Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 180 из 244<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 244  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
ASUS Silent Knight (Silent Knight II) 3%  3%  [ 69 ]
Cooler Master Gemin II 7%  7%  [ 195 ]
Cooler Master Hyper 212 2%  2%  [ 65 ]
Enzotech Ultra-X (Extreme-X) 2%  2%  [ 66 ]
Ice Hammer IH-4400 А/В 7%  7%  [ 183 ]
Noctua NH-U12(F) 3%  3%  [ 70 ]
Scythe Infinity (Mugen) 6%  6%  [ 165 ]
Scythe Ninja Plus (OCZ Vindicator) 3%  3%  [ 92 ]
Scythe Andy Samurai Master 1%  1%  [ 37 ]
Thermalright SI-128 (SI-128 SE) 7%  7%  [ 186 ]
Thermalright IFX-14 6%  6%  [ 161 ]
Thermalright Ultra-120 eXtreme 9%  9%  [ 229 ]
Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) 23%  23%  [ 614 ]
Thermaltake MaxOrb 2%  2%  [ 53 ]
Titan Amanda TEC (Ultra Chill-TEC) 1%  1%  [ 22 ]
Tuniq Tower 120 (120-LFB) 1%  1%  [ 21 ]
XIGMATEK HDT-D1264 0%  0%  [ 3 ]
XIGMATEK HDT-S1283 0%  0%  [ 9 ]
Zalman CNPS9700 LED (NT) 13%  13%  [ 339 ]
ZEROtherm Nirvana NV120 3%  3%  [ 88 ]
Всего голосов : 2667
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Старая ветка Лучший "Суперкулер" закрыта.

#77 Локальные правила в этой теме:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушители будут наказаны.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58

Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
alex1974
А мне нравятся большие просторные корпуса - в них приятнее собирать комп и у меня уже есть корпус и вентили и ничего мне покупать специально ненадо! И у меня все тихо! :gun:
На вкус и цвет как говорится....................
Если смотреть по соотношение стоимость/эффективность - то мой Туник Тауер 120 при цене в 1000р рвет оба этих Термалайта, особенно с его модификацией что я провел и выиграл еще 2-4градуса в нагрузке! :D
Так что я собственно не завидую владельцам Термалайтов, любых.....................мой кулер хоть и не новый уже, в этом плане получше - в 1,5-2 раза дешевле топовых Термалайтов и всего немного (2-3гр) хуже! :gun:

Жаль что Джордан не протестил Туник Тауер 120 в этой статье - странно почему - кулер очень эффективный и многим бы было бы интересно его потестить, а не только всякие новинки..................как говорится старый друг лучше новых двух!

Himik_15
Цитата:
Жаль что Джордан не протестил Туник Тауер 120 в этой статье - странно почему - кулер очень эффективный и многим бы было бы интересно его потестить, а не только всякие новинки..................как говорится старый друг лучше новых двух!

А этого недостаточно?

Member
Himik_15
Цитата:
2х120 на вдув и 2х120 на выдув + 140 у БП - и корпус нормальный - так что разместить вентили в корпусе легко - поверь мне! Планирую еще добавить на выдув 2х92 сбоку

Цитата:
И у меня все тихо!
:D никогда несчитал пылесосы и вытяжки тихими ночью, поверь, даже одна 12ка на 900 оборотов шумит не говоря уже о пяти здоровых вентилях работающих даже 5 вольтах, да и в блоке ты на 5 вольт 14 ку не поставишь (ну только если каждую ночь разбирать блок :) а в блоке то вентиль шумит даже когда комп без нагрузки)
и ещё ты своим тауэром уже столько нахвастался, на разных ветках форума, возьми в поиск и подсчитай, и везде ты пишешь как мало он отстает от термалрайта :)
читайте статьи джордана, не с позици владельца данного девайса (IFX14) а как выбирающий себе отличный кулер оверклокер ) тут 128se вне конкуренции имхо

Member
Народ не забывайте что у Джордана немного модифицированный корпус со 120 мм вентилем сбоку, дующим как раз на процессорный кулер, и по моему лучше ориентироваться в его тестах на открытый стенд если у вас нет пропеллера на боку корпуса. У меня допустим нет и 128SE чувствовал бы себя хуже ультры (сужу по БТ в предыдущем и нынешнем системнике)
Сегодня подарил свой БТ (не VX, но на АМ2) два года кочевавший по материнкам и поставил боксовый кулер- очень долго ругался на крепление с пластмассовыми защелками, в жизни не куплю кулер с таким псевдо креплением.

Advanced member
Kamil_ писал(а):
У меня допустим нет и 128SE чувствовал бы себя хуже ультры

Не думаю и вот почему. Секрет SI 128 Se не в качестве обдува (по тестам Джордана, для нормальной работы ему хватило 860 оборотов) а в диаметре трубок и правильной форме ребер и их перфорации. Вспомните ENZOTECH ULTRA, да и любой кулер с 8мм тепловыми трубками. Как правило они рвут все кулера с 6мм с приличным отрывом. Идея состоит в том что наполнителя в 8 милиметровой трубке больше, а именно он а не медь отвечает за быструю доставку тепла к ребрам. И совсем не обязательно дуть на кулер свеженьким воздухом, устанавливая боковой вентилятор, главное вывести теплый воздух из корпуса, и обеспечить поступление свежего, и опятьже совсем не обязательно через боковой вентилятор. Тоесть Kamil_ я хочу сказать что несмотря на внешнюю похожесть 128 SE и BT - совершенно разные кулера, с разными возможностями.
В продолжение вчерашней беседы :) немного про IFX 14. Как и 128SE oн использует 4 тепловых трубки. Как и у 128 SE эти трубки имеют одинаковый контакт с теплосъемником (подошвой), соответственно забирают тоже кол-во тепла. А две секции ребер ничто иное как маркетинговая завлекаловка. Тоесть примерно половину ребер на IFX 14 можно убрать и не потерять эфективность, имхо конечно.

Member
Фото: 2
Интересно с кого содрали OCZ Gladiator Max http://www.3dnews.ru/news/cpu_kuleri_gl ... tuziastov/ .

Advanced member
Вот еще новинка http://www.3dnews.ru/news/kuler_nexus_f ... _ne_tolko/ , таких я вроде раньше не видел. Да и OCZ выглядит оригинально, хотя как то сомнительно... Heat-pipe Direct довольно странная технология, помоему отсутствие теплораспределительной пластины неможет способствовать качественному отводу тепла. Все высокоэфективные кулеры имеют довольно массивную подошву...

POLKI
Цитата:
Интересно с кого содрали OCZ Gladiator Max http://www.3dnews.ru/news/cpu_kuleri_gl ... tuziastov/ .

Да полно клонов уже. Этот, вроде как, ближе к Xigmatek.

alex1974
Цитата:
Вот еще новинка http://www.3dnews.ru/news/kuler_nexus_f ... _ne_tolko/ , таких я вроде раньше не видел.

А я видел. :)

Junior
Жаль, что с выходом в массы LGA1366 (в следующем году) вся придется начать сначала. Я облизываюсь на 128SE, а куплю IH-4405, все равно скоро на свалку((.

Member
Фото: 6
А вот всё-таки, прямой контакт тепловых трубок - это эффективнее?

Advanced member
Ждал я si 128 se и недождался :( Пришлось взять ненавистный ifx14... и это при том что за неделю до этого я купил ifx 10. Сейчас он охлаждает q6600 B3 под линпаком, при 1000 оборотах вентиля, 1.5в, 3.6ггц, 78 градусов что вобщемто меня устраивает. Кулер оказался не такой гигансткий как на фотках, основание кривое, точнее дугообразное. Грубо шлифанул (просто выровнял) плоской шлифмашинкой, доводить, не стал в лом, мож когда попоже... На плату кулер стал легко, крепление очень понравилось.

Member
Horacio - да наверняка сделают крепеж и под него, площади основания все равно под новый CPU будет хватать.
alex1974 - это почему же IFX-14 вдруг ненавистный?
Кстати, две секции ребер у него не зря сделаны - вспомни, как он показал себя в пассиве, 128ой так не сможет.

Advanced member
Tim Ronski писал(а):
Кстати, две секции ребер у него не зря сделаны - вспомни, как он показал себя в пассиве, 128ой так не сможет.

Речь не о том кто чего сможет. В пасиве я его проверил, в закрытом корпусе 85 градусов при 2,6 ггц, под OCCT 2.0 (линпак даже непробовал) так что не надо его идеализировать. Он очень зависит от продувки, и квад в пасиве удержать несможет, к сожалению. А ненавистен он мне своими размерами и весом. Скажем так, он на треть тяжелее si 128 se, и еслибы его эфективность за счет его веса и ifx 10 повысиласьбы на 30% я бы сказал что это шедевр. А так довольно посредственная конструкция с точки зрения инженерной мысли. В свою очередь si 128 se очень легкая и элегантная конструкция. Надеюсь мне его всеже довезут :) Куплю из принципа... про запас :)

Junior
Tim Ronski - Можно даже не надеятся на совместимость кулеров при переходе на LGA 1366, т.к. основание кулеров LGA 775 не сможет полностью накрыть теплораспределительную крышку (размеры увеличились). К тому же теперь будет не квадрат, а прямоугольник. И отверстия крепления с другими размерами. Почитать можно сдесь http://www.overclockers.ru/hardnews/30111.shtml

Advanced member
X3M* писал(а):
А вот всё-таки, прямой контакт тепловых трубок - это эффективнее?

Врятли. Пощадь и толщина трубки слишком малы, поэтому забор тепла получается точечный и только в месте контакта трубки с крышкой процессора. Отсюда следует что нагрузка на трубки находящиеся по краям, будет ниже, потому что теплораспределительная крышка процессора неспособна равномерно распределить большое количество тепла. Скорее всего Heat-pipe Direct будет очень эфективен при средних тепловых нагрузках, и беспощадно сливать при экстримальных. Очень хотелосьбы услышать мнение Джордана по этому вопросу.

Horacio Подошва у современных кулеров совместима не только с lga 775 но и с AM2, тоесть площади для lga 1366 хватит, а вот с креплением придется похимичить.

Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) BEst

Junior
Cooler Master GeminII - все кулерам кулер + 120mm x 2 :)

Advanced member
Sandro1234 _DiMonD_
Цитата:
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.

Member
Фото: 13
Здесь тестировали 22 кулера с QX6850 в номинале (3GHz VCore of 1.3V. ) и в разгоне(множитель 11X, 3.67GHz, VCore 1.4125V):
http://techgage.com/article/cpu-cooler- ... r-qx6850/6

Thermaltake Big Typhoon вообще не прошел тест в разгоне, а здесь он в суперкуллерах. Непрошедшие тест на разогнаном QX6850 могли проработать до 40 минут при 80 С, но все равно перегревались и система падала.
Тут Thermaltake Big Typhoon хвалят:
http://www.overclockers.ru/lab/19897.shtml#3

Что и где неправильно?

Последний раз редактировалось Breslavets 16.09.2008 21:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 18
Himik_15 писал(а):
Если смотреть по соотношение стоимость/эффективность - то мой Туник Тауер 120 при цене в 1000р рвет оба этих Термалайта

У нас Tuniq Tower 120 на весь Киев только в одном магазине и по цене Thermalright Ultra-120 eXtreme .
А если сравнивать цены с нормальными магазинами , дык Туник по цене одного IFX-14 или 2-х Гемини II . :shock: :lol:
Так что я могу особо не париться по поводу офигенного и дешового Туника . :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 180 из 244<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 244  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа