Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
TIJ А что не так с температурой? Инфинити с двумя вентилями отыграет я думаю пару градусов у Зипанга и в корпусе с боковым вентилем. Вот только разгон от этого навряд ли сильнее станет. Поэтому это борьба именно за градусы, уж не знаю о чем ты подумал:tooth:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: SPb
Кулер Scythe Mugen 1x1200rpm
E6300 на дефолте + 1.28v температура в простое 56-58 градусов, про разгон даже говорить ненадо ,в чём может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Noizzlezz писал(а):
А что не так с температурой?
С температурой все в порядке, тут спору нет. Просто я как известный любитель травления собственного организма алкоголесодержащими продуктами подумал про другие градусы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
burgerking писал(а):
Кулер Scythe Mugen 1x1200rpmE6300 на дефолте + 1.28v температура в простое 56-58 градусов, про разгон даже говорить ненадо ,в чём может быть проблема?
Или слишком много термопасты, или слишком мало термопасты. Проверь как застёжки встали эти дурацкие - может прижим плохой . Т.к Е6300 под мюгеном и 56 градусов в простое - тут явно что то ОЧЕНЬ не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Волгоград
burgerking а чем мониторил температуру?
Только собирался в хмемори заказать 2хKaze Ultra(3000RPM), Бекплейт и "жидкий метал" для выжимания максимума из своего инфинити, как там кончились вентиляторы. Не подскажите где еще у Scythe Kaze можно заказать? И чего я может пропустил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
burgerking посмотри на отпечаток термопасты на подошве кулера.
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
overj
overj писал(а):
обладатели zipang, кто-нибудь проверял влияют ли расположение тепловых трубок на температуру?
ну как сказать, скорее да чем нет. когда ставил куллер системник лежал на полу, тобиш куллер был горизонтально полу. врубил и темпа была 60 градусов, проверил чт овсё пахало и поставил системник как полагаеться, темпа выросла до 64 градусов:)
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Воронеж
overj где то в тесте было, что расположение трубок горизонтально хуже чем вертикально. Это при условии что кулер установлен на вертикально стоящую мат. плату. Разница градусов 5 была
В обзоре Jordan'a написано, что при расположении внешних трубок,концами вверх - температура падает на 2 градуса,по сравнению с горизонтальным положением зипанга.
В инструкции к другому куллеру Scythe - Orochi ,рекомендуется распологать его либо концами трубок вверх(лучший вариант),либо горизонтально(удволетворительный вариант),но ни в коем случае не направлять трубки концами вниз(в таком положении они не работают)!
Но это относиться к Орочи,а у Зипанга помимо длинных внешних трубок есть ещё и ряд коротких внутренних:и если мы расположим длинные внешние трубки вверх,то короткие внутренние будут направленны вниз - а значит перестанут работать...
Поэтому, имхо, лучше всего распологать зипанг горизонтально - так все трубки работают,и кроме того они будут проходить вдоль ядра процессора,а не поперёк. К тому же в таком положении лучше обдувается северный мост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
rollez писал(а):
то короткие внутренние будут направленны вниз - а значит перестанут работать...
не дезинформируйте. Тепловая трубка - это не термосифон.
Работать концами вниз - будут эти трубки. Но хуже, чем концами вверх . Зипанг надо ставить концами длинных трубок вверх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва
Ну вот в споре рождается истина!)Да,признаю - "с полностью неработающими трубками" я загнул,учитывая конфигурацию Gemeni II). Но переворачивать свой зипанг из-за 2-х градусов я всеравно не собираюсь - уж очень намучался с его креплением на своей матери P5E
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
rollez А Thermalright SI-128 SE , при установке трубками вверх , порвал культовый Ultra-120 eXtreme . Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд Ultra_X Я потому и не купил GeminII , потому что его спроэктировали нерационально , - трубками вниз ,
и этим урезали его потенциал , который теперь невозможно раскрыть весь до конца , не переворачивая системник верх ногами .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Ярославль
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
overj
overj писал(а):
обладатели zipang, кто-нибудь проверял влияют ли расположение тепловых трубок на температуру?
ну как сказать, скорее да чем нет. когда ставил куллер системник лежал на полу, тобиш куллер был горизонтально полу. врубил и темпа была 60 градусов, проверил чт овсё пахало и поставил системник как полагаеться, темпа выросла до 64 градусов:)
Это указывает скорее на ненадежное крепление к матери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9