Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 19 из 183<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
IamDreamer писал(а):
Хорош, может быть, на самом деле, но дорогой сильно. Вообще эта Noctua вся недешёвая.

Своих денег стоит. А учитывая качество продукта по сравнению с криворайтом вообще вне конкуренции:beer:

Партнер

Акула пера
Фото: 5
Код:
криворайтом
О! Самое подходящее название для этой конторы. :tooth:

Member
tic-tac писал(а):
Уже скоро как 2 месяца работает мой Noctua NH-U12P охлаждая i7 920 @4.0GHz на 1.36V, температура в простое 39-40С, линпак до 84С греет(термопаста МХ-2) Да кулер действительно потрясающий, дизайн великолепен и производительность очень высокая, а комплектация просто на недосягаемом уровне. Настоящий Король!

Температуры чуть ниже, но и частоту выставил ниже самой высокой стабильной, так сказать, для запаса стабильности. Термопаста комплектная. Думаете стоит полировать, т.к. основание у кулера хоть и ровное, но не зеркальное и ощутимо чувствуются бороздки от фрезы?

Member
fatfree писал(а):
tic-tac писал(а):
Уже скоро как 2 месяца работает мой Noctua NH-U12P охлаждая i7 920 @4.0GHz на 1.36V, температура в простое 39-40С, линпак до 84С греет(термопаста МХ-2) Да кулер действительно потрясающий, дизайн великолепен и производительность очень высокая, а комплектация просто на недосягаемом уровне. Настоящий Король!

Температуры чуть ниже, но и частоту выставил ниже самой высокой стабильной, так сказать, для запаса стабильности. Термопаста комплектная. Думаете стоит полировать, т.к. основание у кулера хоть и ровное, но не зеркальное и ощутимо чувствуются бороздки от фрезы?

Я вот читаю читаю эти 2 ветки и никак не пойму , народ вы что ту...ой ?
Термопаста стоем 0.3 мм скроет все следы от фрезы . смысла полировать нет если конечно вы не собираетесь бриться по куллеру. Кто сделает хорошую шлифовку+полировку думаю ненадо расказывать :) обращайтесь потом напишите про эфект. Готов проспонсировать замену термопасты на ЖМ . Это даст больший эфект. Спорю на деньги :lol:

Member
Фото: 4
Coolcat А вы знаете, что тролей тут не любят. Смысл полировки есть всегда - чем тоньше слой термопасты и ровней поверхности соприкосоновения тем лучше теплоотвод - это прописные истины термодинамики. Но, главное во всремя полировки не сделать поверхности "кривыми". Идеальный вариант - притирка процессора к основанию кулера - тогда кривизна выпуклостей кулера/процессора станет такой-же как и кривизна "впуклостей" процессора/кулера.

Member
Megagad смысла нет, если нет выигрыша более 0,5 градуса. А без притирки радиатора к камню иного и не достичь. А тереть ещё и камень в задании не стояло :)
И главное, что справедливо отмечено, что если надо гарантированный макс. эффект - то надо брать ЖМ.

Member
Megagad бред.
Сколько оно даст ? Я же написал спорю на деньги !!! Если есть желание приезжай в Москву . Прогоним тесты. Помажем ЖМом прогоним еще раз. Шлифанем. Прогоним 3-й раз. Со скринами !!! О сумме договоримся думаю. Ну и как-бы разница конечно будет хоть какая-то, вопрос в другом "какая ?" . Ставим граници плюс минус х-градусов выиграла одна из сторон. если борьба идет за 1-2 градуса то возможно даст полировка куллера. Также полирнуть камень еще 1-2 градуса. Фантастика будет не 58 а 56 к примеру. Это что результат ?

Member
fatfree писал(а):

Полировать Noctua NH-U12P не стоит, конечная цель слишком мала, возможно и будет холоднее на 1-2гр в нагрузке, но улучшить разгон i7 920 этим не удасться...

Member
Taras'kin писал(а):
что если надо гарантированный макс. эффект - то надо брать ЖМ.

Ну тода, если надо достичь гарантированный эффект - можт с камня ишо и крышку снять? Всё ради эффективности :) Coolcat Хорошо, а чтобудет с кулером/камнем после полугода-года использования ЖМ? Чем вы их потом друг от друга отковыривать будете?

Member
Megagad писал(а):
Taras'kin писал(а):
что если надо гарантированный макс. эффект - то надо брать ЖМ.

Ну тода, если надо достичь гарантированный эффект - можт с камня ишо и крышку снять? Всё ради эффективности :) Coolcat Хорошо, а чтобудет с кулером/камнем после полугода-года использования ЖМ? Чем вы их потом друг от друга отковыривать будете?

А это что сварка ? Ничем не буду отрывать . Ну поменяет крышка камня цвет . И в чем проблема ? Я говорю именно о ЖМ не о падах. Да и пады отрываются вполне нормльно. Так что "говорят что кур доят" , и ваш довод из тойже песни.
Добавлено спустя 7 минут, 43 секунды
Я вообще незнаю кто и ге это написал что Noctua такие-же кривые как и Thermalright . У меня их много-много и все как один !!! словно в сказке "2 близнеца одинаковы с лица". Ну а вообще идеальных поверхностей небывает !!! Именно поэтому используют пасту . Вы только не ставьте на "совковые " аналоги паст. В комплекте с Noctua вполне приличная Н1 идет. Тоесть как сказал уважаемый Buld@zer "У noctua все хорошо ".

Сейчас проведу еще 1 эксперимент. Если все получится раскажу.

Member
До того как поставил воду использовал NH-U12P. Отполировал поверхность проца и куллер только потому, что руки чесались :tooth:
Результат -3С в нагрузке + проблемы с реализацией проца...

Member
malTTa писал(а):
Результат -3С в нагрузке + проблемы с реализацией проца...

Ну вот что и требовалось доказать. Как я и говорил 1-2 градуса с каждой железяки. тоесть всреднем по 1.5 град. Вот конечно malTTa не сказал про используемую пасту.

Акула пера
Вот тут ЖМ будет играть вескую роль. Если проц и кулер сделать идеально ровными, то ЖМ у обычной пасты выигрывает примерно 2 С. На обычном проце на кваде эта разница составляет 5-6 С. Поэтому не обязательно было мучиться и тереть полировать проц и кулер - достаточно было просто нанести ЖМ. ;) И то все-равно у ЖМ выйгрыщ был бы 2 С примерно.

Member
Coolcat писал(а):
А это что сварка ? Ничем не буду отрывать . Ну поменяет крышка камня цвет . И в чем проблема ? Я говорю именно о ЖМ не о падах. Да и пады отрываются вполне нормльно. Так что "говорят что кур доят" , и ваш довод из тойже песни.

Это не сварка но чтото близкое к пайке. За столь долгое время из ЖМ и меди образуется нежидкий сплав, который в лучшем случае просто превращается в "порошок", в худшем - намертво спаивает две поверхности. Законы физики и дифузии ещё никто неотменял. Не верите - загляните в ветку по ЖМу.

Акула пера
Megagad Если кулер никелированный, то никакиех диффузионных спаиваний не будет, ЖМ будет всегда жидкий и к тму же будет элементарно очищаться с кулера и проца без следов.

Member
Buld@zer а где NH-U12P брали если не секрет ?

Member
Coolcat писал(а):
Я вообще незнаю кто и ге это написал что Noctua такие-же кривые как и Thermalright . У меня их много-много и все как один !!! словно в сказке "2 близнеца одинаковы с лица".

Может после "полировки" на коленке кривые стали:haha: Пока ни разу не читал ни на одном зарубежном форуме о кривых Ноктюа, а вот Термалрайт действительно ровный найти так-же сложно как выиграть в лотерею:haha:

Member
Obergruppenfuhrer http://www.overclockers.ru/lab/29894.shtml Это что находится "с листа". Джордана в ангажированности никто никогда не подозревал.

P.S. И хватит ломать копья что лучше, не конструктивно это :)

Member
Coolcat писал(а):
Вот конечно malTTa не сказал про используемую пасту.

ТИ использую NT-H1... вполне устраивает :D

Member
AgainstTheGrain

Щит хэппенс :) На моём экземпляре основание ровнёхонькое, жаль только, полировка подкачала.

Немного расстраивает консервативность австрийцев - выпустили пару хитовых башен, убер вентиль, да качественную пасту и почивают на лаврах. TR в этом смыле намного интересней. Они пытаются освоить все возможные ниши, не боятся экспериментировать, задавая моду в воздушном охлаждении. И не будет им равных, когда они надают по ушам своим технологам за недостаточное "плоскостопие".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 19 из 183<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа