Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Москва
Enlyl писал(а):
SergKr Не могли бы вы сравнить 1600-1700rpm и 1200-1300 в LinPack-е? (и уточнить в каком 32bit-64bit?)
Прогнал сейчас на профильной системе с Zipang+SlipStream 1900 по 3 прохода LinPack 32bit с разными максимальными скоростями вентилятора.
Вот результаты:
- без ограничения скорости (2071rpm) максимальная температура на ядрах -76 градусов:
- ограничение скорости (1600rpm) максимальная температура на ядрах -78 градусов:
#77 - ограничение скорости (1200rpm) максимальная температура на ядрах -79 градусов:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
Enlyl писал(а):
rollez После обзора на этом сайте от него ожидали многого, а в действительности оказалось...
Не стоит принимать данные с этого сайта как истину в первой инстанции.
Я лично взял сабж для охлаждения севера и питальника одновременно с процом, что он и делает прекрасно в силу своих габаритов. При этом ничуть не уступает 4400 хаммеру в охлаждении квада.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва
Enlyl
Нее - я немножко не то имел ввиду)Я хотел намекнуть на то,что считаю, что проблема этого куллера не в радиаторе,а возможно в малоэффективном основании - оно конечно поллированное и даже "посеребрённое"(гы-гы),но Jordan писал, что трубки не сплющены и не уложены в желобки...Впрочем,всеравно собираюсь прикупить себе такую штуку) Скажите,пожалуйста,как у Zipanga с шумностью? Стоковый вентилятор не хрустит/свестит моторчиком?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва
rollez В моем экземпляре ничего не хрустит/свестит, работает очень тихо, тише Биг Тайфуна vx на 1350 оборотов и чуть тише Slip Stream на 1200 (который теперь вместо штатного), с этим полный порядок.
То, о чем вы пишите, наблюдается в одном из моих Slip Stream. Пропадает минут через пять после включения PC, но все равно, не очень приятная штука...
Под радиатором я имел ввиду все, что остается после снятия вентилятора))...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва
Enlyl Благодарю за развернутый ответ касательно шума.
Купил таки сегодня Зипанг,и два Слип стрима на корпус,а по дороге через савок увидел гвоздики антивибрационные - и их купил).Если судить по внешнему виду, то всё нравиться,если пальцем крутить вентили - не хрустят. - смутила только термопаста,идущая в комплекте,если это можно называть термопастой) - поскольку она больше похожа на приправу в пакетике к дошираку,какому-нибудь) Но у меня есть ещё немного Titan Nanogrease,так что "пакетик из доширака" не портит мне впечатления.Как закончу все дела,поставлю всё это великолепие,отпишу своё субъективное мнение о шуме и качестве охлаждения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
mouseTPAKTOPuCT Может я не туда смотрел, но в этих корпусах не увидел вентилятора на съемной боковой стенке. Ну неважно. Если боковой вентиль будет, то Зипанг я думаю, если не планируется постановка рекордов по охлаждению и бескомпромиссная борьба за каждый градус:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8