Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 444 • Страница 19 из 23<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22  23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 13
Кстати, у меня такой вопрос...

Чьему же мониторингу все-таки верить ?
мать Asus P5B Deluxe (БИОС самый свежий) + E6400
БИОС показывает - 34-35 градуслв
ТАТ - 20-21 градус
мониторинг водянки cooler Master AquaGate ALC-U01 (уже в прошлом) показывал - на 10-15 градусов меньше, чем БИОС...

Что может мониторить температуру камня более актуально ??

Партнер

Advanced member
iSky Они вроде снимают с разных мест температуру(если я не ошибаюсь)!

iSky писал(а):
Кстати, у меня такой вопрос...

Чьему же мониторингу все-таки верить ?

Насущный вопрос. У меня Е6300 камешек на Asus P5B-E PLUS, разогнаный по шине до 2,7. Смотря на панельку Аманды когда загорается и потухает оранжевая лампочка ( темп. барер в ~25C').
Биос показывает 27-30
ТАТ показывает 40-45 всегда. Что она горит что нет - так что врет.
Everest показывает выше 25 (до 30-35) когда горит и 23 когда нет - похоже на правду.
CoreTemp выше 25 показывает редко так что ей верю не охотно.

Так что на своем железе я орентируюсь по Everest'у.

Member
EVEREST четвёртый вообще другие температуры показывает... ИМХО верить можно только собственным рукам и приклеенному к основанию кулера термодиоду.

Junior
купил. постаил. core 6300 L2 степпинг, разогнан на 433 шину без поднятия напруги.
TAT в просто е показывает - ~40

температура ядер по speedfan - в простое - 23, CPU - 29,
тестю Перестройкой - ~53-57`C ядра (по speedfan)
тестю ТАТ - ~68-70 (по speedfan) (а по TAT - 80-83)
кому верить?

Advanced member
mica Ветка про термоэлектрический кулер Титан Аманда!!!!

Junior
mica
ну так а я про че?? :)
я от аманды ожидал большего чем 80 С в TAT - вот и интересуюсь у кого какие темпы и чем мерили, какие нормальны для аманды а какие нет...

Member
Ещё раз написать?! Ладно, повторение мать учения: верить только своим рукам/мультиметром- в Allendale L2 отключен внутренний термодиод, вот и температуры даёт в потолка взятые... у меня в простое непосредственно у крышки процессора (сбоку приляплена термопара) выдаёт 15 градусов (TEC подключен напрямую к БП в обход платы-контроллера!), под Everest'ом (FPU-тест) выдаёт порядка 50 градусов, в TAT'е столько же :).

Junior
ai_enabled
нет у меня точного термодатчика на мультиметре...

Advanced member
mica Проверьте правильность установки! У меня тоже сначала были подобные проблемы. Возможно вы болты не дотянули или подошва не прижалась в плотную к крышке проца.

Member
Вчера опять обнаружил траблу. Снова модуль П. отключился. Закисли контакты на питании того самого модуля. И снова он перестал работать. Сколько времени так было незнаю. Блин, достало уже. Нужно будет блин ту плату выкинуть а питание завести напрямую на 12В. Вот только как всегда лень.

Обзавёлся девайсом под Socket 939 на неделе (7-го числа).
2 дня чесались руки им заняться, да времени не было.
Сегодня решил отметить День Победы снижением температуры на проце.
Пришлось вытаскивать тяжеленный корпус (фуллтауэр), разбирать, снимать Залман 7700, который прослужил 2 года верой и правдой... Короче, сделал попутно много полезных дел и, наконец, добрался до сладкого.
Начал с примерки кулера на материнку - Epox 9NPA3J - (помня трудности, указанные в статье), не понравилось, что втулки крепления упираются в материнскую плату. Недолго думая, просто перевернул их. Винты сменил на более длинные с подходящей резьбой из своего запаса. Пришлось прогнать винты через втулки по нескольку раз, чтобы приработать резьбу и суметь вставить винты с обратной стороны.
Второй непонравившийся момент - провода с разъёмами упёрлись в модули памяти. Не смертельно, но неприятно, не могу отделаться от желания перевенуть кулер на 180 градусом... Не стал делать этого исключительно из лени.
Третий момент - высокий шум и вибрация, несмотря на массивный корпус.
Четвёртый момент - температура процессора мне показалась всё-таки высоковатой 37/69 против (45/85 до установки кулера).
Снова всё разобрал с твёрдым намерением избавиться от вентиляторов и платы термоконтроля. Снимая разъём питания, обнаружил, что тот сильно разогрелся и окислился (не прошло и 2 часов работы). Разобрал разъём, куда выведены контакты вентиляторов, сами вентиляторы пересадил на шумоподавляющие демпферы. Контакты в стандартный 3-пиновый разъём неполезли. Ограничился простым надеванием контактов на штырьки материнки и изоляцией кембриками. С разъёмом элемента Пельтье пришлось повозиться - распаял переходник с мулекса на этот долбанный разъём.
Посадил материнку на демпферные шайбы, подключил, проверил: стало заметно тише, разъём блока питания больше не греется, температура на проце 33/64.
Всё, я доволен.

Advanced member
БродяжникКулибин блин!!! Респект. :wink:

Member
У меня тоже пелтье, только отдельно
при тесте на дуроне800 получил -4 +50, при охлаждении модуля айсом 3775
сейчас на воде, увидел про эти кулеры
подскажите, у кого был такой опыт, можно ли сажать пелтье под воду, и есть ли смысл?

Advanced member
Guerilla писал(а):
у кого был такой опыт, можно ли сажать пелтье под воду, и есть ли смысл?

У меня есть друг-у него сво и элемент пельтье. Точно не могу сказать по поводу этой связки но сегодня уточню!

Member
2Guerilla: Конечно есть смысл вещать воду на Пельтье. Ведь пельтье дает приблизительно одинаковую разницу температур между сторонами пластины. И чем больше мы охладим горячую сторону тем больше охладиться и холодная(процесорная). Так что вешай однозначно.

Member
erazel Делема такая: с 3775 и модулем дурень 800 разогревался до 50 градусов, притом, что без пелтье только 25
боюсь, что 48 ваттный модуль может не справится

Member
:shock:. У меня 50 ватный модуль справляеться с АМД Х2 погнаным с поднятием вольтажа. Может в чем другом трабла. И как так что с П. температура больше чем без него. 800 дурень не такая уж и печка. Ему 48 ватт должно хватить с головой. Хотя ставь обычную воду и не мучайся. Зачем искать лишний геморой.

Advanced member
Guerilla писал(а):
с 3775 и модулем дурень 800 разогревался до 50 градусов

проверьте правильность установки и обратите внимание или подошва полностью лягла на крышку-бывает что Аманда лапами упирается в маму и не прижимает плотно проц-я свои чуток подгибал...

Member
Фото: 124
Guerilla писал(а):
erazel Делема такая: с 3775 и модулем дурень 800 разогревался до 50 градусов, притом, что без пелтье только 25
боюсь, что 48 ваттный модуль может не справится

А как ты умудрился прикрепить всё это на SocketA?
Тепловыделение дюрона, пусть и на ядре Thunderbird всё равно не выше 50Вт из-за сильно покоцанного кэша. Так что, можно и в нуль уйти. Что-то, значит, с креплением не так.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 444 • Страница 19 из 23<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22  23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа