Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
DRON Pr Купил. Цена копеечная (790р.). Пока не ставил, т.к. кулер оказался без ожидаемых мною "качелек", а потому снимать плату и ставить буду позже, когда время свободное будет. Кулер "Revision 2". Но набор поддерживаемых сокетов другой, нежели в ревизии 2 в обзоре. Возможно из-за этого:
http://www.icehammer.com.tw/? писал(а):
Renovation of mounting clips To 4*** series of CPU models in summer 2010 will be supplemented by more perfect mounting clips. In factory testing laboratory new clips give features to 4*** top series more then 5 C!!! The complete will be in July 2010.
В любом случае вместо этого сейчас это. Большинство, думаю, это обрадует. В спецификациях и на русскоязычном и на английском сайте также идёт речь о поддержке всех последних сокетов. Только Manual на обоих сайтах пока старый (в коробке же бумажка с нормальным мануалом, но английским и предельно кратким). На чеке красуется некорректное "Socket 754/939/940/775/AM2".
Вентилятор точно такой же, как в обзоре. 3-pin. Прозрачный, с четырьмя синими (голубыми) светодиодами в углах рамки. Яркость увеличивается с повышением оборотом (=тока). Фотографировать не стал.
На минимальных оборотах - подключал через свой переходник к молексу БП через входящий в комплект регулятор в крайнем (тихом) положении. Должно быть 1200rpm. В закрытом системнике с расстояния 1м должно быть не слышно. На расстоянии 0-20 см от вентилятора вне корпуса моё чуткое ухо слышит лёгкий гул.
Продуваемость радиатора судя по конструкции должна быть действительно хорошей.
# смягчающие прокладки из вспененной резины, смонтированные на вентиляторе # эффективная штатная термопаста резины, смонтированные на вентиляторе
Резинки сейчас лежат отдельно в пакете. Не забывать прикрепить. Что из себя представляет паста посмотрим позже. Но то, что она не засохла в пакете, это точно.
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды: У кого нет переходников для 'Ice Hammer'ов в старых версиях есть подобная недорогая штука - http://www.dns-shop.ru/perm/price_detail.php?i=110766 Собирался сразу же взять, но необходимости не возникло.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Последний раз редактировалось noname2 06.07.2010 14:30, всего редактировалось 1 раз.
noname2 Крепление на болтах через мамку при помощи задней пластины - это скорее большой плюс, а не минус. Так Вам даже очень подфартило, позже Вы в этом сами убедитесь, когда поставите кулер. Я себе вчера купил IH-4500(1113р), тоже пока не ставил т.к. хочу ещё наверно проц поменять на что-нибудь из этой серии: Q9***. В магазине в котором брал сказали, что позже завезут IH-4500+ , который с сплошной подошвой, как у 4405+ . Может я поспешил с покупкой IH-4500, возможно надо было дождаться IH-4500+, хотя кто его знает, что окажется лучше в охлаждении т.к. прямой контакт тепловых трубок ещё зависит от марки процессора.
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд: eXZi В нагрузке 70 градусов, что-то очень многовато при таком размере кулера. Может винтель не крутится или пасту другую попробовать.
Здравствуйте! прочитал почти всю тему, но так и не смог определиться, прошу вашей помощи. Какой взять айс хаммер на athlon II x4 620? есть в продаже 4401+,4405+ - 1000руб, 4450 - 1150руб. Заранее очень благодарен за совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Moscow
Garic 72 писал(а):
noname2 Советую присмотреться к IH-4405+ сплошная медная подошва, хорошо отполирована. Вот фото коробки сделал: http://s001...radikal.ru/i193/1007/bc/d76125e6bc39.jpg Лично себе брал 3 недели назад и очень доволен, жёсткое крепление и крепится болтами через мамку при помощи задней пластины, хотя раньше вроде бы выпускали крепление на защёлках, крепление подходит ко всем сокетам, температура ядер без разгона процессора E8400 при полной нагрузке +45 градусов максимум, винтель почти на минимальных оборотах, в комнате +26-28 градусов. Пасту использовал АлСил-3(не подделка т.к. куплена в надёжном месте), родную которая шла в комплекте не пробовал. Сейчас хочу попробовать и купить IH-4500 поставлю на второй комп, завтра поеду покупать.
Крепление на мой взгляд оч. плохое тк задняя пластина не прилегает к мамке,следовательно будет выгиб,заднюю плату кулера поменял на родную мамки,благо винты кулера вошли идеально.У меня проц фен II х2 555бе,охлаждается в простое он не ахти при нынешней жаре 48 при максимальных оборотах и 51 при мин.Имхуется не хватает одного кулера ему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
парни что то я тут задался вопросом) как правильно должен быть ориентирован ih-4405? и еще глупый вопрос его крепление встанет на АМ3 и как он для amd phenom 2 x3? (кто уже пользовал его на нем) извиняюсь за глупые вопросы)
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
Не знаю как изменились воздушные потоки, но у меня после боксового кулера снизилась температура видеокарты на 10С. А сам проц в номинале под Prime95 и OCCT не более 50С. Короче кул кулер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
Короче видимо на улице лето и на лыжах стою. У меня 4405 + 2х120. В простое 50-54 градуса. В нагрузке 70-85. При Т в комнате 22-24. Корпус продувается хорошо. Проблема то-ли в материб то-ли все таки бракованый Хамер, сегодня малость притирал основание, но там трубки, и их видимо надо со шкурок начинать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Giampeiro писал(а):
то-ли все таки бракованый Хамер
Очень похоже на брак. Для сравнения: мой айс 4300 держит температуру Phenom II x3 720@3.6 в простое 38-40 гр., в нагрузке - не выше 60 гр., и это при 26-28 гр. в комнате. Корпус продувается так себе...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
http://www.icehammer.com.tw/? Новые технологии от Ice Hammer: H.D.T.2 - убираются алюминиевые вставки между теплотрубками. New sole - more mirror! - лучшая полировка оснований! Ждём осени чтобы всё это "заценить"!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18