Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 792 • Страница 19 из 40<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте!
Перед тем как задавать вопросы прочитайте этот пост - там всё, что нам известно на данный момент, если нету ссылок на обзоры => их(обзоров) нет :) Убедительная просьба - не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском или пролистайте хотя бы пару страниц темы.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 17.07.2006 9:58

Партнер

Member
tinsmith Хз. Там вроде микруха на пол ампера, 3 куллера должна потянуть, хотя кто знает что эти корейцы/китайцы туда всунули. Я бы все-же не рисковал.

Member
ветку полистал... но вот не заметил чтоб ктонить поставил данный кулер на 7900GTX ... есть таковые или нет ... буду признателен если кто поделится опытом данного девайся в перечисленной конфе!!!!

VGA Palit RTX 5090 GameRock OC

Member
Axel-FPS А зачем сие нужно? Этот кулер не тише и не эффективнее штатного на 7900GTX.

Итак, я решил предпринять последнюю попытку заставить нормально работать сабж. Проверил герметичность тепловых трубок при помощи дефектоскопа. Всё в норме. Проверил поверхность подошвы. Подошва ровная. Про шлифовку я молчу, так как тут и проверять нечего. Все болты на кулере протянул. Термопасту решил попробовать АлСил-3 и штатную.

Видеокарта у меня "знойная" - Radeon X1900XTX. Стоковую систему охлаждения я разбирал, подошву шлифовали на станке до уровня - не хуже нашего кулера. Кроме того, под память сделана полоса из меди, прикрепленная к самой системе охлаждения с помощью устройства "Мультиплаз 2000". Вопщем, при прогреве в 3DMark на максимуме, температура более 80гр. Цельсия не поднимается.

Значит, ставим кулер на видеокарту. Всё легко и просто, в общем-то, но я сделел так, чтобы исключить ёрзание кулера об чип при монтаже. Крепёжные болты закручивались крест-накрест, с равномерной силой, до отказа. После проверял, контакт кулера с чипом настолько полный, насколько это вообще может быть.
Корпус компьютера оснащён 2-мя 12 см. вентиляторами, на вход и на выход. Для порядка поставил ещё один 12 см. Zalman для выдува воздуха через отверстия для девайсов под видеокартой. Дуло классно. В общем включил. Температура в состоянии покоя - 45 градусов. Врубаю Обливион 1280х1024 HDR+6FSAA, ANISO16x. Бегал по лесам минут 15-20. Температура-86 градусов. Ну, думаю, вроде всё пучком, работает гацкий кулер. Всё-же, решил запустить 3DMark 2006 на максимально тяжёлом режиме. и что вы думаете, вылет во втором тесте, температура аж 105 градусов. Вскрыл корпус, остудил. Результат тот-же. Во время работы радиатор нагревается до 105 градусов, измерено цифровым термометром. Вентилятор работает на максимуме. Ноль эффекта. Ничего не помогает. Если нагревается радиатор, значит тепловые трубки функционируют нормально и имеют хороший контакт с подошвой. Следовательно. о браке не может быть и речи. Таким образом, если Zalman VF900Cu и можно ставить на Radeon-ы серии X1***, то только на младшие модели. А на топовых картах этой фигне делать нечего, ибо не могут они отводить тепло от них.

Member
YY_man Fatal1ty FC-ZV9 я думаю надо на такую видео ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
а в 3dmark играть совсем не интересно, всё время одно и то же и долго ждать этих циферок, которые не настолько важны, чтобы их ждать имхо

Member
YY_man Полезный опыт, однако.
YY_man писал(а):
на топовых картах этой фигне делать нечего

Полностью согласен, такой крошечный радиатор не может охладить R580. Да и G71 - с трудом, если корпус сильно не продувать при этом.

Member
sweetlife писал(а):
YY_man Fatal1ty FC-ZV9 я думаю надо на такую видео ;)

типа сумничал? :) Он НИЧЕМ не отличаеться от VF900 кроме комплектации(как всегда куча мукулатуры) и своего анодированного серого покрытия, которое предотвратит окисление меди и появление разводов(что не сказываеться на производительности) Ну и конечьно же отличие в цене, а в производительности разници меньше 0.5-1-2%
http://www.3dnews.ru/cooling/zalman_arc ... index3.htm
(смотрите не только на результат но и на обороты вертушек ;-) )

Member
NF ну в оборотах и отличие :)

Здравствуйте, уважаемые!
Прочитав данную ветку брал VF900 ну с очень большими опасениями, склонялся к Arctic Cooling Accelero X1 (не подошел, т.к. рассчитан на 7900 GTX, а у меня 7900 GT). Так вот, взял, установил и получил следующее:

Система: ASUS EN7900GT TOP (520/1440@660/1680 - вольтмод на ядро токопроводящим лаком на 1,4В), корпус Bigtower Chieftec CA-01SL-SL-B (2 х 90 мм вентилятора на боковой стенке на вдув (на 7В), 2 х 120 мм вентилятора на задней стенке на выдув).

БЫЛО:
Idle: +45C
Load: до +85С (пол часа волосатого куба, COD2, Oblivion, Mark 05, 06 и т.п.)

СТАЛО:
Idle: +34C
Load: до +49С (час волосатого куба, COD2, Oblivion, Mark 05, 06 и т.п.)
На средних оборотах.

С такими показателями думаю смастерить мод на 1,55В и попробовать погнать до 700-720 МГц по ядру).
Вот так.
Кулером очень доволен :)

Member
vvs_70 А не шумно ли?
У меня вместо штатного вентилятора 12см ГТ'шка под радиатором. Температура того же процессора на том же примерно напряжении 50/70 градусов. Но - тихо.

Member
900-ый достаточно тихий кулер и на 12 у меня стоял и не шумел.

Цитата:
Таким образом, если Zalman VF900Cu и можно ставить на Radeon-ы серии X1***, то только на младшие модели. А на топовых картах этой фигне делать нечего, ибо не могут они отводить тепло от них.

Дожили, уже кулеры из меди весом под пол-кило с тепловыми трубками и от самой залман уже фигнёй называют. 3 года назад если на алюминиевом радиаторе стоял кулер, значит охлаждение было хорошее, а уж если медь :) А вообще на мой взгляд на видюхи стоимостью с обычный компьютер можно не пожмотиться и поставить воду. Топовые видюхи были горячими ВСЕГДА. На мой взгляд топ удобен ещё и зимой как обогреватель комнаты.

Member
z-force писал(а):
не шумел

Это смотря с чем сравнивать...
z-force писал(а):
весом под пол-кило

Если б так!
z-force писал(а):
топ удобен ещё и зимой как обогреватель комнаты

Сомнительное удобство.

Member
Фото: 0
Какую термопасту лучше использовать АлСил-5 или стандартную от Zalman'a?

Advanced member
Фото: 1
DimX-6600 Алсил-5 - это термоклей. Если имели ввиду Алсил-3 (термопаста), то - примерно без разницы.

Member
[Blackfire]Bart А если я имел ввиду клей? Что из них и на сколько лучше проводит тепло?

Advanced member
DimX-6600 Термопаста намного лучше проводит тепло, заканчиваем обсуждать это в данной ветке, есть специальная - "Термопасты".

z-force У 900-ого сравнительно маленькая площадь оребрения.

Member
[Blackfire]Bart Да просто мне надо приклеить VF-900Cu к видюхе, я поэтому спрашиваю. Спасибо за ответ.

Junior
DimX-6600 А теперь представь ситуацию....что тебе во что бы-то ни стало понадобитЦа его отклеить? :roll:

Member
swansong57 Думаешь не оторву? У меня специфическая видюха, в ней дырки неправельные т.к. там был радиатор.

Advanced member
DimX-6600 Термоклей не выдержит такой вес (190г - многовато). Сделайте сами прижимную пластину - самый лучший вариант (можно вырезать из стенки старого корпуса, например).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 792 • Страница 19 из 40<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа