультра..если выровнять.

Member
RGB Nameless

Спасибо, с пассивом определился. А не подскажите кто из тех кулеров что меня интересуют лучше справляются с охлаждением квадов в активном режиме??

Member
В активном режиме - точно не нинзя :)

Member
---===[SmiLe]===--- писал(а):
справляются с охлаждением квадов в активном режиме
хомяк(поставь обороты вентиля на 600 и тишина гробовая) хотя вторая ниньзя тож хороша,но ценА,,,

Member
купил Scythe Kaze White, а он жужжит немного(
читал вот тут читал что шума вообще не должно быть, нести в магазин обратно?
http://www.modd1ng.com/reviews_fans.php?page=5#56

Junior
Нужен 120х120. обороты от 1000 до 3000, шум от 20 до 30(36 макс.!!!) Что посоветуйте. Будет стоять на zipang!

Member
hanttt писал(а):
Нужен 120х120. обороты от 1000 до 3000, шум от 20 до 30(36 макс.!!!) Что посоветуйте. Будет стоять на zipang!

Я себе на Zipang поставил Scythe Slip Stream (1900 rpm).

Добрый день.
Купил кулер OCZ Vindicator - копию Scythe Ninja. (т.к. OCZ Vindicator стоил 37$, а Scythe Ninja - 60$).
Причина покупки очень громко воет вентилятор боксового кулера (на нем написано 5000 об\м, если память не подводит).
Процессор Phenom 9550.
Конфигурация охлаждения:
Горизонтально установленный блок питания с 12 мм вентилятор дует вниз на радиатор Vindicator-а.
Вентилятор Vindicator-а дует сквозь радиатор на заднюю стенку корпуса.
На задней стенке стоит 12 см вентилятор дует наружу корпуса.

При установке возникла пара вопросов:
1. Кулер крепится так. На вентилятор надевается скоба к которой приделаны две качающиеся планки с прорезями. Прорези продеваются в стандартные пластиковые выступы сокета AM2+, кулер фиксируется за счет изгиба скобы держащейся за выступы на сокете. Когда продевал планки с прорезями в пластиковые выступы на сокете - одна планка наделась полностью, а вторая только на треть, дальше не идет(слишком широкая скоба?). Теперь опасаюсь что планка может соскочить с выступа, и кулер рухнет с проца.
Порекомендуйте пожалуйста, как лучше модифицировать крепление, с целью повышения надежности оного?
Встречался ли кто с подобной проблемой, как решал?
спасибо.
2. OCZ рекомендует устанавливать вентилятор, так что бы он продувал оба радиатора малый под большим и большой. к сожалению, при установке на AM2+ сокет на моей материнской плате (Asus M3A78-EH), при это вентидятор либо кажется под радиатором, и будет дуть навстречу вентидятору блока питания, забирая воздух от видеокарты, что мне думается неоптимально. Либо будет установлен сверху радиатора, и будет дуть в одном направлении с вентилятором блока питания.
(Сейчас вентилятор установлен сбоку и дует в направлении задней стенки)
Скажите пожалуйста, какое по вашему мнению расположение вентилятора оптимально, при условии невозможности развернуть радиатор на 90 градусов?
спасибо.

P.S. Цель достигнута - теперь вентилятор на процессоре не слышно.
P.P.S. Надо аккуратно выбирать корпус. В мой старый ModeCom Step 307 180мм шириной не влез. Пришлось купить новый Chieftec SH-01B-B-SL 205мм шириной - влез и еще место осталось.

Member
jakshi писал(а):
Горизонтально установленный блок питания с 12 мм вентилятор дует вниз на радиатор Vindicator-а.
это вы сами там вентилятор перевернули ? )))
Вообще то вентилятор в БП дует не на виндикатор , а наоборот ) в себя он дует .... По второму пункту - пусть вентилятор на кулере дует спереди назад :)

jakshi писал(а):
Скажите пожалуйста, какое по вашему мнению расположение вентилятора оптимально, при условии невозможности развернуть радиатор на 90 градусов?

мм.. вообще то нинзю как ни крути - будет одинаково , он квадратный..

Member
SergKr
Цитата:
Я себе на Zipang поставил Scythe Slip Stream (1900 rpm).

И как он, по сравнению с таким же на 1200 rpm, если можно (на сколько шумнее)?

RGB Nameless писал(а):
это вы сами там вентилятор перевернули ? )))
Вообще то вентилятор в БП дует не на виндикатор , а наоборот ) в себя он дует .... По второму пункту - пусть вентилятор на кулере дует спереди назад :)

может и так. что то с какой стороны руку не поставлю чувствую ток воздуха.
Буду вентилятор в нем менять на менее шумный - посмотрю.

RGB Nameless писал(а):
мм.. вообще то нинзю как ни крути - будет одинаково , он квадратный..

На OCZ Vindicator (и Scythe Ninja) два радиатора. Верхний который "как ни крути - будет одинаково" (с), и нижний с ребрами расположеными перпендикулярно ребрам верхнего радиатора. Нижний радиатор двух сторон продувается только.

На сайте OCZ настоятельно рекомендуют ставить вентилятор так что бы нижний радиатор продувался вдоль ребер, а не дуть ему в бок, вроде как значительно для охлаждения. Но при установке на сокет AM2+ и выполнении рекомендаций с сайта OCZ, получается забор воздуха либо от радиатора видеокарты, либо от блока питания.

Хотелось бы узнать насколько падает эффективность охлаждения при обдувания нижнего радиатора вбок, вместо вдоль ребер (тогда воздух забирается просто из корпуса).

И остается вопрос насчет крепления. 8)
спасибо

Member
jakshi писал(а):
На OCZ Vindicator (и Scythe Ninja) два радиатора. Верхний который "как ни крути - будет одинаково" (с), и нижний с ребрами расположеными перпендикулярно ребрам верхнего радиатора. Нижний радиатор двух сторон продувается только.
Ну поставьте так, чтоб спереди назад дуло . Хотя вообще от этого нижнего радиатора толку почти никакого нет.

jakshi писал(а):
может и так. что то с какой стороны руку не поставлю чувствую ток воздуха.
ну да , чувствуешь )) Подругому и быть не может :)

Member
Enlyl писал(а):
И как он, по сравнению с таким же на 1200 rpm, если можно (на сколько шумнее)?

У меня на профильной системе в нагрузке на полных оборотах (Everest показывает около 2000rpm) вентиль очень шумный, при уменьшении оборотов до 1600-1700rpm с расстояния около метра его уже практически не слышно. Разница температур под LinPack-ом - 2 градуса.
Так что для небольшого разгона проца может быть хватит и 1200 rpm, но, мне кажется, лучше поставить более скоростной вентилятор и повесить его на реобас (у меня он висит на регуляторе Titan TTC-SC01).

Member
SergKr

Заменил вчера родной 14 см на Scythe Slip Stream 1200 оборотов, хотя думал о вашем варианте

Не могли бы вы сравнить 1600-1700rpm и 1200-1300 в LinPack-е? (и уточнить в каком 32bit-64bit?) Был бы очень признателен!

Member
Enlyl писал(а):
Не могли бы вы сравнить 1600-1700rpm и 1200-1300 в LinPack-е? (и уточнить в каком 32bit-64bit?) Был бы очень признателен!

Сегодня вечером попробую.
LinPack - 32bit

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 178 из 357<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа