2 Ca1n, сразу как поставил тоже заработал на полную, но потом в биосе выставил один из трёх режимов управления кулером (тихий-стандартный-perfomance mode) и все стало О.K., где то на форуме об этом писалось, поищи.
почитав обзоры решил взять 9700, в наличии были ток LED поэтому взял его, в целом девайсом доволен, температура в простое 27-30, линпак 75-79, интелТат 69-75, что очень неплохо при таком разгоне, конфиг в профиле
ввиду неудобного размещения системного блока готов махнуть сабж на 9700NT, подробнее тут
_________________ куплю рабочую ASUS COMMANDO и MUSHKIN Blackline 996619 (991619)
народ помогите...
вчера купил 9700 ставлю на е4400@3.2 1.41валтаж... короче делаю тест смотрю греется проц до ~90 на крышке и по 80 по камням... короче дастаю кулер смотрю вот что там проиходит : http://www.selller.org/zalman.jpg и так пару раз устанавил... все таже фигня...
короче думаю наверное крышка проца неровная.... что скажете?
http://www.selller.org/cpu.jpg
скажу как пользователь 9700нт, доволен как слон - тихо, эфективно и эффектно!! пример, при прохождении линпака на е8200 @4ghz, vcore 1.34 - по данным эвереста - 50-55 на крышке и 60-69 на ядрах, ну правда известная истина, что для е8ххх программы не корректно показывают температуру... так что думаю там еще меньше...
зы: с хреново намазаной термопастой, на днях намажу нормально)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
А если взять пластиковую бутылку, отрезать горлышко, дно и сделав разрез вдоль одеть эту трубу на кулер?
получитца воздуховод...
может тогда эффективность возрастет? - Пробовал кто-нибудь отпишитесь ?!
_________________ Система в профиле I WoT - MagicForce
forcestrat, кто-то уже пробовал, точно не помню, но эффекта почти небыло, но вот идея установки 2ух 120 на этот кулрок имела неплохой результат, конечно родной вентил убрали.
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Граждане, кто юзает 9700LED на вольфдейлах (Е8400/Е8200) в разгоне?
Система в профиле - под линпаком проц отключается по достижении tjmax В преддверии лета хочу взять 9700LED и посадить на жидкий металл. Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: kyiv
k2viper хм... у тайфуна с жальманам примерный паритет... оч многое зависит от корпуса который юзаешь... p.s. хотя лично бы уже брал thermalright Ultra-120 Extreme ну или thermalright SI-128SE уж больно хороша зараза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
forcestrat писал(а):
А как бы по-подробнее об этом
я где-то тут видел фотки такого творения с 2мя ледовыми зальманами Ф3.. смысл в том что бы взять 4ре длинных болта и 4ре гайки и "прижать" две 120ки к зальману с разных сторон только родной вентиль надо снять палюбому.. ещё наверно можно их обклеить чем-то т.к. бутылку не оденеш уже зальманы не круглые .. только у чела в том посте не получилось на 4ре болта что-то мешалось толи память толи ещё что .. эффект уверен не заставит себя долго ждать да и зальманы эти должны быть тише родного вентиля а на минимуме так вообще бесшумным он получится и эффективным - мечта овера
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2