Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Вообщем прогнал OCCT, температура CPU 51-52 градус, при полной нагрузке. Помоему это полная фигня, при условиии что корпус дополнительно охлождают 5 вентиляторов по 120, оборотов 1200. Самое интересное, снял вентилятор с радиатора, температура осталась таже. P.S. я не сказал - проц i5-750 2.66
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Оренбург
Gran Sasso писал(а):
Вообщем прогнал OCCT, температура CPU 51-52 градус, при полной нагрузке. Помоему это полная фигня, при условиии что корпус дополнительно охлождают 5 вентиляторов по 120, оборотов 1200. Самое интересное, снял вентилятор с радиатора, температура осталась таже. P.S. я не сказал - проц i5-750 2.66
Да хоть 10 вентиляторов. У меня на core i7 920 С0@4200mghz + ifx14 + 2шт.scythe ultra kaze такая в простое была. Выровнял основание, намазал ж.м.- отыграл 8-10 градусов. Имхо у Вас все нормально. p.s. крышка процессора тоже была "поправлена".
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
CPUx286 У первого вентиль в комплекте есть.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
LordAlex Если eсть рaмкa, то кaкиe проблeмы? Единствeнноe что можeт помeшaть - конструктивныe особeнности вaшeй мaтeринки и пaмять с высокими рaдиторaми.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Скажите пожалуйста, встанет ли Thermalright IFX-14 на сокет АМ3, если встанет, то где и как можно выровнять основание, дома сделать невозможно, ввиду отсутствия рук и мозга :Р А, и встанет ли он на такую мать ASRock 890FX Deluxe3. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2010 Откуда: МСК,Зябликово
Мне интересно,Thermalright Venomous X у всех прямой относительно так сказать горизонта? У меня по сравнению с основанием пластины радиатора расположены под углом если смотреть на широкую часть пластин. Примерно так: красная линия у меня,синяя вроде как должно быть) #77
Moderator
TyZero Как ни странно, у веномусов оно у всех почти ровное. Бракованные наверно =)
Moderator
TyZero Да по мне - пусть и с браком делают, я лучше выравняю. Все равно небольшая неровность есть.
Moderator
Cyborg писал(а):
У FX14 явный горб!
Бывали и ифх14 "бракованные". Только ооочень редко
http://www.overclockers.ru/lab/37514/Tihoj_sapoj..._Obzor_i_testirovanie_processornogo_kulera_Noctua_NH-D14.html От души посмеялся над теми, кто ринулся кричать о падении IFX-14 и менять свои кулера на NH-D14 Крику развели, а там 0-2 градуса разницы при сверх неровном основании IFX-14. И меня во всей этой очередной маркетологической промывке мозгов оверклокерам умиляет, что все дружно забыли о том что IFX-14 исходно идёт с радиатором HR-10 о котором, когда надо было пропиарить IFX-14 и порвать соперников все помнили, а теперь склероз коллективный начался. Хотя чего можно было ждать, если архитектура полностью содрана у лидера Термалрайта.
Извините за этот бред. Но маркетологи достали
Кто пробовал вместо 2*120мм стаивить 2*140 на IFX-14? Есть эффект? Или кто как считает по этому поводу? (речь об Слипстримах 120 и 140мм).
все дружно забыли о том что IFX-14 исходно идёт с радиатором HR-10
который оказывается бесполезным довеском на новых соккетах (1366,1156)
Да, эта шняга HR-10 далеко не в каждый корпус влезет! В моем Lian Li S80 (59х59 см) пришлось выгибать тепловые трубки из-за внутренних ребер жесткости корпуса. В общем получился холодным это "ХЕР-10", извините за русский! Т.е. эффект от его применения стремится к нулю, а разбираться мне лениво, ибо и без него IFX-14 более чем достаточен для QX6700 Extreme! Основание было выровнено предыдущим владельцем весьма качественно (покупал здесь на барахолке) Установлены две вертушки 12 см: http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_co ... 95787.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5