Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
W i z a r D Референс конечно хорошо,но для меня 35% громко . Вот я и купил Мусаши, пришлось конечно радиаторы подобрать для питания, температура при 820/950 в Кризис-Сталкер 80 гр VRM.
А так конечно каждый сам себе выбирает что ему важней!
Добрый день купил себе видео карту Sapphire Radeon HD 4850 с таким вот кулером (http://www.3dnews.ru/news/eshsh_odin_or ... t_sapphire)
все хорошо работает темперотура не подымается выше 56 градусов вот только при нагрузке скорость винтелятора достигает 4500 rpm (без нагрузки 2800-3200) может кто посоветует какую систему охлаждения с минимальным шумом....
заранее пасиба...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
stiveti Советую посмотреть обзор:http://www.overclockers.ru/lab/30717.shtml. Скути,Арктик достойные вещи!
Или если есть желание попробуй уменьшить обороты, там может шуму больше чем пользы!
И прочти первую страницу о совместимых СО.
Эти радиаторы решение для ленивых. Если есть деньги(600руб), то можно не заморачиваться с вырезанием радиаторов из старого южного моста материнки и приклеиванием их спец термоклеем. Просто купил эти радиаторы залман, у них снизу под плёнкой нанесен клей.
5 минут и все дела.
Есть намерение для карточки 4830 от MSI, которая с гигом оперативы для охлаждения купить кулер VGA-кулер Titan Twin Turbo. Про него писали, что не очень хорошо охлаждает. Думаю немного его модифицировать, но не знаю можно ли паять обычным паяльником тепловые трубки к подошве кулера и к ребрам. После пайки они работают ли там что внутри может перегреться? Если их нужно будет согнуть, то сломается или нет сама трубка и (или) то, что у нее внутри?
Есть еще один Титан процессорный на трех тепловых трубках Nk-32 кажется. Его тоже думаю попробовать для охлаждения этой карточки переделать. Вопросы теже.
Видимо сначала займусь вторым. Выдержат трубки деформацию и пайку?
Карточка HD4850, стоковое охлаждение. Приклеил снизу корпуса радиатор от старого проца с кулером, расположенным лопастяви вверху чтоб воздух шел как раз на вентилятор видеокарты. Температура в простое при 50 процентах оборотов - от 50 (при чистом радиаторе) до 60 градусов (радиатор забит пылью и подлежит очистке). В нагрузке в играх 75 градусов при 75 проц. оборотов.
Есть ли смысл заменить терпопасту на zm-STG1 ?
Парни вопрос пл референсу SAPPHIRE HD 4870 512 ,в смысле стала грется карта относительно того что было еще 4-ре месяца назад. Сейчас в простое при 45% (3500 об) температура ГПУ 52-54, памяти 60-62. А в нагрузке скажем кризисом то ГПУ 75 память под 85, относительно раньше это выше на 10-15 гр, в чем проблема или это от того что потеплел воздух в комнате??? Отпишитесь свои результаты если можно с такойже карты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2009 Откуда: г. Чернигов
Недавно купил себе две 4870 по гигу, и как-то странно себя система охлаждения ведёт. Ну то что в простое на рабочем столе температура 70 это ещё пол беды, но алгоритм работы турбины какой-то странный. Обе видеокарты иногда включают обороты на 100% секунды на полторы и потом опять в нормальный режим (если конечно можно назвать нормальным режимом 15-20% оборотов кулера при 70 градусах на рабочем столе). И происходит это часто. Что не может не раздражать. Можно ли прошить свой алгоритм работы турбин на карты AMD/ATI? До этого 8800 GTS 512 была и там с этим проблем никаких...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008 Откуда: Челябинск
взял себе powercolor 4870 512mb, референс работал так, что при запуске бублика сразу черный экран, снял референс (оставив пластину), поставил дуорб от ТТ, в щель пластины, где элементы питания, наклеил радиаторы. поставил сбоку на обдув 12см вентиль
запускаю винду, температуры 37/62/46 в бублике греются до 70/110/90, если не выключить, комп ребутит... что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
взял себе 4870 PowerColor PCS+, у этой карточки очень не плохая охладилка с одним БОЛЬШИМ минусам, элементы питания охлаждаются плоха никчёмным маленьким алюминиевым радиатором на котором обдува практически нет , кто что посоветует на данную карточку из готового полу готового так как времени что-то выпиливать просто нет времени
Последний раз редактировалось KillHunter 28.05.2009 12:46, всего редактировалось 1 раз.
chelSt0rM 1. Вернуть все на место и отнести в сервистный центр.
2. Снять пластину и поставить радиаторы на память и элементы питания. Сделать хорошую вентеляцию воздуха в корпусе.
KillHunter продаются готовые решения от Zalman для HIS видеокарты, еще как вариант поставить в ряд радики Zalman которые ставят на память и на последок если это не устраивает то выпилять самому с чего либо не нужного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008 Откуда: Челябинск
Nomans писал(а):
chelSt0rM 1. Вернуть все на место и отнести в сервистный центр. 2. Снять пластину и поставить радиаторы на память и элементы питания. Сделать хорошую вентеляцию воздуха в корпусе.
гарантии нет, брал у знакомого, который комп юзал только для инета (и на кой ляд у него стояла 4870 я не знаю)
поставить радиаторы с памяти на питание не могу, ибо "лежа" на элементах питания они также лежат на соседних элементах (то есть замыкают их) ps а где эта хрень (memio) находится? просто при установке дуорба на пластину, он не влез, пришлось подпилить пластину, и вот думаю, мб где-то мало отпилил, кулер уперся и прижим стал маловат?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5