Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 179 из 224<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
на кулере предметном в районе подошвы имеется четыре маленечких болтика. при проведении процедур снятия-полирвки-одевания любопытство заставило меня открутить один и он вывалился из корявых ручонок и упал закатившиьс за шкаф.
не нашел. собрал систему поностью и завинтил даже боковую крышку. сегодня пылесосил и нашел болтик.
вопрос. насколько без оного болтика (винтика) снизилась работоспособность моего кулера?
насколько обязательна процедура закручивания яво обратно?

Member
poltinnik писал(а):
насколько без оного болтика (винтика) снизилась работоспособность моего кулера?

И как предполагается оценить это снижение? ИМХО никак не снизилась.
poltinnik писал(а):
насколько обязательна процедура закручивания яво обратно?

Строго обязательна. все винтики должны быть на своем месте :)

Member
шо - серъезно что ли?

Advanced member
прошу помощи!!!!
вчера купил сабж...очень долго мучался с установкой,инструцию толком не понял,тк. на английском и делал только по картинкам....в итоге,собрал открытый стенд-всё заработало..единственно смущает,что я не прекрутил 4 гайки маленьких
в итоге,получилась вот такая конструкция:
Вопрос:нужно ли их обязательно прикручивать на болты??!!!
ЗЫ:собираюсь собрать всё обратно в корпус,поэтому боюсь,что кулер не ровно встанет....

Member
master-pro
На эффективность они не влияют.
Я поражаюсь - потратить десять минут на написание поста, фотографирование, заливку картинок на хостинг, потом несколько часов ждать ответа вместо того, чтобы потратить 5 (ПЯТЬ!) минут и собрать все как положено.

Advanced member
SoluS писал(а):
Я поражаюсь - потратить десять минут на написание поста, фотографирование, заливку картинок на хостинг, потом несколько часов ждать ответа вместо того, чтобы потратить 5 (ПЯТЬ!) минут и собрать все как положено

просто не хочется опять снимать этот кусок железа))))и так я еле еле его поставил-для меня это было подвигом.......)))))))))

Member
НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ ТОВАРИЩИ!! а у меня не так выглядит.

Advanced member
poltinnik
ну и как выглядит?

Member
тоже ам2 но совсем по другому цепляется. сфотографирую и выложу.
Добавлено спустя 5 часов, 13 минут, 29 секунд
вот оно. вроде и сокето то один.

Member
Фото: 0
poltinnik, и в чем отличие? в перевороте болтиков? на такой мелкой картинке что-то совсем ничего не видно. Кстати на не вх есть несколько способов крепления, а в инструкции надо хотябы заглядывать (там даже в картинках все, если лень читать ;) ). Второй способ - сложнее при замене кулера/проца.
master-pro, просто вы себе слегка усложнили задачу. надо было эти гайки вместе с шайбочками для закрепления бэкплэйт с маме вкрутить, а потом установка/регулировка кулера значительно упрощается. да и дальнейшее снятие кулера упростится, в смысле достаточно будет открутить гайки крепления кулера (без вынимания мамки, если пространство вокруг позволяет) и снять его, а если не надо менять кулер (при замене проца, пасты и т.п.), то просто возвращаем кулер на место и прикручиваем обратно гайки.

Member
то есть - можно было состороны бекплейта прокрутить эти болтики, они в силу имеющейся резьбы на бекплейте стали бы жестко, зафиксировали бы саму придерживающую плату с прокладкой, а кулер ставился бы простенько и зажимающая пластина лёгко бы ставилась? а чем, спрашивется, я бы зафиксировал этии болтики? когда покупал кулер - был нарисован на отедльном листке формата туалетной бумаги способ крепления на сокет ам2.
фото было сделано как бы сверху, потом программно повернул. хреново повернул.

Member
poltinnik ,. похоже тебе чего-то в коробочку не доложили))). там туева куча разных болтиков и гаек должна была быть...у мя по крайней мере еще на .5 крепления хватило бы. Там есть что-то типа БОльших круглых гаек для фиксации кулера (жаль не барашки - удобнее). у тя даже вместо тех 4х гаечек (ктотрые master-pro на фотке показал) какие-то обычные.
poltinnik писал(а):
когда покупал кулер - был нарисован на отедльном листке формата туалетной бумаги способ крепления на сокет ам2.

При покупке обоих ТТ(не вх а потом и вх), у меня было 2 листа нормального формата ("финская полиграфия"(с) :) ) и там было все, включая комплектацию. Жаль жена выкинула все коробки, так бы выложил.

вот нашел, такая дока у мя была в комплекте:
http://www.thermaltakerussia.ru/db/pictures/modules/PDT/PDT060207001/2008721633753343.zip

Member
не поленился - достал. осталось ct в комплекте за исключением той бумаженции инструкции по установке на сокет ам2. в приведенном вышефайле присутствует лишние по сравнению с моим комплектом де страницы мануала - третья и четвертая.
вот оставшийся комплект.

в отсутсвующей у меня бумажке была точно та же инструкция, что и в приведенной вами ссылке. я так и джелал как и написано - то есть, открутил старое крепление для кулера, помазал, кулер поставил, прижимную пластину положил и начал лолвить имеющимися длиннми болтами дырку в бекплейте чтобы прикрутить. кстати, всегда этот процесс очень нуден ибо никакая отвертка не позволяет нормально подлезть чтобы закрутить болт. - мешают ребра.

написал и потом только понял. хотя и раньше писал - это же можно, предварительно выняв мать из корпуса, оставив на месте бекплейт, пропустить ИЗПОДНИЗУ, состороны бекплейт, имеющиеся в комплекте болты которые потоньше, (которые закручиваются круглыми гайками с насечкой по бокам), зафиксировать их цилиндрическими этими гайками мжелтыми с этого же комплекта, и, одевши кулер, закрутить круглые гайки руками.
правильно ли я понимаю?
кстати, сообразил что меня смущало почему начал поститься - на фото брата по кулеру мастера про отсутсвует бекплейт - он ее снял.

Member
poltinnik писал(а):
оставив на месте бекплейт, пропустить ИЗПОДНИЗУ, состороны бекплейт, имеющиеся в комплекте болты которые потоньше, (которые закручиваются круглыми гайками с насечкой по бокам), зафиксировать их цилиндрическими этими гайками мжелтыми с этого же комплекта, и, одевши кулер, закрутить круглые гайки руками.
правильно ли я понимаю?

вроде так (если я правильно понял))), способ похож на установку 775 сокета(стандарт), тока ч/з другие дырки, как у master-pro .

Advanced member
motnahp
poltinnik
так я правильно поставил кулер??))))а то вы меня немного запутали))))))

Member
master-pro в общем, выскажу свое мнение - что, если следовать строго мануалу, - то нет.

Member
master-pro , в принципе ничего страшного в этом нет, просто ты открыл новый способ крепления ))), вернее частично адаптировал способ 775сокета под АМ2). :beer:

Member
Люди,кто нибудь биг туп модифицировал? имеет ли смысл его подошву обрезать от лишней меди и в толщине сократить? возможно ли поменять в радиаторе трубки местами друг с другом(центр и крайние) не повредив их? вообще,кроме полировки и установки скоростного вентилятора возможны ли улучшения?

Member
LuftHunter писал(а):
вообще,кроме полировки и установки скоростного вентилятора возможны ли улучшения?

пластины с радиатора можешь проредить :)

Member
никто не эксперементировал что ли??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 179 из 224<  1 ... 176  177  178  179  180  181  182 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа