Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
LuftHunter можно 80ку засунуть между радиатором и основанием Не уверен, что обрезание подошвы даст положительный эффект - возможно менее эффективно будет тепло распределяться по трубкам, уменьшится нагрузка на крайние и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Тольятти
Читаю тему и удивляюсь, каким образом многим здесь удается охладить данным замечательным кулером разогнанные процы до 60-65 градусов по ядрам или даже ниже. Мой сабж в профиле. Напряжение 1,4375. MB чуток занижает при стресс тестировании. Так вот, у меня такие градусы. 30-32 в простое по ядрам и 72-75 в нагрузке Linx или TAT. TjMax стоит 85 С. Я его уже и снимал не раз и выравнил основание и отполировал и пасту мазал разную. Ничего не меняется. Доттротлинга осталось еще градусов 10 под Linx. Вроде бы все хорошо. Просто интересно откуда вы берете такие цифры. Чем мериете и чем греете? А то меня терзают смутные сомнения о кривизне моих рук и мозга.
_________________ SomeWhere from NoWhere http://aliensite.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Тольятти
SergeyTN писал(а):
На Е4500 было немногим меньше.
Немногим меньше это при каком TjMax. Если я поставлю 100 то у меня вообще 90 градусов будет. Хотя Интел само советует ставить 80, а я и так поставил 85.
_________________ SomeWhere from NoWhere http://aliensite.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
LuftHunter Процу это мало давало, градуса 2, максимум 3. Зато тогда это позволило избавиться от вентилятора, дующего на его систему питания. Там 3 фазы было и без радиаторов, поэтому существенно полегче материнке стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Пермь
NKaado
NKaado писал(а):
Читаю тему и удивляюсь
А вы ещё эту почитайте и я думаю всё сразу поймёте Если под крышкой засохшее Г(а у E4600 там обычно именно оно), то полировка и крутая термопаста это не исправят
Господа, интересует такой вопрос, сейчас проц разогнан до 3600 на стоке, хочу дальше погнать, справиться ли биг тайфун? просто на серьезней вещи денег нехватает. измерял температуру коре темп и грел Linx и суперпи
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: РОССИЯ. МОСКВА
Извиняюсь за глупый вопрос, но поиск в темах ничего не дало. Только предположения. (Может плохо искал)
Нормально ли встанет биг тайфун (не VX) на ASUS P5Q Pro, в особенности меня волнует прижимная пластина с обратной стороны материнской платы? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Москва
Michael40K писал(а):
Нормально ли встанет биг тайфун (не VX) на ASUS P5Q Pro, в особенности меня волнует прижимная пластина с обратной стороны материнской платы? Заранее спасибо.
На самом деле родная пластина с обратной стороны часто не годится (ножки элементов мешают). Но это не проблема - покупается дешевый кулер типа Флостона с пластиковым блекплейтом и всех делов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5