Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 19 из 176<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
chaotism писал(а):
Thermaltake Schooner GL-G0009 или Cooler Master CoolViva Z1 с вентилями совсем себя плохо ведут:? есть ли смысл сток менять?

Насчет coolviva в теме писал кто-то, что охлажает неплохо с обдувом, но вроде сложности в установке, поищи

Member
я нашел, а в теме про 8800гт отписались. что справляеться только без нагрузки, а с нагрузкой убегает за 90то

Member
Фото: 78
Друзья, владельцы связки PALIT/XPERTVISION 8800GT (Sonic) не референсного дизайна и охлажения на базе Thermaltake Duorb, не пробовали ли вы сделать такой компот - один из вентиляторов установленных на Thermaltake Duorb заменить на родной вентилятор от системы охлаждения видеокарты (тот который больще дует на процессор), а второй (тот который больше дует на систему питания видюхи) запитать на 5-7 вольт.
Интересут вариант такого плана - температура чипа пусть будет такой же величины как и на родной системе охлаждения но по шуму желательно потише. (сам собираюсь брать Thermaltake Duorb - у меня XPERTVISION 8800GT 512 - вентилятор с ШИМ управлением и реально работает, в 2D не слышно, но под 3D шум достаёт, причем ещё и скорость динамически меняется от загруженности видеокарты, но в обзорах говорилось что шумноват, а более габаритная система охлажденя у меня не поместится - могу использовать максимум двухслотовую).

Последний раз редактировалось telemeh 12.02.2008 9:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
telemeh а зачем менять вентиляторы дуорба? затормазить их да и всё. Воткнуть через залмановский фанмейт проще всего, чтобы не стеснятся 5 ил и7 вольтами

Member
HotGuy
Так в 2D хочется максимальной тишины, ну под 3D можно мирится и с небольшим шумом (т.е. желательно иметь динамическое управление скоростью), а ручками крутит при работе компа это как то лениво, да и в семью напрягать не хочется ("в 2D ручку на минимум, в 3D ручку на максимум" - им что 2D что 3D - тёмный лес). Раньше у меня стояла Palit 7900GS Sonic с заменённой системой охлаждения на ZALMAN 700Cu, и вентилятор был подключен к видеокарте, так вот что в 2D что в 3D шум совсем не напрягал, и температура была не выше 60 градусов...

Ребят, ну все же!
Подскажите нормальную систему охлаждения на 8800GTS G92 - воздух!
Ацеллеро - больно уж велик и уродлив зверюга..
DuOrb - тут по отзывам еще хуже, чем референс((
HR-03 GT с вентилем на 120 мм хорош, но у него комплектуха под GT - не на все мосфеты радиаторы встанут((
VF-1000 совсем питание не продувает, да и в комплекте радиаторов нехватает((
Как считаете? Референц откровенно пугает!..
Али стоит потерпеть на референсе, пока новые СО под GTS не выпустят?

http://www.ixbt.com/cpu/vpu-coolers-sho ... art1.shtml ,вот очень хорошие тесты,может кто уже выкладывал,у меня просто времени не было все полистать

Member
Вчерась заменил на своей видеокарте Palit 8800GT-512 (которая с массивным синим кулером) радиатор - и поставил CoolerMaster CoolViva Pro SE (правда питание вентилятора пустил напрямую с 12V а не с мамы)
И, что бы там кто ни говорил - я остался доволен результатами:
Стандартный кулер: простой - 51С; нагрузка 78С...
CoolViva Pro SE: простой - 45С; нагрузка 62С...
(я уже не говорю, что CoolViva НАМНОГО тише)
Нагрузку давал "волосатым бубликом" втечение 20-ти минут при 32х анизотропии...

http://shop.key.ru/shop/goods/48518/

При установке радиатор удачно прилегает к алюминиевой пластине, которая охлаждает память. А на свободные участки пластины наклеил дополнительные радиаторы:

http://shop.key.ru/shop/goods/47626/

Последний раз редактировалось _AMDuser_ 14.02.2008 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Незнаю он же не со всеми чипами контачит, вроде.
Одни будут охлаждаться другие нет.

Junior
Господа, как запитать 3-пиновый Zalman F700 на 8800GT референс? Будет ли при этом осуществляться регулировка оборотов?

Member
go-go-go! писал(а):
Господа, как запитать 3-пиновый Zalman F700 на 8800GT референс? Будет ли при этом осуществляться регулировка оборотов?

Какая ещё регулировка? Он и на мксимальных еле-еле справляется, а Вы ещё и понижать собираетесь...

Junior
_AMDuser_
_AMDuser_ писал(а):
и поставил CoolerMaster CoolViva Pro SE

Везде пишут шумность 19 dBA, даж на сайте производителя. Видимо, на максиальных?
Есть хоть какая-то возможность проверить температуры на пониженых оборотах? =)

Member
Подскажите пожалуйста что лучше взять для замены охлаждения на XpertVision 8800GT не референс (такая как Palit):

- Titan Twin Turbo
или
- Thermaltake Duorb
цена практически одинаковая.

Member
Djaga писал(а):
_AMDuser_
...и поставил CoolerMaster CoolViva Pro SE...
Везде пишут шумность 19 dBA, даж на сайте производителя. Видимо, на максиальных?
Есть хоть какая-то возможность проверить температуры на пониженых оборотах? =)

На заборе тоже слово СПОРТ пишут :D и что?
Я же говорю, что его практически не слышно на максимальных - я даже подумал, что вентилятор на нём не крутится. И потом, что такое 19dBA... практически ничего... по крайней мере для меня...
На поиженных и температура будет повышенной... но не намного... т.к. удачная система с горизонтальными теплотрубками.
Если сумливаисси - возьми в магазине под манибэк да сам попробуй...

Member
Краткий отчёт-впечатления об установке Thermaltake Duorb на XtremeVision 8800 GT с не референс (такая как PALIT):
1. В инструкции по установке указано какие стойки крепления использовать для серии 8800 GTS, эти стойки не подходят для 8800 GT т.к. у GTS есть теплораспределительная крышка а у GT нет, следовательно при использовании этих стоек подошва куляка не достаёт до чипа, нужно использовать второй комплект стоек.
2. Т.к. куллер рассчитан на установку на видеокарту референсного дизайна то подразумевается что для охлаждения памяти и мосфетов будут использоваться радиаторы идущие в комплекте. Я же решил сохранить родное охлаждение данных элементов и огрёб проблемы:
- при установке крепежный элемент куллера со стороны мосфетов на 1мм ложился на пластину охлаждения памяти. (пришлось крепление куляка доработать напильником);
- радиатор на мосфетах из за свой высоты на давал встать куллеру как положено, пришлось слегка подогнуть в верх радиатор на куллере;
- рядом (на расстоянии 0.5мм) с крепёжными отверстиями в плате проходит дорожка (с лицевой стороны платы) и во избежании замыкания пришлось поискать пластиковые шайбы;
- при затягивании до упора гаек плата сильно выгибается – положил пластиковые шайбы 0.8 мм под все стойки и потом затянул.
- на 12 вольтах питания работает шумновато, но гораздо тише чем родной на 3D, собрал регулятор, запитал на 8.5 вольт – тишина.
3. По охлаждению (30 минут «волосатого бублика»):
родной куллер: чип – 80 градусов, память – 58, плата – 60
DuOrb: чип – 65, память – 50, плата – 55.

В целом, если бы не крепление, был бы доволен…

Последний раз редактировалось telemeh 20.02.2008 8:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Господа, слушайте мою историю охлаждения Leadtek
В общем поставил Zalman VF1000, сабжем доволен. Единственное что не устраивало - было мало радиаторов, посему на силовые микросхемы пришлось докупать плашки отдельно. В прошлую пятницу купил радиатор ZM-RHS88, оказалось, что его отверстия не совпадают с отверстиями на G92. Возвращать радиатор было проблематично, да и не проблема это для славянского человека - аккуратно разрезал ножовкой радиатор и налепил на память. А плашки залмановские наклеил на силовые микросхемы. В общем кому будет интересно вечером могу фотки видеокарты с самопальными радиаторами из дому еще сюда закачать :).
По температуре:
В простое - 47 градусов на чипе, под нагрузкой волосатым бубликом с 32х аниалиасингом в течение 15 мин температура выше 72 не поднималась. Результатами доволен.
А, и еще пара деталей, кулер работает на макс. оборотах, но его не слышно практически. Сбоку еще лениво (около 1000 об.мин) крутится 120 мм. вентилятор.Жаль не могу померять температуру памяти, не знаю чем :(. Она теплая под нагрузкой, руку держать мона, так же как и на радиаторах налепленных на силовых микросхемах.

Member
Andy1977 писал(а):
Сбоку еще лениво (около 1000 об.мин)
ой как лениво :)

Member
Фото: 0
telemeh писал(а):
следовательно при использовании этих стоек подошва куляка не достаёт до чипа, нужно использовать второй комплект стоек.

так ведь написано - второй для 7900 и тд) а 8800гт как раз по разводке из этого семейства :wink:
я с прижимом воообще наверно недокрутил - боялся чип поломать. Температуры вроде хорошие - значит контакт есть(42 в простое) обороты пониженые неизвестно на сколько - пока шум не пропал.

Junior
Народ подскажите HR-03 Rev.A встанет на 8800GTS 512, смутило что на сайте указана несовместимость с 8800GTS, но вероятно имеется ввиду G80. C 8800GT ведь одиноковое крепёжное расстояние.

Member
Zotac 8800GT+#77+#77
Прога : ATITool
Idle : 33c/27c
Load[кубик]: 52c/47c
Крышка закрыта.На питании - переделаные радиаторы из комплекта S1.Память - голая.Шум - слышно,если приблизить ухо к блоку.Забивается шумом харда.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 19 из 176<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа