Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 19 из 111<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 128
FAQ по GeminII, Geminii S/S524/SF524 и GeminII М4

В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Выбор 120-мм вентилятора в корпус и БП

Внимание! Периодически проводится чистка ветки!

Последний раз редактировалось st.Bezdelnik 10.06.2015 10:59, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
В общем, установил я на свою мат плату (GA-P35C-DS3R), с оперативной памятью 4x1 Corsair XMS2 CM2X1024-6400C5DHX этот кулер... Кулер встал, а зазор между радиатором кулера и радиаторами модулей оперативной памяти составил около 0,1 мм., т.е. можно сказать, что они касаются. Так сказать, тютелька в тютельку :D.

Member
Фото: 0
http://www.igromania.ru/Articles/12254/ ... ulerov.htm

http://www.overclockers.ru/lab/25234.shtml

Так что же лучше олаждает ТТ ВТ или гемин? Может от корпуса зависит?

Member
Фото: 1
jackka
Немного лучше охлаждает GeminII.
Хотя если интерполировать резалты тестов с оверов, то от Ultra-X он отстаёт на 2 градуса, а то в свою очередь обгоняет ТТ ВТ на 6 градусов. В итоге выходит что GeminII выигрывает у ТТ ВТ порядка 4 градусов. В реальности же я думаю около 5-6 градусов.
Если доплата небольшая то меняй, если надо покупать заново то забей.
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 06.04.2008 2:25

Member
jackka писал(а):
Так что же лучше олаждает ТТ ВТ или гемин? Может от корпуса зависит?

Что бы это понять надо провести параллельное тестирование с одним и тем же набором комплектущих в одинаковых условиях, что в принципе мало возможно(я не беру проведение в хорошей лаборатории, а в домашних условиях), так как есть много факторов, влияние которых на конечный результат порой огромно.
Интерполяция результатов работаешь лишь в некотором приближение к реальности и не стоит на ее опираться. Пока прямого сравнения ТТ ВТ и Гемини2 я не видел(приведенный выше обзор малоинформативен), но думаю что разницы особой нет, что опять же не факт без тестов.

Member
На днях куплю сабж-отпишусь. Железо в профиле. Товарисч приобрел себе сей чудный девайс, но последний робить отказался. Боязно теперь. Кстати, всего за 1031р отдают. Надо вот ток вентили хорошие найти, желательно бы с подсветкой.
ApA
ахха) когда сдавал отчет по тепловым трубам в лаборатории в универе, то препод развел на нахождения диаметра капилляра, при котором бы вода поднялась на высоту 100-метрового дерева( А площадь круга считал интегралами( Счастливое было время))

Member
Фото: 17
Приобрёл тоже вчера такой.Осмтор сабжа выявил вогнутое основание.Буду исправлять. Хочу сточить пару милиметров основания,ведь чем ближе будут тепл. трубки к основанию тем лучше.Вчера взял нож и начал срезать края алюиневых рёбер с обоих сторон,как-бы затачивая их сверху.Просто они мне показались слишком толстыми. Было:[] стало(). Это на мой взгляд должно способствовать уменьшению сопротивления воздушному потоку(и минус пару грамм веса )
По мне лично маловатым они его сдеали(95*180мм радиатор,буд-то под 2*92мм вентеля),надо было вровень под 2*120 делать,да и тепл. трубки можно было поближе к друг другу ставить(ещё одна влезла-бы).
Мои слова да им-бы в уши. Пускай Gemeni 3 делают,тогда точно всех порвут.
На днях выровняю основание и шлифану до зеркального блеска и срежу лишнее железо с рамки крепления вентелей.
Вобщем пока не буду уверен что сделал всё что можно- непоставлю.А потом и отпишусь.

Кстати ровность основания можно посмотреть прям на месте: ловишь отражение любой лампочки основанием и смотришь.
Ели её отражение чёткое это гуд,если не можешь его поймать(как в моём случае) или оно расплывается - значит кривое.
Сравнивать можно с никелированной рамкой кулера, куда вентили крепятся. Короче смотрите :spy:
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 06.04.2008 2:30

Advanced member
купил себе - доволен, основание ровное, но есть другой трабл
от верха памяти до трубы - треть миллиметра...
а другой стороной его не поставить - упирается в выдувной вентилятор (не рамой с вентилями, а своим радиатором...) мат Biostar TF570SLI
вентиляторы заюзал вот такие
http://shop.key.ru/shop/goods/47766/
температура в штате и в разгоне до 3400 - 32 градуса...
общий вид:

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
купил себе - доволен

Василич, плохого не советую.
vk6666 писал(а):
от верха памяти до трубы - треть миллиметра...

переставь во вторую пару слотов, если не будешь юзать четыре плашки. Правда с твоими вентилями, я бы за перегрев памяти в первых слотах не переживал.
vk6666 писал(а):

напруга номинал или повышал?

Advanced member
st.Bezdelnik писал(а):
переставь во вторую пару слотов, если не будешь юзать четыре плашки. Правда с твоими вентилями, я бы за перегрев памяти в первых слотах не переживал.

гыг, в том-то и дело, что в недалеком будущем думаю до 3х гектар добить...
так что эти там так и останутся...
st.Bezdelnik писал(а):
напруга номинал или повышал

повышал, до 1.5, и тем не менее темпа меня радует :)

st.Bezdelnik писал(а):
Василич, плохого не советую

дык.. а стакими крутиляторами - так и вообще террор :)
правда звук теперь от него как от трансформаторной будки :), но это больше от корпусных Yate Loon а не от айсхаммеров...

*AMD OverClan*

Member
Фото: 0
vk6666
vk6666 писал(а):

это без нагрузки что ли? а как в s&m и пр? и что за датчик? а то вон у меня в эвересте один датчик просто "процессор" и ещё 2 штуки "процессор, ядро N". Разница - около 10 градусов.

Junior
Ребят, кто знает, насколько хорош GeminII при разгоне вообще и Q6600 в частности? Q6600 собираюсь гнать не много, до 3 Ггц...

Member
Фото: 17
Кто-нить пробывал на него две 100 вместо 120 ставить? Эфективность интересно упадёт или добавится.
Ведь весь воздух от соток через радиатор пойдёт, а 120-ки наверно половину мимо бросают.
Да и вес намного упадёт.
Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд
Выровнял вчера основание и отшлифовал до зеркала.

Junior
Да, ещё один момент: есть вариант сдать комплектующие на сборку в одну фирму (за деньги). Но, чувствую, они эток кулер ещё в вживую ни разу не видели ;)
Прошу дать совет, что лучше: установить самому (но я в этом деле человек не сильно опытный, пока дело доходило до установки видюхи, оперативы и вентилей) или доверить "профессионалам"? Гарантию на системник по-любому не дают, так что...

В FAQ-e дана ссылка на видеогайд по установке кулера. Очень внятно и четко указан процесс сборки. Посмотри. Ничего сложного там нет. st.Bezdelnik

Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 14.11.2007 0:59

Junior
to All
Спасибо, в принципе и сам уже собрался собирать, хотел посоветоваться...
to st.Bezdelnik
Гайд посмотрел, действительно ничего сложного. Главное, как я понял, правильно нанести термопасту, особенно родную, а не КПТ-8 из гайда.

Вот ещё пара вопросов:
1) Как быстро (по времени) необходимо установить кулер после нанесения термопасты (родной)?
2) Сколько примерно нужно "притирать" кулер к процу при установке и не повредит ли это процу?
3) Возможно ли (в принципе) установить процессор неправильно? Не разу просто не ставил...

Member
Фото: 1
Swerg писал(а):
1) Как быстро (по времени) необходимо установить кулер после нанесения термопасты (родной)?

В твоём случае лучше использовать в качестве термопасты КПТ-8, так как родная паста сухая и накладывается комками, трудно. Если неправлино наложишь, то основание кулера не будет иметь полный контакт с крышкой процессора.
Swerg писал(а):
2) Сколько примерно нужно "притирать" кулер к процу при установке и не повредит ли это процу?

Раз 8 туда-сюда поюзаешь. Процессору ничего не будет. Это же на Athlon XP.
Swerg писал(а):
3) Возможно ли (в принципе) установить процессор неправильно? Не разу просто не ставил...

Нет, зашита от дурака присутсвует ;-)

Member
Добрый!
Поможете ламеру?на сабже вентили лучше на выдув ставить?на Е4400, (в биосе) при 1,5в, 3,5ггц и одним вентилем 120 на выдув, в покое 55 градусов. Вроде лишку. Основание посмотрел-вроде ровное. Болты не перепутал. Прижим хороший. Еще корпусные вентили крутятся.

Member
EVil386 писал(а):
на сабже вентили лучше на выдув ставить?

Кулеры такого типа как Гемени2(TT BT) расчитаны на вдув, а не на выдув, так как параллельно происходит обдув/охлаждение силовых элементов питания процессора около сокета. Хорошим подспорьем будет наличие в боковой стенке вентиля дующего на кулер.
EVil386 писал(а):
на Е4400, (в биосе) при 1,5в, 3,5ггц и одним вентилем 120 на выдув, в покое 55 градусов. Вроде лишку.

Лишку это точно. многовато будет для простоя. Какие вентили установлены на кулере и с какой скоростью работают?

Member
Извиняюсь, что мало инфы сразу дал( Sunbeam led silent. 1200 оборотов. в комнате довольно тепло.жарко даже. Щас попробовал корпусный термалтейк-нуль эффекта. На счет направления-правильно рассудил. Блин). Датчик на маме говорит 37 градусов в корпусе. Вот сижу и любусь на такое б****тво. Что может быть не так? И еще: под БП, чуть выше кулера, вентиль 120. Лучше на вдув или на выдув?

Member
EVil386 писал(а):
под БП, чуть выше кулера, вентиль 120. Лучше на вдув или на выдув?

на выдув.
EVil386 писал(а):
Основание посмотрел-вроде ровное.

отпечаток проверял и у проца и у основания?

Member
Ок. Разбираю и еще раз проверяю отпечаток. Если отпечаток наманый, то в чем может быть проблема? У Меня нет вариантов( Резиновые прокладки с лицевой стороны, а пластиковые и потоньше-сзади. Протянуто хорошо, в меру. Как писал выше - втыкание другого вентиля не помогло (он даж на 1350) крутился.
Куда используется hexagonal wrench? Немаленькая хрен пойми че)) В инструкции никуда. ?
И на крышке проца и на радиаторе паста есть. Довольно равномерна на обоих. Если стекла нет, то как еще можно проверить отпечаток? Навена на любой поверхности ровной можно.
Добавлено спустя 1 час, 45 минут, 45 секунд
Пересборка всего добра видимо помогла. В покое по показаниям ривы 38-37. Под нагрузкой 65. ТАТ и кор темп вроде завышают температуру. Фишка вот еще в чем была: на пластине крепленмя есть болты. Дак вот один расхлябан был-подкрутил. Теперь вроде ок)
Спасибо!)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 19 из 111<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа