SerGee Тот пост уже довольно старый. И клипсу я уже с месяц назад подогнул еще сильнее. После этого предельная затяжка болтов превратилась в психологический триллер. Врагу бы не пожелал. Но, вроде, обошлось.
Сюшай, как я тебя понию, вах. У самого вчара "матка опускалась", когда на крохотный Торик натягывал эту бандурину, да еще тут, по совету некоторых в форуме - клипсу ластиком приподнял для большего прижима - ну думал, каюк процу. Нет ничего, выдержал. Теперя тишиной и разгоном наслаждаюсь - 2400=200*12 реально (54 градуса при нагрузке под сокетом, т.е. где-то 65 реальных) + тишина..... А раньше одно из двух выбирать приходилось
p.s. Но крепежную клипсу на радиаторе подогнуть на 5-7мм однозначно проще, чем спиливать лишнюю дыру или "Бескровно устанавливать через всякие повышающие болтики - ненадежное и кривое крепление)
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1072606731 - интересно сам автор статьи пробовал свою материнку вертикально эксплуатировать или только лежа - лежа-то все нормально, можно вообще не крепить при такой тяжести кулер сам что-надо придавит
Valar - на самом деле эффективнее 2мм резинку подложить между крепежной клипсой и самим радиатором, чем прижимные ушки у клипсы гнуть для большего прижима, так как резина еще и распределяет более равномерно нехилое давление на проц от Залмана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Самара
SerGee
Цитата:
лежа-то все нормально, можно вообще не крепить при такой тяжести кулер сам что-надо придавит
Повеселил, так повеселил Но наш метод тоже не идеален. Подошва кулера сильно смещена в сторону диммов. А она и так маленькая. В итоге получаем повышение нагрузки на камень с одной стороны, т.к. проц на подушечки не совсем попадает. Присмотрись.
Вот поэтому и крепить страшно было. Ведь проц я такой больше не найду - 51ая неделя 2003. Он далеко не на максимуме пашет щас, пока жара стоит 30гр
Vadar "Но наш метод тоже не идеален. Подошва кулера сильно смещена в сторону диммов. А она и так маленькая. В итоге получаем повышение нагрузки на камень с одной стороны, т.к. проц на подушечки не совсем попадает. Присмотрись."
Ты мне рассказываешь !!! Я сам чуть не обомлел, когда увидел, что из 4 процессорных резинок - только 2 накрываются - а 2 другие - наполовину - вот мы стобой и будет теперя НАПОЛОВИНУ уверены в безопасности своих процов (Торик у меня тоже - молодцом, в девичестве ХР2700, а теперя 2400, но зато реальных !). Даже подумываю о наклейке дополнительных ластиков вокруг ядра Торика, т.к. ты прав - давление все-же далеко не равномерное. У меня материнка вертикально стоит - соответственно - на низ проца Залманище давит гораздо сильнее, да еще и резинки эти наполовину амортизируют давление
поставил я себе сие чудо вчера на мою EPOX 8RDA3+ rev3.1
решил не пилить, расплющил клипсу (здесь ктото уже делал такое) с одной стороны, загнул ее, вентилятор моста чуть вниз сдвинул и все более менее нормально прикрутилось
правда оказалось что расплющить очень сложно, а уж согнуть ее, как надо, так и вообще в домашних условиях трудно выполнимая задача
еслиб знал что все так сложно будет, то просто бы положил кондер
скобы установлены по инструкции, местами не менял, кулер встал хорошо как влитой если рукой попробовать покрутить - не двигается, хотя некоторые тут пишут что у них шевелится, симметрично на взгляд
теперь о печальном
температура упала всего на 5 градусов в простое (при максимальных оборотах), при боксовом кулере была 49-50, стала 44-45 (больше не тестил, т.к. всю эту эпопею завершил в час ночи)
1)в какую сторону изменяются показания подсокетного датчика если его помазать термопастой?
а то я помазал как здесь многие советуют
2)можно ли регулировать обороты вентиля fan mate-ом во время работы компа? или только при выключенном? (мать ведь снимает показания с вентиля, не сдохнит ли она если начать резистор крутить?)
ZALMAN CNPS7000A-Cu или в бочку мёда ложку дёгтя На днях купил себе этот кулер, и был несколько опечален его немалым весом. И сейчас я просто боюсь его ставить на свой проц (P4 3.0E), т.к. опасаюсь что он просто оторвёт крепёжную рамку и рухнет на видюху, при этом может за собой и проц утянуть. У меня мать ASUS P4P800-E Deluxe.
Скажите пожалуйста, попадались ли вам случаи его отрыва от материнки, или это ложная тревога? И пожалуйста, те у кого он сейчас стоит - поделитесь последствиями его установки, крепко ли держится крепёжная планка на матери?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
bratOK Советую в чипдипе взять крупную клейкую площадку, приляпать ее к верхней крышке корпуса и подвязать проводом залман. Грубо говоря повесить на нее
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Germany
bratOK свой комп я время от времени таскал на лан парти , в машине в багажнике и за все время никаких проблем - как например прогибание материнки и тд , замечено не было , если ты им в футбол конечно играть не будешь то ничего он у тебя не оторвет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2