Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
eXZi писал(а):
Giampeiro термопаста какая? смени, только не на айсхаммеровскую
Пасту намазал Thermelright шла в комплекте с TR HR-03 GTX. Вчера сделал первую притирку ГОЕй. Походу не помогло. У трубок сильные механические царапины с завода. Сегодня буду еще притирать шкурами. Все таки ощущуение на глючность матери...Кстати ЛИНПАК живет макс 2 минуты и перегрев в 95
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
DRON Pr писал(а):
Ну как впечатления от кулера? Опиши результаты, как шум, и действительно так эффективен на низких оборотах?
Не мог написать раньше в силу ряда причин. Собственно сами результаты. Athlon X2 4800 (Brisbane). Дефолтные частоты. Использована комплектная термопаста. Максимально замеченные температуры.
Thermaltake TR2-R1. 28C в помещении, 1400-1450 об. (max обороты), радиатор достаточно сильно, но терпимо забит пылью. Простой - не замерял Характерная загруженность - 57/53С OCCT: Linpack (50 мин.) - 68/67С
Комплектная паста чисто белого цвета, достаточно жидкая, легко наносится. Количества как всегда хватило бы на 20-ть подошв. Фото упаковки.
По шуму уже писал. Только обороты на минимуме (через комплектный реобас) не 1200, а 1000. Пока шум более чем устраивает. Впечатления в целом тоже только сугубо положительные.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Ярославль
Хочу взять 4405 кулерок. Как его на AM3 установить? Маму надо снимать и ставить их бекплейт или стандартной системы креплений хватит для этого монстра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: невский район
У меня с плюсом 4405, ставил бэкплейт. Там без него никак не поставить, так как идут болты продеваемые через блек-маму-кулер , и винты, которые надо закрутить сверху в на стандартной рамке немного подругому, как мне помнится.
_________________ Первый разгон в 11 лет - Celeron 500@623 - r.i.p
У меня с плюсом 4405, ставил бэкплейт. Там без него никак не поставить, так как идут болты продеваемые через блек-маму-кулер , и винты, которые надо закрутить сверху в на стандартной рамке немного подругому, как мне помнится.
чушь, на АМ3 только идут скобы типа защёлок(незнаю как правильно это назвать) на 775 да, там надо ставить бэкплэйт но как я на профильный комп одевал 4405(без плюса) это надо было видеть) одевали его в 4 руки, ладно хоть мать была ещё не прикручена к корпусу
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2006 Откуда: Мурманск
приветствую. выбираю башню для охлаждения Е8200 пнутого до 3,6 взамен стоящего сейчас гемена. я так понял что 4500 флагман линейки воздушных куллеров IH? что как бы подразумевает что он самый-самый среди молотков, но тем не менее в список на голосовании тут он не попал, а 4405 там есть. скажите пожалуйста, который из них таки эффективнее? ЗЫ: имхо явный минус 4405-го система крепления на 775. просто Т_Т
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
shodan452
Цитата:
чушь, на АМ3 только идут скобы типа защёлок
Совсем не обязательно.
Мой случай. Кулер IH-4350B. В Обзоре указана "Revision 2" и классические крепления. Иду в магазин, покупаю так же"Revision 2" и, раскрывая уже дома, получаю бекплейт на AM2+.
Так что только проверка в магазине и чтение поддерживаемых сокетов на коробке. Вдруг и 4405(+?) "пересадили".
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: невский район
Тоже месяца 3 назад брал - были винты. человек с форума покупал в июне - была клипса. На оффсайте есть информация о новой системе крепления датированная концом мая. Может уже позавозили.
_________________ Первый разгон в 11 лет - Celeron 500@623 - r.i.p
Тоже месяца 3 назад брал - были винты. человек с форума покупал в июне - была клипса. На оффсайте есть информация о новой системе крепления датированная концом мая. Может уже позавозили.
покупал в январе 4405- была клипса а бэкплейт был только к 775
Добавлено спустя 30 секунд: лежал бэкплейт в коробочке белой
Коллеги, у всех IH-4500 мать выгибает? Винты ослаблял - все равно остается деформация, поставил так, темпа в норме, скажется ли пагубно на мамке в дальнейшем?
главное не тряси его сильно и всё(системник) я перевозил комп через 300км(в соболе на жёстком полу, в коробке пенопластом все дела)кулер 4405, он тоже выгибает, но ничего, работает) Трасса М5, кто знает тот поймёт
при прогоне линкса днем при +50 на солнце и черт знает скольки, но точно больше 30 на улице, а следовательно и в комнате, ибо все окна нараспашку, и температура 1 в 1 с улицой 43 градуса максимум. отличный результат для кулера за 1000 руб. GeminII показывал 59 градусов..., смена кулера принесла огромную пользу)
У каво нить стоит 4500 на Core I5 , Core I7 ? , как он вообше справляеться нет в разгоне ? А то получаетсья у него работают 3 трубки из 5ти ... Хочу свой обновить 4400 А , а 4500+ вроде не бывает , старые модели не хочу брать ! А то поменяю шило на мыло а итог один Мой 4400 на Амд пахал как надо , выше 60 не подымался ( разгон уже не помню ), а тут на Core пашут пару трубок ну и крайние чуть чуть , на 4,2Ghz и питании 1,42 не проходит Linx, тупо вырубаеться система на 95 градусах, вроде даже тротить не начинает наверное защита срабатывает ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9