Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Королев МО
IIIBa6poI/ID А я сделал. Все просто. Убрал из потока лишние шлейфы, поменял местами пару вентиляторов. И все. Температура процессора и системной платы остались без изменения, но температура радиатора северного моста упала с 66 до 48 градусов в закрытом корпусе. Считаю, что задачу выполнил, т.е. загнал все температуры в допустимые пределы. А большего мне и не надо. И все это при низком уровне шума. Правда, при следющем большом обслуживании компа придется снять кулер и материнскую плату и переустановить их. Оказалось, что сейчас она у меня закреплена неважно, изогнулась слегка. Ninja - это весч!
_________________ Выше звезд могут быть только звезды!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
вот провел такой эксперимент:
начало 23.40
включаю 2 корпусных куллера на максимум (1800об) и выключаю 12 фан на ниньзе
проц веник 8*313 при 1.375~1.4v ставлю на всю ночь ut2004 + 8 ботов
утра ~11 61 по процу и 52 на радиаторах ниньзи =)
Member
fr@me Я бы тоже хотел попробовать выключить вентилятор на Ниндзе, но если выключу его, то для включения придется БП снимать Иначе не подлезть рукой к разъему на системной плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Вот тута кое че нахимичил, понизил напругу на своем сандиего до 1,375 под SCNJ-1000 Ninja Plus и при 700 оборотах проц всего навсего такая тварюка нагрелся только до 43 градусов SCNJ-1000 Ninja - форева я балдею... Лето конечно покажет. Но мне понравилось. Вот чуток расстроился что заказал себе радиаторы на память от ТТ те которые с подсветкой, а защелки радиатора как раз над памятью, боюсь могут не влезть прийдется наверне гнуть что ли. Да и вентиль как раз скобами на самом модуле. А если я его выше подниму, намного хуже скажется на охлаждении ? ( Если намного то вообще его переставлю наверх и будет дуть в обратную сторону )
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Andy_K64 да не. ну у меня он стоит щас над видюхой и дует вверх, между ним и БП есть пространство очень большое. Кулер на БП стоит внизу 120-ка и выдувает, я вот думаю если будет типа мешать то поставить кулер вверху на радиатор чтобы дул он вниз корпуса на видюху... Только смущает еще что между кулером ниндзи и БП будет расстояние впринципе не совсем большое и воздух будут гнать в разные стороны, соответсвенно типа "брать"с одного места.
Member
Перчини У меня так был вентилятор установлен сначала. Дул снизу в верх. Но стал жутко греться северный мост. Обдува-то нет. Пересавил его так, чтобы он дул справа налево. И мост греться перестал, и винчестер в 5.25" отсеке. Вот так. Правда, до оперативной памяти теперь не добраться. Но у меня заняты все слоты, 1.5 Гб, на первое время хватит
Тек-с, факты не слишком радостные, для меня.
1. с IH-100NB, если ставить вентилятор не снизу даже(так вообще не реально имхо), не влезает. но решение есть - просто не прикручивать один винт вентилятора IH100NB и слегка сместить сам вентилятор вниз
2. у прямом смысле слова "упёрся" в оперативку вентилятор...в первые два даже слота, я бы сказал.
Если кто-то думает что с ним меньше проблем - ошибается, с ТТ БТ проблем меньше) А меньше всего с титан vanessa L.
Теперь о производительности...я был, кхм, слегка удивлён Ни о каких 4500Мгц речи теперь нет.
Есть речь о 4350 1.45 - показал градусов эдак под 63...ужас...
Поставил вентилятор в 5.25 слоты, поставил задный вентилятор корпуса на вытяжку - улучшилось, но не шибко сильно...
Пока оставлю так...ибо лень уже...но я разочарован
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5