Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
artey О, гнутся. Эт хорошо... Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд Tasselhof В плане чего толку нет - шума или температуры? Или вообще никаких изменений?
И в плане шума, и в плане температуры... А я-то надеялся на улучшение температурного режима
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
Nova_il За два года круглосуточной работы шуметь больше не стал. Вы не путайте 7000АлКу и 7000Ку - по АлКу вроде никто с ума не сходит...
A я разве сказал, что речь идёт только о 7000AlCu ? Одна и та же беда произошла с тремя кулерами - 7000AlCu, 7000Cu и 7000Сu LED. Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 01.17.2006 15:37
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: УЛЬЯНОВСК
Скажите почему у меня такая большая температура, при таком слабом разгоне AthlonXP(Barton- AQXFA0350WPMW) 2500@3300(FSB205)1,85.Температура в S&M в простое 39С-в 100% нагрузке 53,5.Температуру измеряю по подсокетному датчику, а это значит ещё 10Сполуч.,что (49/63,5)-это очень много для такого Hign-end кулера. Пробовал больше термопасты мазать(0),пробовал меньше(-1С),пробовал Алсил3 вообще до 57С зашкаливало,3 часовая полировка снизила всего 1С(маленькие царапинки остались).И всё это проделав у меня получилось,что я его снимал уже 7 раз и результат почти 0.Закручивал гайки по диагонали по одному обороту,крутил пока пластина не начала сгибаться.
В комнате темпа 24С,корпус открыт,две вертушки(выдув/вдув),БП вынесен на верхушку корпуса.
Подскажите в чём трабла буду БЕЗУМНО БЛАГОДАРЕН!Я готов просто выкинуть его на…
В нагрузке должно же быть небольше 46
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: Урмары
Gonsa при фсб 205 Бартон в принципе может работать на дефолтной напруге. Попробуй напругу снизить хотябы до 1,7. У меня на 219 фсб и напруге 1,85 даже под S&M выше 50 темпа не была (а в кейсе 35-36). КПТ наносил специально не тонким слоем потому что сабж не полировал.
_________________ Overclockers.ru Rally Team, RusOverS-UT3
God is a DJ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
-us- писал(а):
А скока у вентиля ВТ ресурс? Или рано еще такие вопросы задавать
-us- писал(а):
статистики нема
но полагаю что 120мм на 1200 оборотов протянет дольше чем 92мм на 2700. Хотя кто его знает. С другой стороны найти 120мм вентиль и поставить на ТТ ВТ вместо родного - в принципе не есть проблема. А вот заменить родной Залман (особенно на 9500!).
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Waffentraeger писал(а):
неверная установка сабжа
Не мог же я его 7 раз его криво установить!!
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд Посмотрите картинку,может проблема таится в этом!
http://images.people.overclockers.ru/52900.jpg [/img]
На ощупь при 53.5С градусов, основание еле тёплое.Хотя должно быть горячим ? Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 01.17.2006 20:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Gonsa Посмотрел картинку, если ты до сих пор камень не сколол, то дело не в том что ты нарисовал(перекос пластины крепления). Камень точно не сколот, а то читал если есть скол, может перегреваться. По моему на твоей матери можно темпу считывать и по термодиоду, глянь в ветке по матери. Ну и последнее - может мониторинг врёт или это показания термодиода.
Member
V.I.Z писал(а):
сколол,
Процессор смотрел сколов негде нет не покраям негде. Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд Nova_il.А у тебя как с пластиной, у тебя же такая же мать.Нет перекоса пластины?[/b] Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
V.I.Z писал(а):
мониторинг врёт
Может крякнулся он! Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды
Nova_il писал(а):
одна сторона гнётся сильнее, кулер перекашивается.
Я смотрел чтобы он ровно установился.И ещё левая сторона согнута послабже,чем правая!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: h-18, area 51
Цитата:
Может тогда еще кто-нить попробует поствить маленький радиаторчик медный на термоклей на основание подошвы (между теплотрубками) там ведь самое горячее место, а этот радиатор будет отводить его, на него же будет дуть штатный вентилятор охлаждая сразу 2 радиатора.
а как крепить тогда ? сверху на крепеж ставить смысла нет ибо он стальной и толстый
Цитата:
Думаю что это точно брак, надо срочно бежать сдавать этот мусор по гаранитии пока можно, скажешь что он не ободран и не поцарапан как это должно быть в нормальном БИГТифуне. Тебе его прям там и отремонтируют острой ответркой или зубами погрызут. Еще скажи что вентилятор не дребезжит как это положено, тоже брачок, пусть отремонтят.
рыдаю от горя :'( кстати причина дребезжания вентилятора в том что пластины, крепящиеся на ттрубки с каждой из сторон, с обеих же сторон сверху не доходят до рамки. Я пробовал трясти сабж со снятой рамкой, держа его за основание - опасения подтвердились. Проблема решилась припайкой просверленной рамки к крайним пластинам радиатора. Эффект дало небольшой, но дребезжания больше нет.
Про апгрейд кулера: снизу (под радиатором) между трубок прикручивал на стальной проволке 90мм вентилятор на 2500 оборотов. Воздушный поток - из радиатора на сокет. Минусы: резко повышается уровень шума (проще включить основной кулер на максимум и получить 80-90 CFM при таком же шуме. А такой воздушный поток никакой 90 не даст). Да и вибрация возросла. Учитывая вес сабжа, это не есть очень хорошо, да. Плюс один - на матери DFI LP это дало снижение температуры мосфетов на 5 градусов, снижение температуры проца на 1. Была бы мать по типу Abit AN8 - не дало бы ничего, так что доп. вентилятор снизу тут имхо неэффективен.
Идею развил - поставил тонкий тихий 80мм с наружной стороны тепловых трубок (на ту сторону, где память) (прикрутил опять же стальной проволкой). Получился обдув памяти и -1-2 градуса от температуры при бёрне. И никаких MemOTES не надо =) Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 01.18.2006 1:29
_________________ Think what you say before you say what you think (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: Урмары
Gonza. А ты бэкплейт когда прикручивал с стойками-винтами крепежа их без перекоса затянул? посмототри внимательно стоят ли они у тебя перпендикулярно. По твоему рисунку создается ощущение, что монтажные отверстия у мамки вокруг сокета расположены не равномерно - такого просто не должно быть!
_________________ Overclockers.ru Rally Team, RusOverS-UT3
God is a DJ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: г. Рыбинск
Gonsa А наощупь основание тестил? ))) Наверняка термодатчик врет. Я со своим старым Бартоном такой эксперимент провел. Подсокетный термодатчик разогнул и прижал его непосредственно процессором. Температура по его показаниям выросла на 10-15 градусов, при нагрузке машина отрубалась. Типа от перегрева Хотя при штатном положении показывало градусов 40.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3