#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Ключевые особенности:
1. Крепление 4 винтами с барашками = прочно, надежно, равномерно.
2. Большой 140 мм вентилятор с подсветкой, достаточно тихий - 16Дб при 1000 оборотах.
3. Мертвая зона вентилятора не сопадает с радиатором = весь радиатор обдувается достаточно равномерно.
4. Низкая цена, относительно большинства супер-куллеров.
Производительность пока не измерил правда т.к. комп только собрал, но в биосе температура проца ниже чем у мамки
P.S. как вы уже догадались в наличие у меня был только погнутый радиатор, без крепежа и вентилятора, в итоге после 2-х часов работы было сделано крепление из подручных материалов, очень удивился тому что крепеж оказался крайне надежным делал все ночью при спящей жене и ребенке, так что дальше по плану обработка крепежа дремелем а также более прочное крепление для вентилятора (сейчас он держится на двух винтах за счет натяжения тепловых трубок)
_________________ ★ ★ ★ ||| ★ ★ ★
Последний раз редактировалось Рональдо 04.09.2008 9:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
aus хочу на своём мини заточить рёбря чтобы они были не такой формы l=====l, а такой <=====>, это раз, два хочу уменьшить расстояния между рёбрами до 1 мм, проблема только в том как разобрат кулер?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Так какой же все таки кулер сейчас самый эффективный для разгона 45нм процов?
Есть кулеры эффективнее ИФХ-14 на несколько градусов, скажем градусов на 5 или нет?
Просто вот пока думаю и невижу на что можно сменить свой профильный кулер, он всего на 3-4гр отстает от 120Экстрима думаю, а с моим модом со сплавом Розе и вовсе возможно в ровень идет, но стоит значительно дешевле!
Member
Himik_15 вот который я хочу сделать, продувать его будет сложновато, но как показал тест 300W теплотрубки осиливают на ура, а значит встаёт вопрос в их интенсивном охлаждении. Добавлено спустя 15 минут, 42 секунды http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... cooler.JPG примерно так должен выглядеть супер кулер
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
BSWrama писал(а):
aus хочу на своём мини заточить рёбря чтобы они были не такой формы l=====l, а такой <=====>, это раз, два хочу уменьшить расстояния между рёбрами до 1 мм, проблема только в том как разобрат кулер?
Мне кажется что расстояние между ребрами уменьшать невкоем случае нельзя, ухудьшение аэродинамических характеристик вам врятли удастся компенсировать силой воздушного потока.
Member
alex1974 а мне кажется что аэродинамика вот таких рёбер l=====l намного хуже чем вот таких <===>
в настоящий момент 0.2 толщина пластин, 0.1 это зазубрины, аэродинамическое раздувание ещё 0.1мм и того ширина пластины как препядствие для воздуха примерно 0.5мм поэтому если расстояние будет 1 мм то воздух будет проходит так же как при 0.4мм, конешно потом завихрения уйдут и между самими пластинами всё будет норм, но именно момент столкновения будет неважным. а если пластины обточить, то воздух вместо столкновения получит сжатие с разгоном и спокойно пройдёт по каналу. когда всё это мелко это незаметно, но когда увеличиваешь, всё встаёт на свои места, + двукратная площать охлаждения и вот тебе супер кулер.
Advanced member
BSWrama писал(а):
alex1974 а мне кажется что аэродинамика вот таких рёбер l=====l намного хуже чем вот таких <===>
Заметь что про ребра я ничего неписал, хотя и недумаю что это существенно уменьшит сопротивление. Упаковав ребра с шагом в 1 мм вы получите на меньшей площади туже парусность что и на стандарной площади кулера (в данном случае мы не берем в расчет опиливание ребер). В свою очередь объем воздуха находящийся между ребрами уменьшится и будет быстрее прогреваться нежели раньше. Насколько опиливание ребер по твоему может компенсировать описаные выше явления ? И насколько комфортный уровень шума будет от вентиля ? Ведь ему придется в любом случае прогнать такойже объем воздуха как и ранее (дабы непотерять эфективность) ?
Member
воздуха меньше не будет.100 пластин по 0.2мм это всего-то 2см из 9, дырка 7х9см оч просто пропускает воздух. а вот если рёбра кривые то такое сопротивление будет сильно ощущаться, именно поэтому я и хочу обточить.
Advanced member
Купил сегодня Thermalright IFX 10 и поставил в паре с ThermalTake V1(подружил двух конкурентов ) В итоге благодаря смене крепления и установке бэкплейт кулера температура в нагрузке упала на 11 градусов. Что интересно в простое всего на 2. В целом остался доволен. Продолжаю ждать когдаж ко мне доедет Termalright Si 128SE. Может они в паре с IFX 10 порвут всеми захваленный IFX14 ? Вот фотка содружества ThermalRight&ThermalTake
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
alex1974 писал(а):
Может они в паре с IFX 10 порвут всеми захваленный IFX14 ?
У IFX14 есть потенциал - у него работают оба конца трубок ,
а так-же есть возможность установки 1 -2 - 3 пропеллеров .
У Si 128SE такого потенциала нету .
Если упереться рогом , - кто кого , то IFX14 не порвать .
Advanced member
RU$L писал(а):
а так-же есть возможность установки 1 -2 - 3 пропеллеров .
Давайте гляним на эту диаграму, по ней видно что при одинаковом обдуве эфективность у кулеров практически равная, и это учитывая то что IFX -14 весит на 250 грамов больше чем si128se и имеет в два раза больше ребер. Но это пол беды. Дело в том что тесты обоих кулеров проводились на открытом стенде, а SI128 не имел напарника ifx10. А теперь давайте представим что беднягу IFX 14 закрыли в корпусе, нацепив на него 2 вентиля и запустили их на 2000 оборотов. вот тут возникает вопрос, откуда в корпусе возьмется прохладный воздух чтобы удовлетворить две 120-ки и куда денется нагретый ? Запхать две 120 на выхлоп даже в full tower довольно тяжело. Тоесть часть прогретого воздуха всеже останется в корпусе, соответственно эфективность потеряется. Отвести же теплый воздух от SI 128 особой проблемы несоставит, а бэкплейт кулер уберет в нагрузке несколько градусов, в этом я уже уверен. Я всегда опираюсь на уровень комфортности использования девайсов, а не на их теоретический потенциал. IFX 14 интересен только для бенчеров, с точки зрения практического повседневного использования у него много недостатков, в частности сильная зависимость от продувки. Согласитесь что слушать ночью как минимум 2х120мм х 2000rpm крайне некомфортно Я прекрасно понимаю что SI 128 несможет "порвать" IFX 14... просто непонятно почему IFX 14 при 860 оборотах нифига несмог порвать SI128
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
alex1974 В моем корпусе 2х120 на вдув и 2х120 на выдув + 140 у БП - и корпус нормальный - так что разместить вентили в корпусе легко - поверь мне! Планирую еще добавить на выдув 2х92 сбоку - чтобы убирать излишки горячего воздуха от 260ГТХ в разгоне! У меня все просто!
Все вентили в корпусе питаются через реобас и как ты говоришь ночью можно все на 5В и сидеть в инете и в тишине - так что не надо придумывать - нормальный овер сделает нормальную продувку в своем корпусе - ИФХ-14 лидер среди Термалайтов и это пока факт! У меня корпус биг тауер и проблем нет - а гонять мощные железки в дешевом мАТХ куда не поставить нормальные 120-ки на продувку это бред - стоимость ИФХ-14 должна соответствовать стоимости корпуса - надо иметь сбалансированную систему - или предлагаешь юзать Е2140 ВОХ в номинале с 280ГТХ в разгоне?
Advanced member
Himik_15 писал(а):
ИФХ-14 лидер среди Термалайтов и это пока факт!
Ура ! У меня в корпусе одна 120 на вдув и столькоже на выдув + 120 на обдув видяхи. А теперь скажите ради чего городить огород ? Ну запхаю я IFX 14 в свой корпус и выиграю целых 4 градуса, обвешав весь комп вентилями... Ради чего ? Чтобы выжать последние 10 МГЦ по шине ? Невижу понту, это уже жадность, а не оверклокинг. Про такое понятие (кое кому тут судя по всему неизвестное) как Коэфициент полезного действия я вобще молчу. Для меня абсолютно нефакт что IFX 14 такой уж лидер Himik_15 Вы видимо невнимательно прочли мой предыдущий пост да и статью Джордана. Выигрыш в закрытом корпусе у IFX14 перед SI 128 SE 2-3 градуса PS: Нафиг нужен кулер к которому надо покупать full Tower + десяток вентилей? Мой идеал корпуса к примеру midle Tower и на full я его менять нехочу.
В завешение поста цитата из сатьи Джордана :
Цитата:
А что же с результатами внутри корпуса системного блока? Здесь всё в достаточной степени тривиально, так как Thermalright SI-128 SE, с учётом своей стоимости, вновь не оставил шансов на выживание своим сегодняшним конкурентам и в конечном итоге уступил два градуса только IFX-14 с двумя вентиляторами на ~2000 об/мин (ценой трёх вынутых модулей оперативной памяти и очень высокого уровня шума)
Последний раз редактировалось alex1974 07.09.2008 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3