Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 178 из 272<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
у меня 4850 от гигабайта , реферс, поставил ac twin turbo,приклеял радики к памяти, и отламал часть от стока на питалово прикрутил.Но температура mem io в простое от 72 до 80, в нагрузке до 130(точнее 126-129 ), естественно когда гамаешь то все вылетает через 5- 10 мин иногда 20-30мин.Куда прилепить радик что бы сбить memio?

Member
Всем привет.
Вопрос по Palit Sonic Radeon HD4870 DE 512Mb
Как будет эффективнее заменить стандартные вентиляторы,где их лучше расположить. (С помощью стяжек и тд)
Потому как корпус открыт постоянно и шум мешает.
Темература без игр 60-63 градуса, в играх до 85.

Member
Фото: 0
Saimon47sa
Попробуй заново переставить кулер, скорее всего у тебя плохой контакт основания кулера с чипом, у меня тоже при первой установке Accelero S1 было также.

Member
zik12

zik12 писал(а):
А как делал ступеньку на подошве радиаторов?

пилил сначало ножовкой ширину-высоту-длину-ступеньку, потом напильником выравнивал все что криво выпилял и выравнивал ступеньку, аж потом наждачной бумагой шлифовал и сверлил отверстия и посадочные места под зажимы.

zik12 писал(а):
Я смотрю там подложка кая-то?

нет это медный сердечник. у меня он прикручен шурупами со стороны подошвы, потому как при доработке вываливался и это очень мешало.

zik12 писал(а):
И сами радиаторы от чего?

радиатор один, вернее половина от старого сокет А, это кажется что их два там, на самом деле по середине углубление для зажима было, по центру на подошве был круглый медный сердечник который после доработки был частично отпилен и на котором тоже напильником была выпиляна ступенька. Еще раз говорю найди такой же только без меди и акуратно все сделай, это будет быстрее, я лично с медью мучался долго.

Member
Namod писал(а):
Saimon47sa
Попробуй заново переставить кулер, скорее всего у тебя плохой контакт основания кулера с чипом, у меня тоже при первой установке Accelero S1 было также.

если б криво прикрутил то др. температуры был б выше в частности ГПУ 42 а шейдер 55+-

Member
Saimon47sa
Это в нагрузке или в простое? Если в простое то имхо многовато для 4850, у меня на 4870 в простое такое: gpu: 36, memio: 40, shadercore: 32
в нагрузке: 62 - 72 - 60 (грел occtgpu v0.70).

Member
в простое
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Еще вот что, когда штекер подрубаешь к карте карлсоны не круятьс ваще, ток к через переходник к молексу, так и должно быть?
Когда прикручивал СО прилагавшееся шайбы подклыдывал, может их убрать и плотнее прикрутить?

Member
Saimon47sa
Шайбы убирать не советую, я так себе 4850 убил, произошёл скол чипа. Вот насчёт вертушек я не в курсе.

Member
Нужен совет.
Приобрел SAPPHIRE HD 4870 1G GDDR5 PCI-E http://www.sapphiretech.com/presentation/product/?psn=000101&pid=179 - вентик посредине.
Без нагрузки GPU 56 гр. Бублик за минутный тест доводит до 90. Больше греть не решился.
За 70 гр. начинается страшный рев...
Вопрос
Есть ли смысл поменять CO на Arctic Cooling Accelero Twin Turbo? Будет ли лучше в плане температуры и тишины?

Сейчас попробовал OCCT(GPU) - 2минуты - 97 градусов - жуть

Member
а то конечн есть. ток продумай охлаждение схем питания(можно взять из стока).

Member
Grekus у меня 4850 так же греется. повесь на корпус доп. вентели желательно 120.

Member
Да вентики на корпусе висят. Сейчас поменял даже на более мощные. Разницы нет.
Ладно греется, но шумит невыносимо.

Завтра закажу Accelero Twin Turbo... потом буду долго продумывать...)))

Идить. Был тихий комп... Skythe 2x120 по 800 об. на вдув и выдув, на проце Freezer Extreme, и Zotac 9600GT - вобще не слышал... Теперь в погоне за низким градусом чую получу пылесос... Честно говоря разочарован

Member
Grekus Accelero можно поставить и без вентелей, всеравно будет лучше стандартного.

Advanced member
Grekus писал(а):
Завтра закажу Accelero Twin Turbo...

а почему не Accelero S1 Rev. 2?
результат замены на 4870.

Nomans писал(а):
Accelero можно поставить и без вентелей, всеравно будет лучше стандартного.

печка адская будет в корпусе да и врядли в пассиве вытянет 4870.

Member
У кого карлсоны ot Accelero Twin Turbo питаються от карты? у мну ток через молекс.
Добавлено спустя 3 часа, 6 минут, 46 секунд
memio можно остудить, если на обратную сторону карты присабачить радик, градусов 20 скинулбыло 120-130 в нагрузке , теперь до 100 не доходит.Присабачил на жвачку которая шла со стоком, если б был был термо клей и радик нормальный, а не с нфорса 4, где даже ребер раз два и все, то можно было б еще больше скинуть.

Member
machKim писал(а):
Grekus писал(а):
Завтра закажу Accelero Twin Turbo...

а почему не Accelero S1 Rev. 2?
результат замены на 4870.

Nomans писал(а):
Accelero можно поставить и без вентелей, всеравно будет лучше стандартного.

печка адская будет в корпусе да и врядли в пассиве вытянет 4870.

Наконец-то появилась Akasa VORTEXX Neo и она выдувает из корпуса

Member
Accelero S1 Rev. 2 судя по отзывам - хороший выбор. Однако без вентиков думаю не потянет 4870. То что идет к нему в довесок выглядит хлипко. Ставить один или пару 120-ок - надо решать вопрос с крепежом - что не хочется. Да и корпус у меня узкий (185 мм) - вдруг не влезет - хотя вряд ли... вообщем заказал Accelero Twin Turbo (опять же - PWM). Как получу, заменю - отпишусь о результатах...
Вообще, так понимаю, нереференсное решение от Spphire, что мне досталось, явно плохо продумано. По ощущениям наружу воздух не выдувается, да и в корпус тоже - мешает кожух. В покое до трубок не дотронешься. Руки чешутся отвинтить, снять кожух и вентиль и прилепить пару 120-ок... Никогда правда такого не делал. Боюсь поврежу термо-прокладки и не поставлю обратно...

Coolcat писал(а):
Наконец-то появилась Akasa VORTEXX Neo и она выдувает из корпуса

не до красоты... борьба с шумом и градусом... что-то мне подсказывает, что выброс воздуха наружу сам по себе не решит эти проблемы.

Member
Grekus писал(а):
Accelero S1 Rev. 2 судя по отзывам - хороший выбор. Однако без вентиков думаю не потянет 4870. То что идет к нему в довесок выглядит хлипко. Ставить один или пару 120-ок - надо решать вопрос с крепежом - что не хочется. Да и корпус у меня узкий (185 мм) - вдруг не влезет - хотя вряд ли... вообщем заказал Accelero Twin Turbo (опять же - PWM). Как получу, заменю - отпишусь о результатах...
Вообще, так понимаю, нереференсное решение от Spphire, что мне досталось, явно плохо продумано. По ощущениям наружу воздух не выдувается, да и в корпус тоже - мешает кожух. В покое до трубок не дотронешься. Руки чешутся отвинтить, снять кожух и вентиль и прилепить пару 120-ок... Никогда правда такого не делал. Боюсь поврежу термо-прокладки и не поставлю обратно...

Ну кто смелый подтвердить или опровергнуть "импортный" обзор. Много обещающий

Member
подскажите будут ли маленькие алюминевые радиаторы держатся на памяти только на термопасте?

Junior
Saimon47sa у меня от карты работают
дёрни бегунок управления кулером в CCC

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 178 из 272<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа